サイレントマウス ブルーLEDマウス 有線 カ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-02-24
  • 腱鞘炎持ちなので…
  • 私は日頃からPCでの作業頻度が多いため通常使用であれば、1年以上電池が持つタイプのマウスでも私はせいぜい半年。腱鞘炎持ちなためエルゴノミクスタイプを愛用していますが、12月半ば過ぎよりクリックの反応が鈍くなり買い替える事に。これまでずっとエレコムやバッファロー社製を使用していましたが、USBハブの購入に合わせてこちらで探したところ運良く静音タイプで有線のエルゴノミクスマウスがお安くな ・・・(続きを読む
  • ゆち4253さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,909
  • 3 2019-01-06
  • 初めての静音マウス
  • ま、こんなもんかな。この価格で中国製なのだから、数日、無音というほど静かだったのが、左クリックのちょっとした押し方具合でカチカチするようになった。クリック感はムニュといった感じでめりはりがない。サイドボタンは結構使っているが、ゲーム中誤って押してしまい泣きを見ること数度。ポインターが飛んで見失うこともたまにある。ずっとワイヤレスを使っていたので、やはりコードが邪魔くさい。でも電 ・・・(続きを読む
  • くろ君18さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 666

5 2019-02-24

腱鞘炎持ちなので…
私は日頃からPCでの作業頻度が多いため通常使用であれば、
1年以上電池が持つタイプのマウスでも私はせいぜい半年。
腱鞘炎持ちなためエルゴノミクスタイプを愛用していますが、
12月半ば過ぎよりクリックの反応が鈍くなり買い替える事に。
有線のエルゴノミクスマウスがお安くなっていたので迷わず購入。
初めて静音タイプを実際に使用しましたがホントに静かでビックリ!
サイドのボタンで『戻る・進む』の操作が出来るので効率上がりました♪
現在、右手の薬指&小指が麻痺状態なので勝手に触れてしまう事で
マウスが素早く反応してしまうので直れば支障はないと思います。
ちょうど良いタイミングで購入出来て良かった〜(^▽^)♪

5 2019-05-02

ワイヤレス マウスが使えなくなり
ワイヤレス マウスが使えなくなり、今回は有線のマウスを購入しました。電池交換不要でクリックの音が静かでコスパ良いです。使用期間:2018年12月23日〜2019年05月02日 問題なく使用できています。

• sunsyoさん
  • sunsyoさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,787

5 2019-11-09

使い心地が良い
シンプルで触り心地、ボタンの押した感じが良く、動きもいい。安価でこの性能は文句なしです!

4 2019-10-31

安く購入できてすごく使いやすいです。
箱から出したとき少し大きめかなと思いました。
使い始めたら手の大きさになじんで、
購入してよかったです。

4 2019-08-02

よかった
安く購入。使いやすい。安心して使ってます。

5 2019-07-09

静かです。
Mac用のマウスが調子悪くなったので購入しました。スクロールボタンが全てのアプリで使える訳ではありませんがクリック音等が静かで良いです。

4 2019-02-28

反応が鈍い?
クリックしても空振りが多い。しっかり押さないといけないので、指が疲れる

5 2019-02-18

主人のリクエストで購入しました。 本当にカチカチと音が聞こえず・・・凄いですよ。

5 2019-12-13

普通に
娘に。
普通にいいそうです。
進むと戻るボタンに喜んでました。

• Qoo0031さん
  • Qoo0031さん

5 2019-09-14

静音なので最初はクリックしてる感がないのですが、慣れるととてもいいです。しっとりした質感もよくお安く買えてよかった。配送も早いです。

4 2019-07-29

使い心地良し
まえ使っていたマウスが壊れたので購入。軽くて使い心地も、とても良いです。

5 2019-04-24

握りやすい
自家用に購入。
子供でも握りやすい大きさです

5 2019-03-23

静音性です
クリック音の静かなマウスでした。
カラーも赤なのですが、落ち着いた赤で大変気に入ってます

4 2019-03-23

フィット感がよく、クリックの感覚も心地いいです。

• snowieeさん
  • snowieeさん

5 2019-02-24

リピートです。
値段の割に使いやすいので、動きが悪くなったマウスを買い換えました。スムーズに動いてます。仕事上よく使うのですけど、よく持ってくれます