防犯カメラ ワイヤレス 防犯カメラ&ワイヤ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-05

注文後すぐ届いて大変満足しています。
試験作動しましたが問題ありません。

5 2019-09-30

防犯の為に購入しました。
設置設定も簡単です。
カメラの台数が増やせるので、今後増やしたいと思っております。

4 2019-09-10

窓越しに駐車場を撮影しています。鮮明な画像で満足しています。

4 2019-08-23

まあまあ。
最近 郵便物の紛失や車のイタズラに困っての購入です。値段の割にはしっかりした商品かと?
取り付けと設定は説明書もあり簡単でした。

• i1851さん
  • i1851さん

5 2018-02-21

自宅横の駐車場監視に。防水防塵のモニター内臓の箱型を使用していましたが、録画記録の確認や設置の自由度が悪いため、この商品を検討購入。はずれだと怖いのでカメラとモニター1台ずつのセットを選びましたが、設置、設定、録画確認も使いやすく、モニターが充電できるので、カメラのそばで確認しながら調整でき、動体検知エリアの設定もモニターを見ながら設定できました。一つ付けると、死角が気になり、カメラをもう一台購入しました。予備を含めカメラ4台セットにすればよかったと反省。
電源を確保出来るならかなりおすすめです。

5 2018-11-30

結構良い
数年前に少し安めの防犯カメラを購入したのですが、すぐに壊れて使い物にならなかったので、今回はちょっと高めだと思いましたが、画質も綺麗で気に入りました。
簡単設置が良いですね。

4 2018-05-30

防犯目的
商品の到着は早く、商品も良いです。但し、カメラの設置の向きによってモニターに映し出される画像も
変化すること。つまりモニターを横向きに設置したい場合にでもカメラの取り付ける状態によって画像が縦に映し出されること。私の場合カメラの固定治具は縦の柱に取り付けた為、モニターも縦向きに設置しないと顔を倒してモニターを確認する…そのような状態になります。画像を反転させる機能があれば満点でしょうが…

4 2018-03-16

素晴らしいが、難しい設定。
動体感知と赤外感知があるが、動体感知は動くもの全てに反応し、NG。(風、木、車、人、ごみ?まど)
赤外は、窓越しでは感知出きずNG。
当面、屋内設置で、屋外監視となるので止むなし。
今後、屋外設置とすれば、夜間モード+赤外感知で、獣や人監視に十分な成果が期待できる。
(畑への害獣被害が多い模様。)また、敷地内(庭先)への人の出入りが事前に判る。
耐年数は、これから。結構良いので、今後に期待したい!

5 2018-02-24

超オススメ!
防犯のために購入しました。本当に簡単で便利な商品ですね!
気になるのは外カメラの電源をどう供給するか?
これが簡単にクリアできる方は問題ありません。
私は10mの防水延長コードを購入し、給湯器の外コンセントから取っています。
とにかく簡単!ペアリングなど書いてありましたが、問題なく写っています。
将来的にもあと3台、カメラが増やせるのもいいですね!
耐久性があれば☆6つ?です。

5 2018-01-31

2セットの使用が可能で購入決定!他社の製品を1セット(カメラ4台)使用していますがカメラを増やしたいなと感じました。が、他社の製品は2セット利用は不可と言う事で何かどこかに無いかな〜とこちらにたどり着きました。設置はこれからですが電源を入れて動作確認、問題ありません。昨日注文で今日届きました。前回注文したときに頂いたクーポンで10%オフでお得に購入させていただき感謝です。

4 2018-09-30

屋外1階から5階の窓際までギリギリ届いた
防犯カメラを初めて買いました。面倒な配線がなくて良かった。電波が届くか届かないかが買う時に一番心配だった。電波が届くか届かないのか購入前に体験できるようなものあればいいな。

4 2018-03-10

電源確保が問題ですが、設置が簡単でした。

5 2017-10-16

取り付けてから1週間ほどたちましたが感想としては、思ってた以上に鮮明に映ってます。日中はそこそこ画像は綺麗ですがさすがに夜間は画像が落ちますね。でも何かが動いてるのはちゃんと録画されてますので、満足してます。モニターで画像チェックできるのがこのカメラの一番の特徴ですので気に入ってます。もう一台増設したいと思います。

4 2017-02-15

コンセントプラグの形
屋外用のカメラのコンセントプラグの形が疑問です!屋外で防水用のプラグに接続するには横型のプラグはないかと思いました。なぜに横型の変形丸形プラグなのでしょうか?防水用のこの形に合うプラグってあるのでしょうか?あとカメラの電源のフォーンプラグ?接続部分は防水なのでしょうか?商品としては値段相応で使いやすく良いのですが!

• yui2929さん
  • yui2929さん

5 2017-01-11

安価でもかなりの実用性
おばちゃんでも設置が簡単ですぐに使えました。現在スムーズに使えています。記録に使わずに眠っていたUSBメモリが使えるのも良いです。
<追記>
近隣住民の嫌がらせが購入のきっかけでした。おかげさまで、録画記録は多少不明瞭でありながらも(夜間であったので昼間程鮮明でありませんでした)証拠として警察に認められたので嫌がらせは解決いたしました。