パソコンデスク シンプルデスク ワークデス...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-11-25
  • かなりよい。
  • 非常にシンプルで組み立ても簡単でした。ただ、届いた時点で天板にキズや塗装ムラ(?)があったのが少し残念でした。値段もリーズナブルなので仕方ないのかもしれませんが…。私はそういうところは時間が経てば気にならなくなる性格なのでいいのですが、神経質な人はよく検討したほうがいいかと思います。今回購入したのは幅1600mmとかなり大きなものだったというのもありましたが、組み立ての時に非常に重かっ ・・・(続きを読む
  • 2 2020-09-30
  • 残念でした。
  • ホワイト幅160センチを購入。1回目。天板に黒いカビのようなものがぐるっと1周付着。スムーズな返品対応で翌日に新しいものが届きました。2回目。天板に黒いカビのようなものが一部に付着。カビというか天板の中の材質が表に出ているようにも見えます。また返品という気にもなれずもう諦めました。これがなければ、商品自体は丈夫で綺麗だし、組み立ても簡単。コスパだと思います。 ・・・(続きを読む
  • ホワイト8403さん
  • 30代 購入者 レビュー投稿 1

5 2020-09-09

服飾系専門学校に通い、職業用ミシン を購入したことにより、こちらの机を購入しました。
職業用ミシンの他にロックミシンも置ける幅が必要なのと、ミシンをどかせば、机の上で裁断作業をするのにもいいかな〜と思いこの奥行きにしました。(本音は奥行き70cmだったのですが、一般家庭の部屋ではそれは難しかったので、60cmのものに。)
ミシン2つ並べて置いて作業するのにも良いし、ミシンどかしてパソコン置いて作業するにも良いし、使用者はま〜満足している様子。薄くてもいいから、ペンとかを入れられるような、引き出しが付いていると尚良いな〜と言っていました。

• aqua-landさん
  • aqua-landさん

5 2020-04-30

某サイトの口コミで評判がよく、更に開封動画もたくさん見て検討を重ねた結果、こちらを購入。
一番心配だったぐらつきは全く感じません。また天板のザラザラ感も若干ありますが、メモ書き程度であればいけます。
ただし天板の裏側だったので良かったですけど、30cmぐらいの大きな引っ掻き傷がうっすら数本あったのと、脚の内部でカラカラと、穴開けの際に出来たであろうゴミが残っていたので、そこはマイナス。(その後なんとか取り出しました) 特に天板の方は表でしたら確実に交換のお願いをしてました。
トータルではとても良い買い物だったと思います。これからモニターアームをつけたいと思います。

4 2020-05-10

在宅勤務で子どもの勉強スペースと共同で使えています。
机は薄いですが強度はあります。白色のロフトベッドの下に設置しており、色合いもバッチリです。

4 2020-11-25

かなりよい。
非常にシンプルで組み立ても簡単でした。
今回購入したのは幅1600mmとかなり大きなものだったというのもありましたが、組み立ての時に非常に重かったです。1人で組み立てるのはお勧めしません。また、対荷重は50kgなので、普段から机に体重をかけるようなことをする人も注意が必要です。
色々ダラダラ書きましたが、ひと言で言えば、いいものだと思います。

5 2021-01-27

夫の仕事用に購入しました。160センチタイプで少しデカすぎと思いましたがお日様のよく当たる窓辺に置いたら猫が気持ちよさそうに寝てました。どうやらこれを見込んでこのサイズを要望したのだと思いました。仕事しろー。笑

5 2020-07-27

ミシン置きにしています
なかなかの大きさでしたが、女性ひとりで組み立てできました!
説明書も判りやすかったです

5 2020-07-15

ありがとうございました
しっかりした商品で満足です。組み立ては非常に簡単。男性で20分くらい。きしみなどもなくしっかりしてます。

• kt-mamさん
  • kt-mamさん

5 2020-06-27

早く届きました。商品もしっかりしていて買って良かったです。

5 2020-06-26

机が悪くなり悩んで机だけ購入しました。
チェスト、引き出し等はついてないですがシンプルで便利です。
長いのにしっかりしているのでたわむことがなさそうです。
別の部屋にもう一台欲しいなぁと思います。

5 2020-05-15

自分のワークデスク用に購入しました。シンプルで、長めで、横もオープンだったのが購入の決めてでした。
組み立ては簡単でしたが、しっかりしていますし、値段以上だと思いました。

• ruka6244さん
  • ruka6244さん

5 2020-05-14

大満足です
今までダイニングで勉強させてた子供のオンライン授業のために購入。ノートや教科書だけでなく、隣にノートPCも置くので、大きめの160センチに。
届いた時はあまりの重さに驚いたが、組み立ては女性1人でもなんとか可能。運ぶ際は人手が必要だが。
机は丈夫でしっかりした作りだった。色味も女の子の部屋に合う色味で、子どもも私も満足。このコロナの中配送も一週間くらいで届いて、お店の方にも配送業者の方にも感謝。

5 2020-05-03

リビング学習用
とてもしっかりしていて良い商品です。ライトブラウンを注文しましたが、絵の通りキレイな明るい色でした。子供の自粛中の自宅学習用に購入。160は、2人座ってもまだ余裕がある。シンプルなのでスッキリしています。欲を言えば、配線を通せる窪みがあると良かったかな。

5 2021-02-27

お値段以上!
お値段以上の品質です。160センチかなり使いやすい広さで、ありがとうございます!

5 2021-02-19

学習机を処分しこちらの机に変えました。シンプルで部屋が広く見えます。
組み立ても簡単で、しっかりした机です。

5 2021-01-15

商品も価格も満足
テレワーク用に幅160cmのライトブラウンを購入。組立は簡単で、多くのレビューの通り前後左右のがたつきもありませんでした。モニターアームを使用して23インチモニターを設置しましたがしっかりと固定されています。