テレビスピーカー ワイヤレス TV用手元スピ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-09-18
  • 高齢、難聴の母が大喜び
  • 難聴の母と同居することになり、TV好きの母のために購入。接続して最初は音が鳴らず不安でしたが、TVの音声入力の設定を変更したところ(説明書にはきちんと書かれている)クリアにしっかり聞こえて感激!母のポケットラジオやスマホの音楽も付属のケーブルでつなげてスピーカーで聞くことができてすごい!ラジオの音やスマホはクリアな分、音量を上げると強く聞こえますがこちらのスピーカーで聞くとやわら ・・・(続きを読む
  • ネコたの寿司さん
  • 3 2017-08-10
  • ワイヤレスにすると音が飛びます。以前使っていた他社のものでは電子レンジ以外では、音飛びしなかったので、機械の故障かと思いお電話しました。テレビに直接つなぐ有線で音が飛ばないなら機械の故障でなく、何らかの電気の影響を受けていると言われました。説明には納得しましたが、他社製品ではおこらなかったのでちょっと残念です。 ・・・(続きを読む

5 2019-04-04

クリアな音声で…
今まで使っていたワイヤレススピーカーが古くなったのか音声が時々途切れストレスが
思いきって少し高いですがこちらスピーカーをレビューが良かったので購入しました
主人の右耳が若い時のバイク事故でききとりにくいので使ってました
セットも簡単ですが今までのと違い受信機にアダプターが無いタイプで送信機で充電するタイプです
テレビからの音声と受信機からの音声にズレは無いです
何年持つか?当分は使って行ける事が出来ますように
早い配送有り難う御座いました。
注文番号: 195715-20190402-02655821

4 2018-10-06

とても重宝しています。
少し耳が遠くなった父のために購入し、この商品のおかげでテレビをともに楽しめるようになりました。知り合いに紹介したところ、是非ほしいということになり、2台目を購入しました。シンプル、スマートで軽く、とても重宝します。テレビから離れた台所に持って行って音声を楽しむというような使い方も可能かと思います。メーカーに問い合わせたところ、充電池はなるべく使い切ってから充電器にのせて充電する方が電池が長持ちするとのアドバイスでした。3時間の充電で約7時間の使用ができます。但し、電池がなくなってきたかどうかのサインはどこにも出ませんので、電池残量が残り少なくなってきたことを知らせる機能がつけばさらに良いと思います。

5 2019-04-14

親に!!!
すごく、スゴク、喜んでくれました!!
いい買い物できました!!!

4 2018-09-18

高齢、難聴の母が大喜び
難聴の母と同居することになり、TV好きの母のために購入。
ラジオの音やスマホはクリアな分、音量を上げると強く聞こえますがこちらのスピーカーで聞くとやわらかい音の広がりでBGMがわりに聞きやすいです。
6畳の部屋がリビングでTVを見ているので、テレビの主電源の音量は2ぐらいにして母の手元のスピーカーで家族は十分聞こえます。主電源の音量を変えても、スピーカーの音量に影響がないのが地味に便利。
あとはバッテリーが交換不可とのことなので、どれぐらいもつか…。(過去レビューに1年ほどで10分しかもたなくなったとのレビューがあったため)

5 2018-09-15

注文番号 195715-20180910
リビングに1台あります。プレゼントしてからはテレビの音が大き過ぎる事で家族間での喧嘩がなくなったようです。各部屋に置きたいので1台ずつ地味に買い足します。10%OFFクーポン、ポイント10倍の時に購入しました。

4 2018-08-08

結構良い
新規購入のTVが以前と比べ音が中途での雑音に影響されて「情けなく聞こえ難い事から購入。この商品にワイヤレスでの使用が条件で購入。思いのほか重宝している。今のTVメーカーの手抜きが露呈する。
NEWSやスポーツ中継のアナウンサー他、人の音に関してはクリアで聞きやすく感激。
価格以上だと思う。セッティングも迷くことなく数秒で完了できた。
一時間ほど充電して数メートルはなれたところにおいて試してみた。
音飛びもなく満足できた。ただし、音楽を聴くには少し不満が出ると思う。

4 2018-07-30

非常に便利です。扇風機の音や調理時の音に妨害されていて、テレビの音が聞こえづらかったのですが、これを使用する事で手元で音が聞こえるので、クリアーに聞き取れます。また、設置についても電源コンセントとイヤホンジャックを接続するだけで、紛らわしい設定などなく非常に簡単でした。

5 2018-12-09

注文番号 195715-20181205
最初に購入したリビングに置いてる物が
調子悪くなってきたので買い替えました。
使い勝手は良いのですが安くはないので
ポイント10倍、10%OFFの時を狙って
購入するようにしてます。

• えつ48さん
  • えつ48さん

5 2018-09-26

最高デス!
対応早くありがとうございました。素晴らしい!感動です!通りに面しているので、窓を開けるとテレビの音が音量を上げないと聞こえない、でもこの商品見つけて値段も手頃でレビュー見て思い切って買って良かったです。説明書みて、接続も簡単、コンパクトで持ち運びができる、イヤフォンも接続できる。最高です。

5 2018-09-09

大満足です。
最近 TVのボリュームをあげなければはっきり聞こえにくくなっていました。
TVのスピーカーなるものがあることを知ってネットで色んな商品を調べて「サンワダイレクトさん
」のこの商品を購入しました。
TVとの接続も簡単にできて充電さえできていればどこにおいてもはっきり聞こえてすごくいいです。
手元で音量も調節できるのでコマーシャルなどやかましい時は音量を下げて使っています。

5 2018-07-11

取り付けが簡単で、本体が軽量、充電がしやすいと大変満足です。これを購入する前にも似たようなのを使用していましたが、こちらの方が断然いいですね!

5 2018-07-09

使いやすさ低価格
前回も同じメーカーの機械を購入しました。92歳の母が耳が遠いので非常に便利に利用していましたがだんだん充電時間が短くなり今回も同社の製品を購入しました。自動充電で取り扱いも簡単で良い製品だと思います。感謝しております、ポータブルになり移動しやすく良い製品だと思います。

5 2018-09-19

家族みんなで利用
リビングで家族全員使っています。窓を開けるとバス通りなので車の音がうるさいし、キッチンで料理する音でテレビが聞こえにくくてボリュームを大きくしていました。この商品を買ってからかなり楽です。赤ちゃんの昼寝も邪魔しないでテレビが見られます。もっと早く買えばよかったです。

• pan23929さん
  • pan23929さん

4 2018-09-18

コスパ
コスパ良いと思います。
操作が単純で年寄向きです

5 2018-09-15

対応ありがとうございました❗️
重宝してます。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオポータブルスピーカー