• Pratiさん
  • Pratiさん

5 2016-05-21

もうこれは便利
軽くて手の中にちょうどフィットする大きさ。文句のつけようがないです。

4 2016-12-21

不良品?
ちょうど、Bluetooth端末が手元になくなった為、iphoneでとりあえず認識確認をしてみました。
iphoneでの使用はともかく登録は出来ていましたので安心して放置してしまっていました。
他の店舗での購入トラブルもありましたし…
モバイルPCに2.4GHzワイヤレスとして使用しようとして、はじめてレシーバー認識しない事に気づきました。
ようは、レシーバーを指し直そうが使えません。
今時、さして使えないマウスなんて、どのメーカーもないと思いましたが、どうやらネットで調べたら、私だけでもないみたいです。
レビューからの対応願いも変ですが、なんとかして頂きたいです。
再評価:まず、サンワサプライさんはレビューからの対応願いは、受付けない事はわかりました。
しかし、自分ではどうしようもない事もあり改めて納品書裏の問い合わせ先にメールを出しました。
数日後に返信を戴き、メール記載の幾つかの動作チェックを試みましたがペアリングは上手く行きませんでした。
これは操作手順が悪かったのか、初期不良なのか私には判別出来ませんでした(私のパソコン知識は自作でPCを組み、触りぐらいですがレジストリを見れる程度)。
妥協をして頂いたのだとは思いますが、左右、長押しのペアリングを弄らない事を推奨の上で、交換して貰えました。
結論として送って頂いたマウスは、最初何度かレシーバーのデバイスドライバの認識不良を起しましたが、その後は使用出来ています。
Bluetoothのマウスとしては使えず、2.4GHzのワイヤレスマウスのみでの使用を推奨されましたので、コンボマウスとしての利点はなくなりました。
どうやら、私には敷居の高いマウスだったようです。
それでも内心クレーマーだなと思われていようとも、交換には応じて頂いたし、
マウスが使用できるようになって、ほっとしているのも事実であり、
信用の出来る会社として、安心して購入出来ると思います。
よって満足度を★4に訂正します。

• 御☆猫さん
  • 御☆猫さん

5 2016-04-12

これは便利なマウスですね!
他の人のレビューでは「設定が難しい」といったような辛口のコメントもありましたが、取扱説明書のとおりにやれば、設定も簡単にできますし、説明書もシンプルかつわかりやすい説明がなされてしますし、このマウスのどこをどうすれば設定が難しくなるのかがわからないくらい、設定は簡単にできます。
また、マウスとしての基本性能もしっかりしていますし、非常に使いやすいですし、おすすめのマウスです。

5 2015-11-01

ブルーLEDマウスBluetooth静音
lenovo G50に使用。Bluetoothで出来るか心配していましたが問題無く、動作する事ができ安心しました。納得のいく商品でした。

4 2016-07-06

手にしっくりくるサイズでいいですね
清音クリックで、手にしっくりくるちょうどいいサイズです。
ただ、新品のため硬かっただけかもしれませんが、電池のふたが開けづらかったです。

5 2016-06-05

スムーズで”カチカチ音”がない
マウススタイルとBluetooth4.0とワイヤレスレシーバー付きで、文句なしのオススメ品です!!

5 2016-03-31

値段以上の満足
カチカチ音の出ないマウスが欲しくて探していました。
こちらは静かに使えるので満足してます。
この値段でもBluetoothが使えるのもいいですね。

3 2016-12-11

良くも悪くも汎用品
パソコン付属のマウスが右クリックができなくなるという致命的な不具合が生じたため購入。 色は赤しかなかったが、故障したマウスも赤だったしほとんど同じ色だったので問題無し。 接続も説明書を見ながら行っていたら、いつの間にか操作できるようになっていました(笑)。 概ね満足ですが、スクロールボタンが過敏に反応し画面が余計にスクロールしてしまうのがマイナスポイント。 これは自分だけの症状なのだろうか…?

1 2016-10-07

ちょっとこれは・・・
静音なのとタブレットやスマホとBluetoothで繋がるのは良いけど、パソコンで使った場合は、クリックの反応が悪い事...。特にダブルクリックに関して反応しない確率の方が高い。手が変にだるくなる。1日でこれまで使ってた安いマウスに戻しました。スクロールも滑らかではないですね...。