4 2017-01-30

専用アプリで簡単で使いやすいですが、画像が5000枚超えていたせいか
最初の同期に時間がかかりました。

5 2017-08-31

iPhone、iPadでのファイル閲覧に
USBメモリは数多くあると思うが、iPhoneやiPadといったデバイスでUSBメモリの内容を読み取れるものは、そう多くないと思う。今回買ったUSBメモリはiPhoneやiPadのLightning端子に対応してiPhoneやiPadに差し込むことができるので、PCとiPhone、iPadでデータを共用したい向きにはお勧めできるデバイスである。ただし、欠点もあって、iPhoneやiPadでデータを読み取るのには、専用アプリをインストールする必要がある。データ自体は専用アプリでの閲覧になるので、そこは注意する必要はある。MF認証品なので、接続エラーが出ないのは、合格点である。また、iPhoneやiPadのアプリで設定を書き換えると、PCに接続してもデータが読み取れないようにできるので、セキュリティ的にも安心のところはあると思う。

4 2017-04-29

USBトップメーカ製で端子は保護キャップ
iPadがメモリ容量いっぱいでデータを外だし、PCに転送保存するために数機種選定から最終的に決定。1種類の端子で、変換ケーブル使うよりは2種類の端子があったほうが良いと思った。
1.USBのトップメーカ製で2年間保証付き
2.端子の保護カバーがあるので使わない時でも気遣い不要
(スライドカバー式では、いずれかの端子がむき出しで静電気などが気になる)
3.価格は比較的高めが難点だが、メモリにもグレードがあって、
書き込み可能回数で決まってしまうのは仕事の知識で妥協しました。
4.かなり小さいので、iPhone 6でも違和感なし。
5.ボディーの色は使うiPhone/iPadに合わせるといいでしょう。
6.利用に必要なドライバ(アプリ)は使い勝手が今一つ、取説無し、
補償記述も日本語ないのが残念。

5 2016-12-14

良い
説明書がどこにあるのかわかりませんけど、なんとなくアプリのヘルプ等をみて、iPadに入れているアプリからこちらに移すことに成功しました。
問題なく移せていますし、フォルダも作れるので助かります。16ギガのiPadに32ギガの容量が増えてありがたいです。
追加
iPadのアップデートに伴い、使えなくなりました。パソコンにこの製品のデータをバックアップしてから、トラセンドのHPのサポートからtoolboxをダウンロードして、オンラインリカバリーすると、データは消えますがまたiPadで使えるようになりました。

5 2018-03-07

助かった
使用方法はアプリをダウンロードした後はとても簡単です。ただ、写真保存用のアプリに過去の写真を保存してクラウドの容量を開けていたので、写真は少しづつ本体に保存し直さないとアプリ自体の保存はできないので、それが手間かかると思います。これからはアプリに頼らずすぐに保存できるので動画や写真が多い方には本当におススメです。もっと早く使えば良かったです。

• draculaさん
  • draculaさん

4 2017-11-14

iphoneのデータ管理用で
iphoneの機種変更を行うに当たり、icloudは必要のないデータまでバックアップを取ろうとして課金しないとできないようになっています。そこでこちらの商品を購入しましたが、写真などのバックアップはとても簡単にできました。問題はアドレス等のファイルをうまく取り出せるかですが、まだそこまで使いこなせていないのが現状です。写真などを良く撮影しメモリーを圧迫している方にはお勧めかと思います。パソコンへのデータ移行もスムーズでした。値段がそこそこしますが、1台あればスマホ管理が楽になるかと思います。

4 2019-03-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
大変使いやすく価格のわりに容量も満足しております。

• yuma14さん
  • yuma14さん

5 2016-12-25

JETDRIVE GO
ハードディスクで有名なTransendの製品です。IPHONEでApp StoreからJETDRIVE GOをダウンロードすれば、簡単に使えます。写真の移動に使っていますが、本当に外部メモリーです。PCとのやりとりも簡単で、値段から考えてもおすすめの製品です。

5 2019-08-15

使いやすい!
私のiphone x と娘のxr用に38GB2個購入しました。
iCloudの容量が少ない為、今までは不要な写真動画は削除してました。外付けメモリを探してたところ値段的にもいいかなあと思って試しに買って見ました。説明書は日本語ではなかったけどセットから使用まで難なくでき、思った以上に近いやすく、バックアップデータを本体に戻すのも簡単でした!私も娘も大満足です!

5 2019-02-17

使いやすくデザインも良く大変重宝しています。

5 2019-01-27

iPhoneが容量少なかったので購入しました。
とても使いやすいです。

• MOMO5717さん
  • MOMO5717さん

5 2018-08-23

簡単み出来ました
蓋を無くしそうですが簡単に出来て便利です⭐

4 2018-08-04

よかった!
最初はやり方が全くわからず
説明書もたいして詳しくなくて
困りましたが なんとか使いこなせて
携帯の画像や動画が整理できてよかったです!

5 2018-07-28

結果的に満足です
アプリをインストールすることなど最初はわからないことがありました。また取扱説明書をダウンロードしましたが、少々意味の分からないこともありはじめは写真の一部が保存できませんでしたが、試行錯誤の末に今は写真はすべてバックアップ出来ました。そのほかについてはこれからですが、少なくとも写真は保存できたので満足しています。

5 2018-07-22

昨年1つ購入しており今回は2つ目の購入ですが、昨年の購入時に比べたらかなり安くなっています。もっと安い商品もありますが、大切なデーターの保存という観点から一流メーカーのものを選びました。
IOS 11にアップデートされた際に使えなくなったという口コミを見かけ問い合わせをしてみましたが、今は問題ないそうです。万が一、上手く動作しない場合はパソコン上で「オンラインディカバリ」という作業を行えばいいそうです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器外付けドライブ・ストレージUSBメモリ・フラッシュドライブ