5 2024-03-27

想像より大きく座り心地抜群です。大満足です。

2024-04-12

5 2023-10-30

丈夫で大きな椅子
182cm、130kgの私でもゆったりと座れました。椅子が大きいので、部屋に置くと机やPCが小さく見えます(笑)
組み立ては簡単で、付属のレンチがありますので工具も不要でした。肘置きが右左が分かるようにパッケージされていて丁寧で有り難かったです。
前の椅子はシリンダーが5年くらいで抜けたのでこちらでもそれくらいは期待しています。

2023-11-17

5 2023-09-21

大正解でした
皆さんのレビューを元に購入、大正解でした。180cm以上100kg超より

2023-09-29
  • ツネ1023さん
  • ツネ1023さん

5 2022-02-19

安心感がある
体重100kgです。
以前使用していたゲーミングチェアはガスシリンダーが耐えられなくなり、10ヶ月ほどでガクンと下がるようになってしまいました。
こちらの椅子は確かに座面が大きいですが、安心感があります。
強度に期待します。

• KZJさん
  • KZJさん

5 2020-06-13

頑丈で良い感じです。
組立が少し面倒でしたが、
20分位で組立て出来ました。
空き箱は潰さずに、
そのままにして組立てる台にして作業するとやりやすいですよ。
作りも頑丈でこれなら120kgの自分でも大丈夫そうです。

5 2018-07-20

オフィスにて
オフィスにて使用しています。安定感、安心感と重量は比例するのでしょう、思ってた以上に大きいです。使用にはスペースがある程度必要かと思います。

5 2018-06-29

体格が良いほうで事務椅子では小さかった為、座りやすくていいです。車輪を固定脚にしたところ重いです。

• CAROL7さん
  • CAROL7さん

5 2017-11-20

デカイ!
サイズからして覚悟はしてましたが、本当にでかい椅子です。犬が怖がって近寄りません
組立は二人でやったので、15分くらいで済みました。
座り心地は良く、しっかりしているので長く使えそうです。
有機溶剤っぽい匂いが中々取れないのが唯一の欠点かな。

5 2017-08-03

大満足です
今まで買った椅子はどれも私の重さに耐えれず壊れてしまいましたが、この商品は壊れず使えてます。

5 2016-08-10

今までそこそこ耐荷重が有る 他社の椅子を座っていたのですが、
キャスターが付く5股のフレームがプラスチック製だったのでそこから壊れました。
この商品はフレームが金属製で 耐荷重があり 安心です。
座面はかなり広いです。
組立自体は簡単なのですが、
男性でもひとりでも 慣れている人なら組めますが、部品が重いのでサポートしてくれる人が居ると組みやすいです。
部品を止めるネジに緩み止め剤がか塗布されているので けっこう固めで 締め付けに力が要ります。 重い部品も多いので女性では組み立てがキツイかな。
椅子のサイズが大きいので、一般的なチェアでは余裕のスペースでも この商品で窮屈になりますので 購入を検討している方はサイズ確認をされたほうが良いと思います。

• わか34さん
  • わか34さん

5 2016-08-05

太っていても大丈夫!
以前使っていたイスが壊れてしまって耐荷重200kg!!が気になり購入しました。
太っていてもきしまず座れるのはすばらしいです。

5 2015-12-02

今までになく頑丈。。。
女性一人で組み立てましたが、DIYに慣れていても、若干厳しかったです。
背もたれの骨がものすごく頑丈で、ものすごく重たい。なぜ、背もたれの骨がこんなに重たくて頑丈なのか・・・。
あと、がっちり作ればいいでしょって感じで、色々すごく雑。最低限、角の面は取ってあったので、まあ良しとしますが・・・。
国内生産の家具ではまずありえないほど雑です。他のレビューにもありましたが、指紋のような汚れがべったりついていました。
そして段ボールが若干、馬糞とか草食動物の糞くさい・・・。雨の日に届いたので、結構キツかったです。(笑)
段ボールはすぐに捨てるので別にいいでしょって言われればそうなんだけど・・・。
色々と雑な造りではありますが、強度的には問題なさそうです。普通体重で座ったら、がっちりしすぎて椅子じゃないみたい。w
大柄な家族が座っても「すごく安心感がある」と言っていますし、確かにきしんでもいないです。
同じように200キロの革製の社長椅子みたいなのもあったのですが、社長椅子系は冬は良いのですが、夏にすごく蒸れるんで却下しました。あと、人工革のソファーが4年目に急に劣化してボロボロになってしまったので、黒革ほど、見た目に威厳はないですが、こっちの椅子の方が長持ちしそうです。

• 紅葉3さん
  • 紅葉3さん

5 2015-10-20

とてもユッタリ座れます。
座面が大きく、身長180cm、体重150kgでもゆったり座れます。組み立ては簡単ですがキャスターが少し入り辛いので力が必要です。

4 2024-04-12

流石耐荷重200kgの製品安心して使って
孫が120Kgの体重のため、これまでの椅子では脚部が壊れてしまっていた。
今回購入の椅子は耐荷重200kgとのことで購入を決めました。
この製品は脚部の5本足が金属で一体成型されているので、強度は充分にあることが分かった。
孫も大喜びで安心して使っています。ただ、ヘッドレストが一体型か後付け出来たらよいのにと言っています。ご検討ください。

4 2024-03-08

大きい
今まで椅子を幾度となく壊してしまっていたので身長190cm、体重100kg以上の肥満の私でも長持ちする椅子を探していたところ頑丈そうなこちらの商品を見つけました。
座り心地はとても良いですが、とにかく耐久性が持って欲しいです。