【ネコポス専用】Transcend microSDカード ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-26
  • 外部メモリとして常設
  • ひと昔に比べると安くなりましたね。つい最近まで64Gで同じくらいの値段のようでしたが、5千円を切っての128Gはありがたいです。 容量の少ないSSDの補完用に本体ではなく、外部メモリ用として128Gを常にさしてつかっています。 読み込み・書き込み速度に不便やストレスを感じることはありませんが、やはり膨大なデータをやり取りするときなどは覚悟しますが問題なく使っています。 他のトラン ・・・(続きを読む
  • プータロウさん
  • 2 2016-05-10
  • SDアダプターが硬い
  • PCから保存データをコピーする際、アダプターに挿してみたのですが、かなり強めに押しこむ必要がありました。で、コピーも終わり、アダプターからmicroSdカードを抜こうとしたのですが、いろいろ試してもなかなか抜けませんでした。メモリーカード本体を破損するのも避けたいので、仕方なくアダプターを分解して取り出しました。同様な利用者が出ないように、改善を望みます。 ・・・(続きを読む
  • sudahawk765さん

5 2017-02-02

• 読込速度:
  • 書込速度:
防犯カメラ用
マスプロのWHC7M(防犯カメラセット)用に購入しました。以前別のメーカーのSDカードを使っていたのですが、書き込み不具合が出たので今度はこちらに変更してみました。永久保証が付いているので、なにかと安心です。今後も書き込み不具合出ずにちゃんと録画できていることを願います。

• aokage34さん
  • aokage34さん

5 2016-11-27

• 価格満足度:5
機種交換したXPERIA XZに使用しています。今のところなんの問題もなく使ってます。

5 2017-02-21

GoPro HERO5 session用に
主人の釣り動画撮影用GoProHERO5sessionのmicroSDカードを探してたどり着きました。GoProホームページの推奨microSDカードではありませんが、4Kと2.7K撮影はできており、値段も推奨商品より格安なので重宝しています。また追加で注文させて頂きます。ちなみにスマホアプリとHERO5sessionを接続したスマホ側の画面では、撮影可能時間が異常に短く最初焦りますwこれはスマホアプリ側のバグのようなので、カメラ本体側の撮影可能時間を参照したほうがいいですよ(-_-;)主人と二人で128GBなのに、8分しか取れないの!?と焦りましたwご参考までに。

5 2016-09-26

外部メモリとして常設
他のトランセンド製のSDカードを何枚も使ってきましたが、安いですが信頼できます。
厳密にどうのこうのはよくわかりませんが、自分のマシンにとっては💮です。

• tak.koniさん
  • tak.koniさん

5 2017-04-05

XPERIA Z5
スマホのSDカードが保存できなくなったので、こちらを購入しました。
問題なく、データが保存できてます。

5 2017-02-14

タブレット用
タブレットに大容量で良いですね、お値打ちに手に入ってよかったです。
またお願いするかも

5 2017-02-12

評価
ドライブレコーダー用に128GBを購入。
DRV-320で使用してみたが問題なく保存できている。
フォーマットはドライブレコーダーの本体で行えば、128GBとして保存可能でした。
実際に4時間程録画してチェックすると問題なく再生可能。読み込み速度も気にならない。画像も綺麗に録画されています。メモリ使用容量は半分くらいになっていた。
今後の耐久性が気になりますが、今のところ良い買い物でした。

5 2017-02-02

• 価格満足度:5
Xperiaに利用です。手持ちの容量がいっぱいになったので、お店よりネット!と思って探しました。メーカーなどよく分からないし、安くて心配でしたが、大丈夫でした!!これから安心して保存できそうです!おまけのケースも嬉しかったです!

5 2016-12-21

• 価格満足度:5
うけとりました。ありがとうございました。

• kuuandmuuさん
  • kuuandmuuさん

5 2016-11-08

文句無し!
とにかく対応が速かったです、梱包もていねいで雑なところがありません。
スマホを機種変して急いでいたのでめちゃくちゃたすかりました。

4 2016-10-27

• 読込速度:
  • 書込速度:
  • 価格満足度:4
リピートです。PCのバックアップ容量の増量用。

5 2016-10-14

• 価格満足度:4
迅速でした。
丁寧な梱包でポスト投函なので留守しても安心でした。

5 2017-09-17

ドライブレコーダー用に購入しました
16GBを使っていたのですが容量が物足りないので128GBを購入
安くて良い買い物をしました

5 2017-07-29

スマホ用に
機種変したので新しく購入しました。SO-04Jで問題なく使えています。

• 係長119さん
  • 係長119さん

5 2017-06-25

• 価格満足度:5
良いと思います。
任天堂スイッチ用に買ったのですが、ちゃんと使えました。