【値下げしました】【送料無料】寝られる ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-05-02
  • リピです。
  • 2階の自分の部屋にパソコンを購入し、部屋の整理をした時に、PCチェアを1階に持って行って使ってる事を思い出して再度購入なので2個目です。全くもって不満な所が無く、初日にリクライニングを倒して昼寝をしてしまいました。その位心地が良いものです。オットマンは最初「必要なんだろうか?」と思いましたがあれば便利で、作業に疲れた時に重宝してます。作りもしっかりして、これといって不満点が見つかり ・・・(続きを読む
  • 朱 李庵さん
  • 3 2015-11-03
  • オットマンに不安箇所あり
  • 収納式オットマンのクッション側、取り付け位置の強度がアンバランスでストッパーが無い左側がぐらぐらと柔らかく不安を感じている。クッション左側底板の構造が不安定なのでは? ・・・(続きを読む
  • 軽運さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 12

5 2017-04-11

ミドルバックで十分でした。
当初はハイバックタイプを検討していましたが、他の人のレビューを参考にしてミドルバックを購入しました。身長は170センチで、シートを倒すと頭部までカバーされるので問題ありませんし、なによりコンパクトなので以前の椅子(ハイバック)に比べて机の周囲がかえってスッキリしたような感じがします。また、これから暑くなる季節なので革よりはメッシュの方がいいですし、ハイバックと言えど仕事中に頭部を後ろにもたれることはあまりないので、これで十分です。むしろ疲れた時に頭部を思いきり後ろに倒せるので気持ちがいいです。仕事の途中で文章に行き詰まったら、タバコを吸うよりもリクライニングを倒してすぐに横になれるのですぐにリラックスでき、効率が上がっています。

5 2017-05-02

リピです。
全くもって不満な所が無く、初日にリクライニングを倒して昼寝をしてしまいました。その位心地が良いものです。オットマンは最初「必要なんだろうか?」と思いましたがあれば便利で、作業に疲れた時に重宝してます。作りもしっかりして、これといって不満点が見つかりません。
強いて言えば、メッシュらしさというのが余り感じないのと、リクライニングを最大にした時にオットマンが若干上よりになるという所でしょうか。生地はメッシュですが、温度が全くこもらないという事ではないので、気になる方はシートや通気性の良いタオルのような物をした方が良いかもしれません。自分は大きめのバスタオルがたまたまあったので、そのまま寝る事もあるし、シーツのような使い方で被せて使っています。
オットマンは、構造上仕方が無いのだと思いますが、オットマンを伸ばすとそのまま直線になり、リクライニング最大でも直線ではないので、オットマンの方が若干上がります。ただ円を描くような状態にはならないので、そこまで気にならないとは思います。

4 2017-08-16

他の人のレビューにもありますが、そんなに涼しくは感じません。
しかし、ちょっと仮眠するのには最高です。
一つ残念なことがあります。買ったら翌週に2,000円のディスカウントは納得できませんでした。

4 2017-08-01

使ってみて
概ね商品紹介のとおりに、組み立て易く、座り心地も満足だったのですが、
唯一気に入らなかったのは、ひじ掛け部分です。夏のため素肌でひじ掛けに腕を預けるとチクチクとした肌触りが感じられ何とも残念です。改良を是非ともお願いします。

• 1006shoさん
  • 1006shoさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 187

4 2017-06-10

愛用してます
休憩のつもりがつい熟睡・・・・いいですね
仕事はかどりません。でもあとすっきり

5 2017-05-26

大満足
会社用に。1日中座り仕事で腰が痛かったので購入。今まで使っていた椅子と違って、座面も背もたれも肉厚で、座り心地がとても良い。残業で休憩する時にリクライニングして寝られるのでとても楽。買って良かった。
組み立ても結構簡単。スムーズにいきました。

5 2017-04-04

注文した翌日の午前に届きました。
組み立ても以外と簡単で、早速使ってみましたがとても快適です。
これからも仕事中の仮眠に使わせていただきます。

• かに921さん
  • かに921さん

5 2016-12-28

コスパ、クオリティ共に最高です。
座り心地もいいし、組み立ても簡単で申し分なし!
注文から到着までが早くてびっくり!!

5 2016-12-27

インテリアにぴったり
フローリングい部屋にぴったりです。配線が隠せておしゃれな部屋に様変わり。

4 2016-11-13

使い勝手はよいが・・・
使い勝手はよくて気に入っているが同じ商品が¥2,000安の¥22.800で売っていた

5 2016-09-08

なかなかです
なかなかよいと思います。
これまで購入したプレジデントチェア(別の店で買った別商品)はすぐに崩壊してしまいましたが、こちらの商品のほうがしっかりしていそうです(使用してみないと耐久性はわかりませんが)。リクライニング機能は快適です。なるべく長持ちしてほしいと思っています。

4 2016-08-29

寝れます
組み立ても難しくなく、今のところガタつきもなくて快適に使っています まぁ値段もそこまで安物でもないですし、値段相応といったところかな?たまーにリクライニングすると腰が伸びて気持ちいいのですが、レバーが固くて少し大変ですね

4 2016-07-22

今からの季節、午睡にお手頃のツールです。
普通のパソコン用の椅子として使っていますが、疲れたとき、昼食後の午睡には本当に重宝しています。値段も手ごろで、お買い得でした。作りもしっかりしているので安心して体を預けられます。
配達も素早くてネットで発注して仙台まで翌日の昼着には届きました。
組み立ても割と簡単。図面を見ながら30分くらいで終わりました。

• ha201078さん
  • ha201078さん

5 2016-03-05

大変満足
購入前にネットで色々調べ、ネガティブな評判も多少有りましたが、思い切って購入。
さすがにちゃんとしたメーカーの製品だけに、大変満足しております。
組み立ても難無く完了し、数ヶ月使っておりますが、非常に快適です。
同じ様な製品が、他社からも出品されている様ですが、やはり多少高めでもちゃんとしたメーカーの製品を選択して正解でした。

5 2016-01-16

ガッシリしています。
以前買った椅子は、この椅子より安かったのですが、シリンダーの取り付け部にガタがあったため、いつも体重移動で座面が傾いていました。
これは、174センチ80キロの私でもガタはでません。
背もたれを倒すと確かに寝れそうです。若干倒れ過ぎじゃないかと思うくらいです。また、頭までサポートされています。
起こすと時は、かなり腹筋が必要です。
座り心地もグットです。
ひじ掛けに少し当たりますが、胡坐もかけます。
オットマンの出し入れは、大股を開くか胡坐をかいて出し入れですかね。
動きはスムーズです。