USB切替器 手動 パソコン2台・機器2台 USB2...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-09

便利です
PC2台にプリンタとUSBを共用しているので、切り替えるのが面倒でした。USB切替器があると簡単にできて便利です。もう少し値段が安いといいので★−1にさせていただきました。

• ti-tiyanさん
  • ti-tiyanさん

4 2018-10-25

これはいい!
説明書の通りである。今まではキーボードとマウスをワイヤレスでは有るがいちいち差し替えが面倒で仕方なかったが、PC2台の切り替えが必要なくなり非常に楽ちんである。

• nami21913さん
  • nami21913さん

5 2018-06-29

win7とwin10に接続しました。切り替えもスムーズに行えます。どちらに接続されているか、ランプがつきますので判りやすいです。

5 2018-06-21

2台のPCと外付けHDDを共有するのに買いました。共有フォルダーやプリンターを使うのにVPNをいちいち切らなくてはならなかったので、大変便利になりました。
もっと早く買っておけばストレスたまらなかったかも。しかし、快適になりました。

• yajiuma0218さん
  • yajiuma0218さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 30

5 2018-03-21

満足
使い勝手が良い、PC2台でプリンタ2台使用中

4 2017-12-08

2台のノートPCで外付けハードディスクを共有したくて購入。割と便利で他にも用途は色々ありそうです。ちなみに1本しかケーブルが付いてないのでもう1本ケーブルを買い足しました。まだ使い方はよく分かっていませんが便利さをこれから体感していきます。

• mal-1974さん
  • mal-1974さん

3 2018-04-27

USBケーブルが1本しかない!
開けてビックリ!USBケーブルが1本しか入っていない!
USB切替器とパソコンとを繋ぐためにはUSBケーブルが2本必要だが、1本しか添付されていなかった。
別途購入が必要です。(T_T)

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリー切替機・分配器USB切替器