サイドチェスト デスクキャビネット ガラス...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-05-08
  • 買って良かった!!
  • 私の場合はデスクの下ではなく、インクジェットプリンターをデスクと同じ高さで、デスクの横でどーしても使用したく、計ったりしたところ、このキャビネットがぴったりな感じだったので皆様のレビューを参考に購入させていただきました。組み立ても楽しく組み立てられたし、歪みもなく思っていた以上にしっかりした物だと思いました。天板が破れないように天板の上に板を乗せてインクジェットプリンターを置い ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-10
  • スタイリッシュでスッキリしてます。
  • 注文から翌日に到着しました。早いです。ホワイトの方を購入しましたが写真のようなホワイト感は一切ありません。引き出しの部分は不透明です。白がかかっている感じも無し。中身がかなり透けます。全体的にグレー、シルバーといった感じですね。組み立ては簡単ですが保護シールを何箇所も剥がすのが面倒でした。引き出しを開けるとザーッという音も気になります。でも結構軽い感じでスッキリしてるので使いや ・・・(続きを読む
  • FujiFujikoさん

5 2019-01-25

改善されていた
前の型の時から使用していますが、引き出しの開け閉めも楽になりましたし骨組もいぶしたステンレスになっていてかっこよくなりました。
しかし重いものは入れるのには向きません。
私はデジカメ、書類、和物小物、ブックカバーなどを入れていますので満足です。

5 2018-11-04

軽くて組み立ても楽でした。
書類の選別ができて机回りがスッキリしました。

4 2017-09-15

自作ドレッサーのサイドチェストに
自作でドレッサーを作ったのですが
テーブルがパソコンデスクだったので
収納がなくこちらを購入しました。
幅や奥行きはよかったのですが
下の引き出し2つはボトルやスプレー類が
入るほどの高さではなかったです。
せめて1番下の引き出しの高さがもう少しあればなぁと思います。
引き出しはしっかりしたものではなく簡易なもので
重さにはあまり耐えれそうにないです。
外組はしっかりしていました
私みたいな目的の方もいらっしゃるかなと思いますので
星4で

5 2018-06-17

安い
引き出しが半透明なので透けて見えます。
自宅リビングに置くには厳しいですが、会社やデスク横に使う方にはおすすめです。

5 2018-03-12

GOOD!
丁度欲しいサイズだったので、購入致しました。
組み立ても簡単で、引き出しも充分あり、中々使いやすいです。デザインも GOOD です。

• a-ma-mamaさん
  • a-ma-mamaさん

5 2017-12-26

収納力バツグン!
わりとコンパクトですが、収納はたっぷり出来ます。お手軽なお値段の割りに丈夫な作りでした。ごちゃつく小物や、書類が一気に片付けられ満足です!

4 2016-08-21

引っ越しの際、段ボール箱に入れっぱなしの小物を収納したいため購入しました。軽量、組み立て簡単、値段も手ごろで満足しています。但し、引き出しの出し入れの際に「ザー」という音が出るのはマイナス。もう一工夫あれば星5つでした。

5 2017-05-08

買って良かった!!
組み立ても楽しく組み立てられたし、歪みもなく思っていた以上にしっかりした物だと思いました。天板が破れないように天板の上に板を乗せてインクジェットプリンターを置いて使っていますが、今の所何の問題もなく使えていて嬉しい限りです。ただ、引き出しは確かにあまり重たくなる物などは入れられそうにないけど、私の場合はプリンターメインのキャビネットなので、コピー用紙や軽い書類を収納できて、本当に購入して良かったです。

5 2017-04-04

娘がピアノの上に物を置くので、整理したいと思い購入しました。
ちゃんと図って選んだので、ジャストです。
作るのも簡単でした。
隅々まで掃除出来るように家具は基本的に足付きを選んでいます。
これは掃除の際簡単に移動できるので、助かります。
迅速な対応で次の日には届きました。

5 2017-01-06

安い
組み立てが簡単。他でこの大きさだと倍近い値段のものもあるのでお買い得。

4 2016-12-22

スタイリッシュできれいです。とても使いやすいです。

4 2016-12-19

組み立て簡単、軽くてキャスターの動きもいいです。
しいて言えば保護テープが剥がしづらかったことと爪を差し込むのに力が要った、ぐらいです。
何より収納力があって机の上がスッキリしました、もう一つ買おうか検討中。

4 2016-12-18

軽くて使いやすいです。
組み立ても簡単で、軽くて使いやすいです。
ちょっと安っぽい感じもしますが、値段相当で納得です。

5 2016-10-14

ちょうどいい大きさでした。棚も小さく仕切っているので、使いやすそうです。
仕事で使用するので2つ買いました。

5 2016-05-06

気軽に使うには十分な品!
サイドチェスト 100−SNW012の購入でお世話になりました。
製品の塗装が綺麗で滑らか、ネジ穴等の精度も良く、何のストレスも無く
組み立て出来ました。引き出しを一つ一つ組み立てていくのが、工作感覚で
面白かったです。設計は非常にシンプルで、骨格の溝にこの引き出しを
乗せて、出し入れは、スライドさせるだけ! 大変スムーズで良いです。
高級感や重厚感等は、あまり無いですが、全体的につくりもしっかり
しており、気軽に使うには十分な品だと思います!
PS.一週間使ってみての感想です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィス収納キャビネット・シェルフ