【ネコポス専用】 Transcend microSDカード...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Kon1004さん
  • Kon1004さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,792

5 2016-12-06

• 読込速度:
  • 価格満足度:5
主にエクセルファイル、カッティングプロッタ用のコーレルドロー.cdrファイルのバックアップに使っています。
サイズの大きなファイルを転送したことないので、スピードに関してはわかりません。
毎回書いていますが、Transcend製でハズレに当たったことはありません。

5 2016-11-28

• 書込速度:4
  • 信頼性:
大容量で、コストパフォーマンスが良い
ベンチマークの結果を参考にどうぞ。
Transcend TS64GUSDU1P
------------------------------------------------------------ -----------
CrystalDiskMark 5.2.0 x64
* MB/s = 1,000,000 bytes/s [SATA/600 = 600,000,000 bytes/s]
* KB = 1000 bytes, KiB = 1024 bytes
Sequential Read (Q= 32,T= 1) : 89.683 MB/s
Sequential Write (Q= 32,T= 1) : 35.992 MB/s
Random Read 4KiB (Q= 32,T= 1) : 3.516 MB/s [ 858.4 IOPS]
Random Write 4KiB (Q= 32,T= 1) : 1.512 MB/s [ 369.1 IOPS]
Sequential Read (T= 1) : 91.450 MB/s
Sequential Write (T= 1) : 20.550 MB/s
Random Read 4KiB (Q= 1,T= 1) : 3.149 MB/s [ 768.8 IOPS]
Random Write 4KiB (Q= 1,T= 1) : 0.719 MB/s [ 175.5 IOPS]
Test : 1024 MiB [F: 0.0% (0.0/59.1 GiB)] (x5) [Interval=5 sec]
Date : 2016/11/28 6:10:43
OS : Windows 8.1 Pro [6.3 Build 9600] (x64)

4 2016-11-20

• 読込速度:
  • 価格満足度:4
レンタルCDから録音するために利用
レンタルCDを録音するために購入しました。到着がまちどおしいです。こちらで購入したきっかけは、こちらで購入前にAmazonのマーケットプレイスでこの店舗の7割程度で安く購入しましたが、購入後に海外からの発送で約1週間後の到着である事がわかりました。到着予定日になっても国際郵便が届かず、Amazon連絡すると出店者と連絡が付かないのでキャンセルに応じるとのことで了承しましたが、日にちを無駄にしました。皆さんもAmazonの海外出店者から購入しないようにした方が良いと思います。数百円の差であれば日本の会社からの購入した方が安心です。

5 2016-11-13

ドライブレコーダに使用
KENWOODのドライブレコーダ(DVR-320)に使用しました。
問題なく用できています。
他のメーカのSDカードは、故障が多いですが、トランセッドのSDカード(USBメモリ)は故障したことがないので、トランセッド以外購入しなくなりました。
私だけかもしれませんが、、、

5 2017-05-20

スマートフォンに使用
スマートフォン用に購入。1か月ほど使っていますが、問題ありません。
このままいけばお得だと思います
商品名にある「永久保証」を示す書面がちょっと見当たらず???ですが。

5 2017-05-25

• 信頼性:
スマホ用に
honor8(SIMフリースマホ)用に購入しました。
本体に入れましたが認証もOK、フォーマットも、取り出しも
問題なくできました、
64GBですが59.12GBになりましたがどの商品もそんなもんですよね(笑)
耐久性はまだ使い始めたばかりで分かりませんがいまの所満足しています。
商品より良かったのがお店の方の発送の速さ
楽天セール中でしたが
注文から翌日午前中に届きました(お店からそれほど近県ではありません)
直ぐ欲しい商品だったので本当に助かりました

5 2016-11-29

• 価格満足度:5
大容量だから嬉しい。
デジカメ用と携帯用で2個購入しました。大容量だから画像や音楽の記録には嬉しいです。

5 2016-11-18

• 信頼性:4
  • 価格満足度:5
店頭で並んでいるのを見ていてもよくわからないので、ネットでレビューを参考に安いところを探してこちらを購入しました。
職場でもこちらの製品は使ったことがあったので品質的に問題はないとはわかっていましたが、自分のパソコン(東芝ノートパソ)で反応しないSDもあったりしたので不安で、とりあえず一つだけお試しで。
結果、安心して使用できました。すぐに反応するし問題なし。容量もあるので、スタジオで撮った写真データを余裕で全てコピー保存できました。
送料無料だし、オマケもついてくるのでとてもお得だと思いました。

5 2016-10-09

• 価格満足度:5
いつも使用している商品です
今回は、ソニーのビデオ用に購入しました。まだ使用はしていませんが、このメーカーのmicroSDカードは、幾つか使用していて問題無く使えていますので、安心しています。また、今までこのショップから、何回か購入していますが、大変良いショップでこの点でも安心しています。大変有り難うございました。また、機会があればよろしくお願い致します。

5 2017-08-25

• 価格満足度:5
XperiaTM XZ Premium SO-04Jに機種変したので購入した。
故障等が怖いので、SANDISKかTranscend、Class10 UHS-1 を条件に探し、
永久保証でコスパがいいこちらにした。
今のところ何の問題もない。
故障等がなければ、また購入したい。

5 2017-08-22

• 読込速度:3
  • 信頼性:3
  • 価格満足度:5
問題なく使えて快適です。動画もたくさんとれてます
コスパがいいのがなによりです

5 2017-08-15

お買い得でした
他社サイトもひかさせていただいた上で購入を決めました!
使い勝手も申し分ありません。やはり送料無料は魅力的ですよね^_^

5 2017-08-14

使いやすい
メモリ量がしっかりしてるので気兼ねなく、写真や音楽をとれるので嬉しいです。

4 2017-07-20

• 信頼性:4
問題ありません
とても安いメーカーとか色々あって迷いに迷い、
レビューの評価が良かったコチラを選びました。
パソコンがないので大事な動画や写真の保管の為に購入しました。なんの問題もなく使えてますが、まだ使い始めたばかりなので☆はひとつ減らさせてもらいました。
届くのも早くて梱包も丁寧でとても良かったです。
またコチラで購入したいと思います。

5 2017-07-18

• 価格満足度:3
快適!
surface pro3 の空き領域が少なくてデータ保存用に。
アクセスも早くて快適です。