sasatatさんの2WAYビジネスバッグ 15.6インチ 耐水素材 ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• sasatatさん
  • sasatatさん

3 2019-12-11

気に入って使っていました。が・・・
デザインや機能的には申し分なく、満足して使っていました。
しかし、1年ちょっと経過したところでファスナーが壊れました。新しいバッグをさがしていたら、こちらのレビューで同様な報告が複数あるのを見ました。製品の寿命をそのように設定しているものと思います。一度このようなイメージがついてしまうと、なかなかユーザーが戻らなくなります(個人的にはL○の液晶、シャー○のケータイ、カ○ーのサンダルには、戻らないと決めています)。自分はこの製品をもう一度買うことはありませんが、ほかの製品で耐久性がもう少し上がっているものを期待したいです。