マルチカードリーダー USB3.0 microSDカー...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-09-30
  • 普通です…
  • 持ってはいたのですが、ケーブルも6cmと短い携行タイプでしたので、ついでにと送料無料商品と抱き合わせました。本体への接続はマイクローBタイプですので、外した時の保管?場所は代わりがきかない分気を使います。メディアを差し込んでもインジケーターなどの点滅等も無く、少し寂しいですが、こちらの方が読み込みも『サクサク』反応してくれたので、買って良かったかなという感じです。メディアの複数認 ・・・(続きを読む
  • ここ de 小唄さん
  • 2 2018-10-02
  • 大失敗でした。
  • 失敗でした。本体は軽いが付属のコードが太くて重い。カードの挿入が口に合い辛くスッと入らない。読み込みが以前使っていた企業のサービス品よりもかなり遅くなった。でも使用は出来る。 ・・・(続きを読む

4 2018-09-30

普通です…
ついでにと送料無料商品と抱き合わせました。
本体への接続はマイクローBタイプですので、
外した時の保管?場所は代わりがきかない分気を使います。
メディアを差し込んでもインジケーターなどの点滅等も無く、
少し寂しいですが、こちらの方が読み込みも『サクサク』
反応してくれたので、買って良かったかなという感じです。
メディアの複数認識はできないタイプのようです。

5 2018-09-06

有り難うございました。
同じ商品を去年の8月に他店で購入したのですが、故障したので価格の安い此方で再購入です。
故障したのに?再購入と思いますが、CFカードを3.0で読み込み為に去年に他メーカーの3倍以上の価格の物を購入したのに読み込みが出来ず、
この商品は、パソコンに差すだけで読み込みを開始できました。今回の商品は外見は同じですが、
CF カードの差し込みも前商品よりしっかり感があり、パソコンに繋ぐと直ぐにCF カード、SD カードともに写真を開いてくれました。
この価格でこの性能なら大変満足です。
有り難うございました。

• wan-odeさん
  • wan-odeさん

4 2018-02-13

便利です!
溜まったmicroSDカード を整理するのに、アダプター付とアダプター無を同時に挿入すると
中身の確認とデータ移動をいちいち抜き差ししなくても可能なので便利です。
3枚同時挿入できると★1つ増やせますが・・・・

5 2018-07-05

カメラの台数のわりに、この手の周辺機器が少なくて、コピーが面倒だったので、もう1台ふやすことにしました。
使うのはSDカードとコンパクトフラッシュが多いのですが、まれに他のメディアも必要なので、対応メディアが多い物を選びました。

5 2018-04-29

とてもコンパクト
軽量で薄くてとてもコンパクトで使い易いです。

4 2018-08-26

色々使えてこのお値段は良しとします。おまけも助かりました。

4 2018-06-25

小さくて持ち運びに良いです。まだカード使用での確認をしていないので、星4個です。

• umsinさん
  • umsinさん

4 2018-06-14

ドライブレコーダーの再生用に購入しました。
取説の文字が小さくて(当方、老眼のため)見にくかったですが、商品は申し分ありません!
大変満足しております。

5 2018-03-25

高速化
旅行の記念にドライブレコーダの画像を保存しようとしたら、結構時間かかるのですね。USB3対応のコレでだいぶ楽になりました。

4 2018-03-23

特に問題なし
動作に特に問題はありませんでした。
本体にケーブルが接続されている方が、ケーブルを無くさないで済むのに・・・。

4 2017-11-17

ふつー
特に問題ありませんが、秀でているわけでもありません。一つ難点はケーブルが太くて硬くて短い点。細くてやわらかくて長ければ。。。

5 2017-09-16

あちこちでカードリーダー使っていて、いちいち持ち運んでいるのが大変なので、メディア対応の数でこれを注文してみました。

4 2017-09-25

大きさも色も機能も満足!
大きさ、色、質、機能と大満足です!!
配送も丁寧でよかったです!

5 2017-05-28

すぐに商品が届きました。
すぐに商品が届きました。ありがとうございました。

5 2017-03-09

もう届いた!
注文してからメチャクチャ早いです。
昔の折りたたみ携帯から写真ノートパソコンに移動させたかったので、ネットで調べて注文しました。
購入した電話機の○u会社のサービスではそこまでは答えてはいけない規則だと言われてしまいました。
無知でうとい自分ですが、後で早速チャレンジしてみます。

関連ジャンル パソコン・周辺機器外付けドライブ・ストレージ外付けメモリカードリーダー