ハンディスキャナー カラーディスプレイ搭...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-08-22
  • 操作も簡単ですぐにスキャンができるということで購入した。綴じられた書類のスキャンがしにくいやスキャンする位置が判りづらい(読み取る位置が正面にあるとよかった)などがあったのでこの満足度にした。非常にコンパクトで持ち運びもできある程度安定した場所であればスキャンができるのは充分満足であった。 ・・・(続きを読む
  • オーバー0000さん
  • 3 2017-06-25
  • ちょっとコツがいりますね
  • コツがつかめたら使えます!ただ、やっぱり普通のスキャナーの方がうまくいきます!あくまですぐに手元でスキャンしたい場合はこれが良いかな?ってレベルですね! ・・・(続きを読む
  • まーくん8320さん

5 2019-07-23

かなりの高機能
A4サイズの紙ベースの資料文書をスキャンしています。あまり期待していませんでしたが、スムーズにスキャンしています。また、OCR機能も文字化けすることもなく、わりと正確にワードやエクセルに反映され、とても重宝しております。

• ran三平さん
  • ran三平さん

4 2019-01-11

JPEG変換は持っていたがPDFにしたかったので購入。やや黒く表現される。OCR精度は期待しない方が良いかも。

4 2019-08-22

操作も簡単ですぐにスキャンができるということで購入した。

5 2019-03-14

使いやすい。
レビューで、スムーズに使えるまで多少練習が必要とあったので心配だってほですが、コツさえ掴めばとても便利です。

4 2018-09-10

そんなに高くなく、使いやすくてコンパクトで良かったです。

4 2018-08-29

なかなか上手く出来なくて、練習が必要みたいです
使いこなせるようになったら、重宝するんだろうなと思います

5 2018-04-02

コレで!
ハンディスキャナー カラーディスプレイ搭載 A4 OCR搭載 を、オーダー。商品届きました。まだ使ってないけど、厚手の資料を読み取るのに使う予定。

どんなんかな〜!?

• ENO-44さん
  • ENO-44さん

4 2018-06-07

満足!
A4サイズ以上のものにとても重宝しています。特に外出先での使用時は持ってて良かったと満足感を感じます。

4 2018-07-16

閲覧のみの資料保存用
JPEGデータでの取り込みは非常にスムーズで早く購入価値あり。
OCR機能を期待したがほとんど文字化けして使いものにならず。
OCR技術がまだまだなので仕方ないでしょうね。

4 2017-09-18

画像表示がよい
スキャンした後に、画像表示があるのがよい。
確認できる。
押しボタンは、もっと操作性がよいとよい。

5 2017-01-20

使いやすく満足です
仕事で使っていますがとても使いやすいです。コンパクトですので持ち運びの面倒にもなりません。

1 2019-07-28

半年で壊れました。
サンワの製品は二度と買いません。

• chibakickさん
  • chibakickさん

2 2018-12-04

なかなかうまくスキャンできない
曲がったり、読み込み速度をうまくやらないとエラーが出ます。
枚数をスキャンするには厳しいかと思います。
(1枚きりとかなら実用範囲かと思います)

• POOH0920さん
  • POOH0920さん

3 2018-03-21

OCRソフトが…
使用中はコードレスだから ブルートゥースは特に必要ない。
ただ OCRの読み込みが不十分に感じます。
この価格だから良しとするしかない。

3 2017-06-25

ちょっとコツがいりますね
コツがつかめたら使えます!
ただ、やっぱり普通のスキャナーの方がうまくいきます!

関連ジャンル パソコン・周辺機器スキャナハンディスキャナ