3,380円 送料無料 買い物かごに入れる
  • NICK-2929さん
  • NICK-2929さん

5 2018-09-10

ドラレコ用に購入
昨今「ドラレコ用」なるメモリが増えてきたので買ってみました。
今まではごく普通のmicroSDを使っていましたが、わずか1年で書き込みエラーが頻発。
入れ替えてからまだ1ヶ月なので、耐久性云々書けませんが、高耐久という売り文句を信じます(笑)

5 2018-09-02

ドライブレコーダー用
ドライブレコーダーDRV-830で使用。使い始めて1週間ほどですが問題なく使えてます。
パソコンでの読み込みも問題ありません。

4 2018-08-31

ドラレコ用に
ドラレコ用に購入。
耐久性ありとあるがまだわからない。
読み込み、書き込みスピードともまだ確認してない。
価格はもっと安いのもあるけど、買ったことあるけどデータが書き込まれないことがあるらしいので買ってみた。
どれだけ持つかわからないけど壊れた時に満足してるかどうかでこのレビューも変わるはず。

4 2018-08-27

• 読込速度:3
  • 書込速度:3
  • 信頼性:3
KENWOOD DRV-W630に取り付
ドライブレコーダー専用と有ったので期待を込めて購入、長く持ってもらえば良いかと思います。
注文番号:195715-20180825-01824732

5 2018-08-20

リピートです
1ヶ月程前にドライブレコーダー用として購入し今夏に使用していましたが、エラーもなく問題なかったので早々に再購入しました。
交互にフォーマットしながら使用すれば長持ちするかな? と期待しています。

4 2018-08-17

• 信頼性:
  • 価格満足度:4
実家でドライブレコーダーを車につけたために、予備ように購入しました。
今のところ問題なく使えているようです。

5 2018-07-04

安い
高耐久でこの価格。
他社製品ではあり得ないのでは?

• Celebornさん
  • Celebornさん

5 2018-06-27

ドライブレコーダーに
普通のTranscend microSDカード 32GBをドライブレコーダーに使用していたところ、録画できない状態になり、その際ドライブレコーダー自体が高温になっていたので、高耐久のこちらを購入。
ドライブレコーダーは日産ディーラーオプション(KENWOOD DRV-N520)です。
まだ炎天下での走行や、データが上書きされるほど使用していませんので、どこまで耐久性があるか不明ですが、今の所問題なく使用できています。

4 2018-06-14

• 信頼性:
  • 価格満足度:4
長期間使用できますように!
専門的な知識がないため詳細なコメントはできませんが、炎天下のなか車内温度(駐車中)が上昇した状態で使用しましたが、録画や音声に問題はありませんでした。
まだ、長期間使用しておりませんが「期待を込め」信頼できる商品と思います。
◆個人的には、最低3年間ぐらい使用できると、超お買い得かな!(週に4時間位使用)

5 2018-03-28

• 価格満足度:5
ドラレコ用に購入、特に問題なくつかえています。

4 2018-01-14

ドライブレコ−ダ−用に購入
ドライブレコ−ダ−用として購入。耐久性を重視しました。性能はまだよく解かりませんが、2年保証なの安心出来ます。車内なので、温度も上がりますし直ぐ壊れてしまうようでは困りますし、少し値段が高く感じましたが、とにかく耐久性だと思います。

4 2018-01-02

• 価格満足度:4
ドライブレコーダー用として購入。安価な商品がある中でいざという時録画できるように信頼性を購入しましたが、本当の信頼性はまだまだわかりません。とりあえず今のところ問題なく使用できいます。同メーカーはやはり安定性が高く過去に使用したメモリ類も今のところ問題なく使用できていますので、期待を込めた評価としています。変換アダプタの有無は問わないので、もう少し価格を抑えていただくと助かります。

5 2017-11-15

さすがに新しいので
ドラレコ用(当然ですね)として初めて買いました。ドラレコはドライブマン720アルファ+ですが普通に使えています。他のドラレコにはトランセンド400X等も使っていますが、これでも普通で問題ありません。大概、エラー等起こすのは長い間フォーマットしていない使いかたの問題でしょうね。ドラレコは付けっぱなしのメンテナンスフリーでは駄目ですよ。

5 2017-09-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
とても良い!!
早速ドライブレコーダー(コムテック HDR-352GH)に使用してます♪ 7月にドライブレコーダー装着して9月1日に付属品のmicroSDHCカード8GBがダメになったので色々調べて評判の良いコチラのカードにしました♪ 問題無しです♪ 耐久性は使ってみないとわからないので何とも言えませんが...f(^_^; 2年はもってほしいかな♪ とりあえず安く購入出来たので満足してます♪ 又 ダメになったらリピしたいと思います(o≧▽゜)o

• M・Kさん
  • M・Kさん

5 2017-08-25

これは良い!
ドライブレコーダーで使っています。
以前は通常品質の同じメーカー製品を使用していました。
本体内の蓄電量が不足している状態で、録画中にいきなり電源オフしてしまい、2個ほど書き換えできなくなってしまいました。(既に書き込まれたデータを最優先で保護するための仕組みが関係している様です)
今度の高耐久タイプでもなるべく電源オフの前に手動で録画を停止するようにしてはおりますが、うっかりと突然の電源オフをやらかしてしまいます。でも今のところトラブルは起きておりません。