5 2016-07-01

手軽にぐんぐん吸引最高
手軽に持ち運び天井から箪笥の隅まですごい吸引。本当に重宝。家庭に一台はぜひお持ちになられてはお勧めです。ただ音は少し大きいですが気にならないよ。
付属部品も完璧。ありがとう。家庭で。車での働きに大満足

• sanpainterさん
  • sanpainterさん

4 2019-07-05

吸引力は、とても良く十分満足できる掃除機です。
ただ、音が大きいのと充電に長い時間がかかる点が少し気になったところです。

4 2018-07-24

吸引力はありますよ。使用して実感しました。いいと思います。ただ充電に時間がかかります。それと音が大きいかな。

4 2018-06-14

色々なノズルが付属品としてあり、機能面では十分満足しています。
後片付けがすべて水洗いできるようになると、使い勝手が格段に向上するけどそれが残念。

4 2018-02-14

吸引力はあります。ちょっとしたゴミを吸うにはピッタリです。音がちょっと大きいのが気になります。付属の部品もいろいろあって、使いやすそうです。

• katsu G-さん
  • katsu G-さん

4 2017-11-18

充電式コードレス掃除機
主に車での使用として購入しました。パワー的にはいいですが 音が高いのが気になります。
コードレスなので多様的に使えるので便利です。

4 2017-06-01

期待どおり
期待したとおりの使いやすさで大満足です。バッテリーの減り具合が表示でわかれば、尚いいと思います。

• sagesunさん
  • sagesunさん

5 2016-12-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
自動車用にて購入
ビンゴゲームの賞品にて使用、皆に喜ばれました。自動車用にて使用

4 2016-10-08

使いやすくて、良いですね。買ったばかりですので、後は長持ちすれば良いですね。

4 2018-02-03

結構強力で、満足できる
自家用車の車内清掃に使っている。結構強力にごみを吸い取ってくれるし、いろんな部品も使い分けられ、社内がきれいにできる。ごみ捨ても簡単だし、満足している。

3 2019-11-19

まずまず
ちょこっと掃除に便利。
排気口から埃が噴き出る・・・を経験しました。
フィルターを丁寧にセットしなおすとおさまりました。
使わない付属品は、使わないバッグを利用してひとまとめにしています。
コードをつないだ状態でも使用できるけど、充電が切れるとパワーはガクッと落ちます。

• AKESAN35さん
  • AKESAN35さん

1 2019-09-26

フィルター
買ったばかりなのに、フィルターがすぐ外れるし、排気口から埃が噴き出るしひどい商品でした。

1 2018-04-14

排気口から埃が吹き出す
多くの人はクルマの掃除に利用しているようですが、私は部屋の掃除に使っています。この値段でこの吸引力はすごいと思います。カーペットを掃除するユニットはいいですね。しっかり吸い取ってくれます。強いて言えば、ゴミを貯める容量が少し少ない気がします。すぐにいっぱいになっります。
<2019年6月更新>
当初、満足して使っていましたが、1年ぐらい使用したころから、掃除中に埃が舞う状況に気がつきました。原因がよくわらなかったのですが、ある時、排気口から埃が噴き出していることに気がつきました。
中のフィルタ部分の取り付け部分が安っぽい作りで、掃除のたびに気になっていましたが、どうやらそこから埃が漏れていたようで、モーターの中が埃だらけになったようです。結果、掃除をするどころか、部屋中に埃が舞うことに。この状況であることを問い合わせましたが、今、安売りしているので買い替えてはどうか?とオススメされました。正直、残念です。せめて、商品の作りについて検証するなど、回答が欲しかったです。
次の燃えないゴミの日に処分します。

3 2017-02-06

パワーはあるけど
コードレスのわりにはパワーはあるとおもいます。私は天井とかクーラーとか高所の掃除用に買ったのですが、ちと重いかもです。女性の方はちとしんどいかも
この掃除機は充電完了になるとランプ消えないのかなぁ?24時間以上充電しても消えません。消えるようにしてくれるとわかりやすいのですが。もし消える仕様なら、壊れてるか、充電できてないのでしょうね。

2 2016-12-16

パワーは強いけど?
確かにこの種のハンディークリーナーとしてはパワフルなほうだと思います。
充電時間はかなり長く掛かるものの比較的長い時間継続して使えるのはいいと思いました。
車のマットを掃除したいので買ったわけですが、車内で使うと排気から一旦吸い込んだ細かな埃が出るのでそのままでは全く使いものになりません。
つまり吸い込んだ足マットの埃をシート上だけでなく車内全体にまき散らすことになるので、ちょっと使うたびに内部フィルター等を丁寧にマメに掃除しない限り、使うと逆効果になります。
ですので、延長ホースは必須アイテムになるわけですが付属していません。
仕方ないので、他メーカーの延長ホースを入手して、本体を車外に置く形で使うつもりです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ボディ洗浄・ケア用品カークリーナー・車載掃除機