4 2023-04-17

爪がすぐダメになるので、いつもこのタイプにしています
サンワサプライの製品は安心感あるのでいいです

4 2023-01-31

品質など問題ない商品だと思います。外しやすい形状でした。

• ka_etcさん
  • ka_etcさん

5 2022-08-17

爪折れ防止が付いていてこの値段なので良いと思います。

4 2020-09-26

安心のカテゴリ6a
家族の在宅勤務の為、仕事用のパソコン用に購入しました。
テレビ会議等でも問題なく使用できています。
カテゴリ6aだと安心ですね。

• 一水さん
  • 一水さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 390

4 2018-02-16

CAT6A LANケーブル
CAT6ALANケーブルで6より性能が良いみたいである。ケーブルも柔らかくて自在度合いがあり敷設及びと取り扱いにも自由度がありLAN接続機器にも自由度があり据え付けやすい。安価でありこの商品に取り換えて使用している。長さの違うものも次回購入して敷設取り換えをしたいと思っている。

4 2020-05-20

LANケーブル 3m カテゴリ6a
1Gbpsのネットワーク環境にしていく上で、ケーブルで性能が落ちるといけないので
古いはやめて新しいケーブルに揃えていくために購入しました。
これで問題なくなりそうです。
古いケーブルではロスしている思われるところを交換したのですが
400Mbps程度まで速度が上がりましたので大満足です。
ネットでの検索速度は確実に上がった気がします。

5 2021-06-16

回線スピードも確認しましたが、十分な性能でした。この金額ならばとてもコストパフォーマンスが高いと思います。

5 2020-06-13

高速インターネット対応のLANケーブルで長さもちょうどよく満足です。

4 2020-04-14

光回線の施工に伴いLAN環境を変えるために購入。
個人的にはCAT6aで十分なので金額を考慮し購入しました。
室内にLAN接続機器が多いためケーブルの色が豊富だと機器別に配線が解るのでありがたい。

• WESTLIGHTさん
  • WESTLIGHTさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 574

5 2019-01-31

いつの間にか、ホストのデスクトップも含めて6台のPC所有となり、使うたびにLANケーブルを入れ替えて接続するでは不適切となり、ハブを更新すると同時にLANケーブルの増強を実施した。コンパクトの長さ、ノイズ対策、ツメ折れ防止、こすと等も考慮し。カテゴリー6aで3mの本製品を複数購入した。おかげでホストPCを中心にコンパクトで、スッキリしたシステムは構築でき、満足している。

4 2021-09-29

遅くなり申し訳ありません
ツメ折れ防止気に入っています
ありがとうございました

5 2021-07-20

当方の ギガフリー ルーターで、ハブを 変えさず、
ダイレクト接続で、3M でも、余りロスタイムがなく、10Gbps 対応ケーブルでも、
ハブを使うとどれ位、ロスが、出るかは、分かりませんが、10M位は、余り変わりないと思います。

5 2021-07-17

満足しています
PC(asus)とwifiルーター(buffalo)の相性が悪かったらしく、光回線なのにZoomで定期的に音が途切れたり画像が止まったりするので、このケーブルで直接PCとルーターをつないだら、動作がめっちゃサクサク快適になりました。

5 2020-12-18

しなやかですが丈夫そうです。速度も問題ないと思います。

• mltakeさん
  • mltakeさん

4 2020-12-17

テレビ周りの配線を見直すために購入した。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーケーブルLANケーブル