Lightning対応 Transcend iPhone・iPad USB...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• クリ6130さん
  • クリ6130さん

4 2018-04-18

早い!!
申込みから商品到着まで迅速でした^_^
説明書は英語ですが、アプリの操作は大丈夫そうです。
容量不足を解消出来そうです。

4 2018-04-09

普通に利用可能
iPhoneだけでどこまで仕事に堪えうるか、ネックになるのがデータのやり取りです。クラウドドライブを使ってやり取りするのも可能ですが、いまだにUSBメモリでやり取りする必要があることもあり、購入しました。結果、普通に使えます。データはiPhoneに保管しておくほうが安全ですし、必要なときだけこれに移してという使い方だと思います。「ファイル」アプリに対応してくれると、もっと使いやすくなるのかなと思います。特に優れているとか、優れていないとかは感じません。有名メーカーですし、安心だと思います。

4 2018-10-16

使える
海外リテール品でしたが、全く問題ありませんでした。
PCUSBもiPhoneにも使えて、この容量でこの値段なので、とても満足しています。

4 2017-12-16

動画を移動したら拡大できなくなるので改善して欲しい。

• draculaさん
  • draculaさん

5 2017-02-08

iphoneのデータ管理に便利
ituneやicloudを利用してのデータ管理が複雑で、写真を整理するのもすごく苦労していましたが、このUSBメモリーのおかげですごく管理が楽になりました。もっと早くに申したものが欲しかったです。

• FOX555さん
  • FOX555さん

5 2017-09-11

信用できるメーカー、信用できる製品です。
ipad Air2と、パソコンでデータの連携をするために購入しましたが、トラブルは全くなしで、今でも普通に使用できています。
ipadで、貯まった画像やデータをパソコンに移動したりと、とても便利です。
かなり大きなデータを扱っていますが、64GBでも全然一杯になりませんので、使いやすいです。少々高い様に感じますが、使い始めるとそれだけの価値があったのでオススメです。

4 2017-03-08

使い方がわからない
195715-20170219-0133282356
データを移動してiPhoneを空にしたい。PCないからデータ移動確認方が分からずiPhone重いまま。けしたいがうつってるか、、、日本語でわかる説明書がほしい

5 2016-12-05

購入して良かったです♪
「これこれこれこれ…♪」めっちゃくちゃ便利です。データ・写真・etc…使いこねせばこなす程、良さを実感出来ますね♪容量もメモリ64GBを購入したので!一発で大体の事は完了ですね…お薦めです♪
PS:価格もナイスです♪

5 2017-10-14

便利です。
容量の少ない古いipad用に使用していますがとても便利です。
購入して正解でした。

4 2017-04-02

あると便利
サイズも、思っていたより大きくなく、使い勝手がよい商品です。
この手のものは、初めてですが、1つあると便利です。

4 2017-03-04

とても使いやすく簡単でした。パソコンを使わないので楽ちんにデータを保存できました。

5 2017-02-21

良い!!!
子供が生まれて、容量が心配で購入しました。パソコンなしでバックアップできるのでとても気に入ってます。

4 2017-01-20

早くつかえばよかった!
とても簡単に、直ぐに使えます
早くつかえばよかった!

5 2016-11-08

迅速な対応。
迅速な対応で、商品自体も非常に使い易くi-phoneのデーターを保存してます。

3 2018-09-17

データ移行
ちょっと思うようにしにくい気がします。まぁ、最終的には写真は移行できました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器外付けドライブ・ストレージUSBメモリ・フラッシュドライブ