2020/03/12
    価格相応の性能
    デザイン、価格面で選びました。最初の購入が2018年3月、次が2019年8月でした。 2019年に買い換えた理由はファスナーの破損でした。 そして現在(2020年3月)使用している2代目のバッグも同様にファスナーが破損しました。 寿命が短い気がするのですが・・・値段相応と考えればそんなもんな気もします。 次は絶対買いません。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2019/08/08
    2019/08/02
    特命係 杉下右京さん
    変形していて自立しません。
    商品到着時から、梱包のせいかわかりませんが底の部分が変形(外側が潰れている)して歪んでおり平らな所に置いても倒れてしまいます。時間が経てば直るかな?と淡い期待をしておりましたが変化なし。値段相応でしょうか?
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2019/05/22
    2018/06/21
    防水ファスナーが弱点?
    気に行ってましたが、1年半ほどでファスナー(角部)が浮き出し、ついに外れてしまいました。 それ以外はしっかりした作りなので残念!修理は無理かな?
    注文日:2016/07/31
    2018/04/29
    ハッピーロード325さん
    肩掛けベルト取り付け部破損
    ちょうど2年前に購入しましたが、肩掛けベルト取り付け部の金具を留めている合皮が半分以上破れていることに気付きました。合皮って経年劣化が早いですね。使用中に破れなくてよかった。持ち手ベルトの金具部も破れ始めていました。2年がメーカーさんの設定寿命なのでしょうか。
    注文日:2016/04/30
    2017/12/20
    たんたん1114さん
    防水かばん
    雨に強く、チャックの部分も水が入らないようになっているので、実用性が高いと思います。 ただし、7か月でチャックがこわれました。防水ですと、チャックの表面が硬いので丁寧にチャックを開けないとすぐに壊れることがわかりました。つぎは、防水じゃないのを購入しようと思います。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2017/12/03
    2017/11/06
    値段だけの物
    ファスナーの滑りがイマイチ。 内ポケットが締まりがない。(入口がよれる) デザインは良い。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2017/10/27
    2017/10/24
    ぺーちゃママさん
    においが気になります。
    息子に購入しました。値段の割にしっかりしていてデザインもいいと思います。ただ、においが気になります。言葉で表現するのが難しいのですが、化学的なというか、薬品のようなというか、頭が痛くなるようなにおいです。すぐに使うわけではないので、袋から出してにおいが飛ぶのを待っています。
    注文日:2017/10/15
    2017/10/18
    ニマントさん
    樹脂ファスナーは難、二度と買いません。
    軽いので、色々入れないときはイイですが、 ちょっとポケットが少なすぎて、財布、免許証、電話2台、カギ・・なんて入れようものならゴチャゴチャ。 インナーバッグが必要かも。 PCなんか入れませんので。 ショルダーベルトはチャチなので、サムソナイトのものを付け替えてます。 半年後、 サイドの入れにくいタイトなファスナーポケットのファスナーが、 場所の関係で開け閉め時に応力が直にファスナーにかかるために変形しはじめ、 結局このポケットは飾りだけになりました。 開けっ放しで使うようになるのですが、 みっともないのでバリスティック スピリットのものに買い替え、 これは廃棄しました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/10/04
    2017/07/14
    やはりファスナーが
    防水で形もしっかりしていてハンドルも折れて、使い勝手は良かったようですが、やはりファスナーのかみ合わせが外れて閉まらなくなってしまいました。 防水ファスナーが利点であり、反面、強度が問題かと思われます。 就活に使用していたので慌てました。 応急処置として、カバンの端の縫い合わせをほどいてファスナーの端を出してから、かみ合わせを直しました。(そして手縫いで縫い直し) たぶんそうしないと途中からかみ合わせを直すことはできないと思われます。参考までに。 ただ再度壊れることは時間の問題かと思われましたので、ほかの鞄を買いなおしました。残念です。
    注文日:2016/07/09
    2017/02/27
    耐久性に難
    使用半年でファスナー破損しました。 撥水加工や容量には満足していただけに残念です。
    注文日:2016/08/22
    2016/10/15
    化学薬品臭が・・・
    使用して2週間ほどなので、まだ新しいせいもあるかと思いますが、臭いがきついです。 職場で席のそばに置いておくと化学薬品のような臭いが漂ってきて、鼻に刺さるような刺激もあり気分が悪くなります。早くこの臭いが抜けてくれることを祈ります。 鞄そのものは造りが硬めで取り出しづらい印象です。よく言えば丈夫に出来ているということでしょうか。 収納は沢山あって良いと思います。
    注文日:2016/10/06