パソコンデスク シンプルデスク ワークデス...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-01-13
  • ライトブラウンを購入
  • 女性1人でも組み立て・設置できましたが、物が大きく重たいので2人いた方がいいと思います。組み立てまでは1人でできましたが、ひっくり返すのが大変でした。ライトブラウンを購入したところ、天板の表面はちょっとザラザラしていて傷がついても目立たなさそうです。マウスは、オプティカルセンサーのマウスはマウスパッド無しで問題なく使用できました。角も2mm程度の面取りがされているので、服が引っかかっ ・・・(続きを読む
  • 1 2016-09-19
  • こんなに汚いテーブルははじめてです、
  • テーブルの上面が血みたいなもので汚れています、蚊の血なのかわからないんですが、汚すぎてこれ使える?裏面が汚かったらつかえるけど、この商品中古品ですか?人が使ってるものを新商品で売ってるんですか?売ってるもので冗談するなよ! ・・・(続きを読む
  • yumanomiさん
  • yumanomiさん

4 2018-10-25

しっかりした机です
天板が薄いので強度が心配でしたが、組み立てると全く心配ありませんでした。がっちりして揺れません。敢えて注文をつけると、ネジ止めにワッシャーがあれば良いと思います。ワッシャー無しでももちろん問題無いですが、ネジ頭が穴の径より少し大きいだけなので、強く締めると穴の周辺が曲がるのでは無いかと少し心配になります。鉄板なので大丈夫なのでしょうが。自分で6mmネジ用のワッシャーをつけたら安心できました。

5 2019-01-13

ライトブラウンを購入
ライトブラウンを購入したところ、天板の表面はちょっとザラザラしていて傷がついても目立たなさそうです。マウスは、オプティカルセンサーのマウスはマウスパッド無しで問題なく使用できました。角も2mm程度の面取りがされているので、服が引っかかったり、手を擦って擦り傷ができることはなさそうです。
足部分の白塗装は剥がれやすいです。組み立て途中にダンボールに引っ掛けたりして既に傷つけてしまったので、椅子の足だとかですぐ傷だらけになりそうです。
ガタつきはありませんでした。足の4箇所で高さ調整ができるようになっていますが、調整することなく使えています。
強度も必要十分だと思います。中央手前部分の一番弱そうなところに手をついて立ち上がるような荷重をかけても、よく見るとちょっとたわんでる?くらいでした。
背面がすっきりしていて、配線スペースだとかがごちゃごちゃ着いていないので、壁につけずに使用しても見た目がいいです。
これよりワンサイズ上げようか悩んでいる方は、玄関やエレベータードア・個室ドアの有効高さを確認してください。梱包サイズは商品ページに載っています。私は購入した160サイズはスムーズに搬入できましたが、もし180サイズを購入していたら梱包サイズでギリギリアウトになりそうでした。
商品自体はコスパ良好で、足の塗装はちょっと気になりますが、値段を考えたら十分★5の商品だと思います。

• mill135さん
  • mill135さん

5 2019-09-08

天板はザラザラで食器を滑らせると大きめの音がする特徴がある。
フレームは穴の形がバリか何かで真円ではない箇所があり手を抜いているなと感じたが、ボルトは入るし締まるし価格的に問題なし。
デスクトップパソコン本体と21.5インチのディスプレイ・マウス・キーボードを置いても幅60センチほど余っていて、そこで食事や書類仕事など軽い作業ができます。
満足です。

• naohinaさん
  • naohinaさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,655

4 2019-07-09

子どもの勉強&pc机に
組み立てカンタンでシンプルな造りなのにしっかり頑丈でがたつきもなし。
足が金属で磁石が使える。
足元すっきりしていて収納も置きやすい。
ブラウンは足が黒、インテリアにマッチしてとても良かった。
子どももとても気に入っているようです。

5 2019-06-02

見た目よりしっかりしてグラつきもないですよ。パソコン2台並べるのに購入して満足してます。

5 2019-07-13

新居に
ちょうどサイズがあり、簡単に組み立てられて良かったです!パソコンを使用しながら、手前でメモを書けるし、プリンタも置いても余裕なので、良い買い物でした

• shiyo1611さん
  • shiyo1611さん

5 2019-07-13

組み立ては大変だったが、使いやすい
机の天板が大きいので、一人で段ポールを荷解きし、組み立てるのは大変でしたが、
時間をかけて、完成させました。
広い机は、やはり使いやすいです。買ってよかったです。

• damenz0110さん
  • damenz0110さん

4 2019-06-22

いいです
トレード用の6画面モニターを設置しましたが安定性も悪くなく、問題ないです。

5 2019-02-12

子供とパパ共用机
部屋が狭く何台も机を置けないので、シンプルなものを探していました。
組立も分かりやすく、とにかくシンプルで良いです。

5 2019-02-09

他の商品と悩んだ末にこちらを購入。結果としては大正解でした。しっかりした作りで揺れが少なく、長く使えそうです。

5 2018-12-08

フレームは細身ですが組上がった時には十分な剛性を確保しておりとてもしっかりしているように思います。
下手な家具屋よりも品質の安定したサンワさんの取り扱う商品なので安心して注文しましたがやはり大正解でした。

5 2018-12-07

しっかりしてます
こちらと、奥行き45cm×幅80cmを合わせてL字にして使用してます。
足元に脚のない、完成がL字の机も検討したんですが、パソコン2台の他書類も多いので耐荷重を重視して机2本をL字に配置にしました。幅160cmですが天板の裏に太めの支柱3本入るので子供が2人くらい上に座っても大丈夫そうです(しませんが/笑)
L字の机と悩んでいた合わせ目ですが、奥行き45cmも同じラインのデスクなので合わせ目もピッタリでガタツキもありませんし、1本ずつ組み立てるので作業スペースも作業時間もそこまでかかりません。
2本分のお値段はかかりますが、しっかりしているので大満足です!

4 2018-10-21

組み立ては一人でできました。足元がすっきり広く見えるのはいいですね。

5 2018-02-02

コスパの良い作業デスク
横幅が広くて、余計な引き出しなどないデスクを探していました。
耐重量や強度から考えると、こちらの商品が一番お買い得だと思います。
imac2台と小型プリンタを置いても安定しています。
スチール脚にはマグネットもつけられるのが意外と便利。

• Monokuroyanさん
  • Monokuroyanさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1

4 2018-05-26

スリムで丈夫そうでマッチしたので購入決意
使い勝手を書くには、まだまだ使用して間もないので、何も言えませんが、とにかく組み立ては手順を間違いなければ簡単で、女子でも容易にできます。まだ使用して何日も経っていないので分かりませんが、荷重50kgまで耐えられ、重たいパソコンを置くにも大丈夫そうなので決定しました。
ところが、まだその PCすら置いていないので、これを書くには時期尚早だったかも知れないのですが、奥行き60cmが限界のスペースで、幅は160cmギリギリでした。こんなマッチング他には無いと決めました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク