Transcend microSDカード 32GB 高耐久 ドラ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-29

ドライブレコーダー用に購入
ドライブレコーダーに使う予備として購入しました。
同じものを以前から使用していますが、一年経過しても
まったく問題がありません。
値段は高いですが、信頼性がとても高いです。

• Bidbirdさん
  • Bidbirdさん

5 2019-05-02

スバル用に購入
2018年式スバル・フォレスターの純正ドライブレコーダー(DENSO DREC4000)用に購入しました。
(フロントとリア両方の映像記録には付属のMicro SDの容量8GBでは少ないと思ったので)
当初、一般的なMicro SDカードを使用したところエラーとなり正常に使用できなかったため、この高耐久のSDカードを選定しました。高耐久タイプでは、Transcendが一番安いと思います。
早速記録映像を確認しましたが、正常に使えているようです。

5 2018-12-06

スバル純正ドラレコに
スバル純正のドラレコは付属されているSD容量が8Gと少ないくせに高い!
8Gでは万が一の時や駐車記録などあっという間に上書きされて使い物にならないので
こちらの商品に変更。
特にフォーマット無しでそのままドラレコにさして使える。
録画時間もフロント・リア同時録画&駐車監視をつけても十分すぎるくらい録画時間が伸びました!
発送も早いし満足!

• ar900597さん
  • ar900597さん

5 2019-08-25

ドライブレコーダー用
現在ThinkPad x230 のSDCarfFormatterで上書きフォーマットしています。プリウス50系後期のDRT-C68Aに使用します。現在普通のmicroSDHC32GB(東芝製)を使用していますが、二度ほどスタート時にエラーが発生したのでドライブレコーダー対応(MLC)の製品にしました。

5 2019-09-14

良い買い物
ドラレコの容量増加の為購入。今のところ問題なく動作しています。

5 2019-08-25

さすが高耐久!
ドラレコ用に購入しました。
それまでは付属のSDカードを使用してましたが録画出来なくなりエラーが頻繁に発生するのでこちらの SDカードに効果しました。
交換後はすぐに録画開始されちゃんとデータも保存出来てるので安心しました。
こちらの SDカードは問題なく使用出来るとわかったので次はもう少し容量の大きいのを購入しようと思います。

5 2019-07-29

• 信頼性:
ドライブレコーダー用に購入
以前から使用中のドライブレコーダーのSDカードが8年、13万キロ走ったので交換用に購入しました。今まで使っていたメーカーと同じなので大丈夫かなと! 取り付けてすぐに録画始めたので一安心! あとは耐久性ですね。
ショップの対応は非常に良かったです。

5 2019-07-13

• 価格満足度:5
ドライブレコーダー用に買いました。
ケンウッドのドライブレコーダー用に買いました。その前に使っていたSEカードでは、エラーが頻発していましたが、これをつかい始めてからエラーは起きていません。とりあえず満足しています。

• 魁駿さん
  • 魁駿さん

5 2019-07-12

Transcend microSDカード
32GB 高耐久 ドライブレコーダー向けに購入しました。まだ、使用していませんが信頼性はあると思います。

4 2019-06-29

• 信頼性:
トヨタの純正ドラレコ
トヨタの純正ドラレコの付属SDは8GBしかなく2時間も運転すれば古いファイルから上書きされてしまいます。とりあえず、説明書通りにフォーマットして差し込んだら普通に使えました。まだ、何時間も使っていないので耐久性や不具合が出る可能性もありますので、随時お知らせします。純正品以外は使えなかったという書き込みが多いので1つだけ買って試してみました。もう一つ買おうと思います。

4 2019-05-19

• 読込速度:3
  • 書込速度:3
  • 信頼性:3
  • 価格満足度:3
ドライブレコーダーに使用していますが、問題なく録画できてます。

5 2019-03-20

• 読込速度:4
  • 書込速度:4
今のところ問題なし
ドライブレコーダー用に購入しましたが、私のには推奨無い為、奥様のに入れて見ました。
特に問題無く作動しています。
あとは、耐久性だと思いますので、これは今後確認して行きます。

5 2019-03-19

ドラレコ用に初購入
ネットでも評価が良かったので、ドラレコ用に購入しました。
ドラレコに使用しましたが、問題なく使用できています。
後は、目玉の耐久力に期待したいと思います。

5 2019-03-11

満足です❢
この度は、良い買い物させていただき、ありがとうございました。またのご縁がありますように。

• sawazo0308さん
  • sawazo0308さん

4 2019-03-05

• 読込速度:4
  • 書込速度:4
  • 価格満足度:4
良いと思います。
今回、スバル純正ドラレコに付けました。特に不具合もなく使えています。初期の8Gでは物足りず32Gのこちらを使用しました。まだ使用したばかりなので耐久性は分かりませんが、メーカー品ので期待しています。