プリンター台 レーザープリンター・インク...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-03

背の低い複合機にちょうど良い
2016年8月に13,800円で購入しました。
比較的、背が低い「A3対応」のカラーインクジェット複合機「brother MFC-J6573CDW」を設置しています。
「幅」、「奥行」とも、大き過ぎず、小さ過ぎず、ちょうど良いです。
「高さ」も、私の身長は179cmですが、この複合機の場合は、「コピー」を取るのにちょうど良い高さです。(「写真」1枚目「右」参照)
「モノ」がたくさん収納でき、「安定」していて、良い感じです。
先に購入していた背の高いカラーレーザー複合機「OKI COREFIDO2 MC562DN」は、「この製品」より背が低いプリンターワゴンに設置したら、ちょうど良い高さでした。(「写真」1枚目「左」参照)
「この手の製品」を選ぶときは、「天板の広さ」に注目しがちですが、「使い勝手」の良さは、「高さ」で決まると思います。

• 柴4095さん
  • 柴4095さん

4 2018-11-17

まぁまぁ
重たいプリンタを置いているが、移動してもあまりきしむこともなく、満足です。

4 2017-12-28

商品には満足、組み立てが…
以前からプリンターを置くラックを探していました。白くてキャスター付き、棚の高さを変えられるもの、あまり高くないもの。すべての条件に当てはまるので注文したところ、すぐに届きました。想像以上に重い商品で、配送会社の方に玄関の中まで持ってきてもらいました。宅配便の受け取りで腰を痛める話をよく聞きます。組み立ては終わってみたら簡単だったと言えるけど、やってる最中はどの棚板がどの位置に来なければならないのか、ネジをどう締めるのか。途中で、やめた!と言いたくなるほどいらっときました^^。説明書も穴があくほど読みましたが、かなり内容は簡単で、棚板の4枚のうち、2枚は同じものでそれ以外が上下に来るものですが、特に記載はなかったので、途中までそのような区別があることに気がつかず、やり直し。小さいねじ回しがあるのに気がつかず、マイナスドライバーを用意するように言われているのも意味が把握できずと、クタクタになって完成。もう少し説明があればいいと思いました。今後この手の組み立て家具の購入にためらいが生まれそう。まあ、多分うちが不器用な家族なんでしょう^^

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィス収納PCプラットフォーム・スタンドプリンタラック