CPUスタンド キャスター付 パソコン本体設...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-08-10
  • 幅が少し広がった
  • 見ての通りですが、設置場所の幅が余計に必要になります。それにもまして便利な部分がおおいです。移動も楽、エアフローも改善されました。フィルター交換も楽になりましたし、 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-12-20
  • 薄いPCだとシッカリ固定されないかも・・・
  • 幅70mmから対応ということですが、幅を狭めるほどに縦の長さが長くなる仕組みなので縦幅の短いPC本体の場合、スタンドにPCが乗るだけでシッカリと4箇所の爪で固定することが出来ません。(写真参照)ある程度厚みのあるPCで使用するのが良いかと思います。造りがシッカリしている割に軽いので、PC本体を乗せてもスイスイと動かせるのは良いと思います。 ・・・(続きを読む
  • たいら1103さん

4 2019-08-10

幅が少し広がった
見ての通りですが、設置場所の幅が余計に必要になります。
それにもまして便利な部分がおおいです。

5 2019-04-22

満足です
今まで床に直置きしていたので大変重たく、ほこりもたまってました。
いろんなパソコンにも使えて汎用性が高くたいへんつかいやすかったです。

5 2018-06-27

掃除が楽になった!
サーバー周りの掃除が楽になりました。
サーバー本体と、UPS(無停電電源装置)に使っています。
重い物にはキャスターを付けるべきですよね!

5 2018-06-27

掃除が楽になった!
サーバー周りの掃除が楽になりました。
サーバー本体と、UPS(無停電電源装置)に使っています。
重い物にはキャスターを付けるべきですよね!

5 2018-04-24

とても勝手が良い商品です。ちっと不安定ですが薄型も収納できてよいです。

4 2017-11-06

スリム型PCを設置しましたが、本体を抑えるストッパー4箇所が滑り止めになっていないので内側にラバー処理されてたら良かったという点ですね。

5 2017-01-07

便利です
PC本体を床に置くので注文しました。掃除のための移動がしやすく便利です。
本体をしっかりはめ込むことができるし普段はキャスターを固定できるので安定しています。

• papa-bossさん
  • papa-bossさん

5 2016-06-25

丁度良い高さです
移動もしやすくそこそこの高さがありますので
ホコリを吸い上げる事も無く
よい物だと思います。

5 2016-04-23

以前から探していた商品。PC下の掃除が楽になりました。

• harestryさん
  • harestryさん

2 2019-03-15

組み立て方法は簡単だが、困難。
キャスターの取り付けですが、2箇所くっそ硬かったです。渾身の力を込めてようやくはまりましたが、普通の女性にはまず無理だと思います。商品によって当たり外れがあるのかもしれませんが。
あと、キャスターのロックがほとんど意味ないんじゃないかってくらい利きません。
キャスターの取付難と、ロックが利かないことを除けば、まぁ使用には問題ないと思いますが、力に自信がない方や、手伝ってくれる男性が身近にいない場合、別の商品を購入したほうが良いと思います。

2 2018-11-30

なんとかなりましたが
一部キャスターを押し込むのに男性でも苦労するくらい固く、不良品かと思うくらいでした。
なんとかコンクリートの上で上から押し付けて入れることができましたが、これはおかしいです。
女性だけしかいない場合は頼まないほうがいいです。無理です。返品しようかと思いました。
あと、絶対にもう間違えたからといって抜くことはできません。
調整も手動でサイズ固定もできないので触ると緩みます。
移動せず置いてるぶんには問題ないです。

3 2017-07-19

CPUスタンド
キャスター付でCPUを乗せれて、掃除などもやりやすくなりました。
フリーでサイズ関係なく置けるのですがストッパーがないので安定性がなく、
自分はCPUの低辺の大きさのベニヤ板を切って下に敷いてて安定させています。

3 2016-12-20

薄いPCだとシッカリ固定されないかも・・・
ある程度厚みのあるPCで使用するのが良いかと思います。

3 2016-10-19

不一致
商品は良かったのですが、当方のケースは底面がフラットではなく、会いませんでした。購入時はケース底面の形状を確認することをオススメします。

• yukio0315さん
  • yukio0315さん

3 2016-10-02

床に直置きにするより良いと思います
今までフローリングに直接PC本体2台を置いていましたが、ほこりが気になってこの商品を2台購入しました。デスクの下において使用しています。今のところ問題はありません。期待通りです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィス収納PCプラットフォーム・スタンドデスクトップPCラック