【送料無料】電動シュレッダー 業務用 A4・...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 新DLさん
  • 新DLさん

5 2017-07-15

コスパ良し
個人の仕事と家庭用兼用で自宅で使用しています。
日々の業務書類、転居時と遺品整理時の個人情報記載書類では、裁断スピード連続使用時間とも最適でした。旧い書類の処分に関しては紙質が一定せずしなったりよれたりしているものもあるので自動裁断より手動裁断の方が効率がよかったと思います。
裁断はほぼ判読不能な細かさになり買い換えてよかった。
業務用としては音は静かですが集合住宅で深夜の使用は低音騒音の原因になりそうなので控えています。
裁断ゴミも大量に溜められ、窓で量も確認できて便利です。一点だけ難を言えばゴミ捨てでストレージ部を引き出すとき裁断したCDが入る容器が頻繁に落下します。
持ち上げると多少重いですがキャスター付きのため移動は楽です。外観は全くの事務用品です。リビングに置いているので非使用時はインテリアに合わせたカバーをかけています。

• pr2010さん
  • pr2010さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 458

4 2017-07-30

安全で安心できる商品を廉価で
現在使用中の手回し式裁断機の買い替えとして選びました 比較的コンパクトで重宝しています

4 2017-02-08

良いと思います。
さっそく使用しましたが、以前の物より静かでスムーズでした。

5 2017-05-11

良品
音も静かで予想以上に細かくされ、私にとって良品です。

4 2017-03-01

とても良かった
さっそく使用しましたが、とても良かったです。
また、利用したいと思います。

4 2017-01-26

静電気対策を
ダストボックスに静電気への対策材料の使用あるいは保護コートがされればごみ処理がし易いと痛感しています。

5 2016-11-14

Good
とても良かったです。また、利用したいと思います。

• cheetahxさん
  • cheetahxさん

4 2016-02-07

まあ満足
検討の際はもう少し小型のを検討してたのですが、本品を購入してよかったです。思いのほか切り紙は空気をはらむ関係でしょうがあっという間に満杯になります。
でもこれ以上大きいと置き場などにも困るのでまあOKってとこでしょうか。まあ満足です。
個人情報があっという間に粉々になるのを見てよても爽快です。

4 2016-01-21

ある程度満足
本日商品が届き会社で使用していますが、性能自体は高性能だとは思いますが少し音が気になるかな?
気にしてるからそう思うのかもしれませんが、個人的には今一歩ってところですね。
商品の外観は思ってたより安っぽく見えます、もう少し何とか出来なかったものなんですかね…
総合的に判断で性能で星3、見た目で星1のトータル星4とさせて頂きました。

5 2016-05-17

大きすぎず、音もうるさくないので良かったです。

5 2016-03-20

仕事で使用します
仕事で急に必要になりました。
細かく切ることが可能に様なので、こちらの商品を購入しました。

4 2016-03-14

カタログの通りでした
マイナンバー対策として細かい細断のものを探していました。
決め手は10分連続使用、ホッチキス対応、静音でしたが、カタログのとおり、以前使用していた他社のものより、音も静かでホッチキスを外す手間もないため使いやすいです。
(受注番号:195715-20160310-0554460217)