2023/05/26
    サンキューお野菜さん
    モニターアームで利用
    当初ノートパソコン用のアームとして購入。 しかしノートパソコンを取り付けた結果思っていた角度、低さにならなかったのでパソコンアームとしての利用は諦めました。 主な理由は3つ 調整できる低さが思っていたより高かった→もっと下がると思っていた 思ったよりアームの稼働範囲が狭い パソコンの固定部品の固定幅が大きすぎて固定にならない→利用PC:MakBook Pro13インチ重量1.4kg アームとパソコン台接合部の角度調整がむずかしい 救いはパソコン台を外せばモニターアームとして利用できるところです。 なので自分はノートパソコンアームではなく(ちょうどモニターを所有していたので)モニターアームとして利用することにしました。 モニターアームとしての使い勝手はとてもよいです。 この商品はしっかりした作りですし、不安定になることもない。安心して使えます。 ただ、動かすときにコツがいるかも。固めかも、、ただ慣れば問題ないです。 結論ですがパソコンアームとして利用できなかった点を考慮して星マイナス1にしました
    注文日:2023/05/15
    2024/03/26
    構造がしっかりしていて安定感があります。 テーブルの上に置いて使用する想定をしていないと思われるのでテーブルにビタ置きする使い方が出来ません。 出来ればアーム付け根の部分にもう1関節あればかなり使い易かったと思います。
    注文日:2024/03/15
    2024/01/20
    書斎の机を広く使用したいと思い、購入しました。 使用する時にサッと位置を変えてパソコンが使用できるので快適です。 クランプ固定とグロメット固定が選択できます。 必要な六角レンチが2種類付属しており、簡単に設置できました。
    注文日:2024/01/13
    2023/06/15
    マサト1983さん
    アームの動きも軽く、大変スムーズです。机回りをスッキリと広く使えるようになりました。
    注文日:2023/06/05
    2022/09/20
    いい値段はしますが、毎回使うごとにパソコンを取り出す作業があったのが、このアームをつけてからは作業開始が早くなり、ストレスフリーで取り掛かることができ、値段以上と私は感じております。耐久性がどこまでか気になるところですが、頑丈でコードも収納できるので机上はすっきりしスペースを有効に使えます。やはり妥協せず三関節にしたことは正解だったと思います。
    注文日:2022/09/05
    2023/03/30
    MSENさん
    テレワークが主となった自宅なデスク整理に購入。値もそこそこで悪い評価もあったけど思い切り。 動きに硬さがあるものの問題なく使えてます。
    注文日:2023/03/27
    2022/07/28
    アームの硬さが微妙ですが、これは好みや環境の違いもあるので何とも言えません。それでも、ネジで調整可能な範囲だと思います。海外製品と同等か、それよりちょっと高めの値段設定のように感じますが、クランプが非常に良いので、購入して満足できる商品だと思います。
    注文日:2022/07/20
    2015/11/14
    maihane3さん
    角度調整だけが難点です
    ノートパソコンを乗せられるアームを探してこれを購入しました。 水平方向への移動や昇降での高さ調節は、 ガスショック式だけあってとてもスムーズで快適でした。 使わない時は上にどかせるので、 机が自由に使えます。 しかし、「上下の角度調整(上下回転)」だけが難点でした。 ノートパソコンの傾きを調整しようと思って触るとそのままくいっと 下がってしまうし、「アームの固さ調整」を締めてみると 今度は固くなりすぎてガタガタ動くような感じでした。 「固さ調整」がピーキーすぎて思うような感じの動きができませんでした。 「上下の角度調整」に関しては、「ロック」が出来るようにしたり、 もう少し「固さ調整」の幅が広ければと良かったと思います。 ・ただ、パソコンの「上下の傾き」を固定するのであれば問題ありません。 これ以外は大変快適に使えています。
    注文日:2015/11/05
    2020/02/04
    折りたたみの小さいテーブルより快適
    15.6インチ 1.8kgのノートPCは余裕で支えられました。 物によっては、センターに合わせるとトラックパッドが落下防止金具に隠れちゃいます。 デスクに座って作業するには不向き別途キーボードとマウスを購入する事をおすすめします。 ティルトの角度がもうちょいあれば良いと思います。 ベッド脇に固定(固定する為補強)して寝ながらポチポチしてるので(*´∀`*)
    注文日:2020/01/14
    2021/11/17
    タイムクリッカーズさん
    注文を確定してから、直ぐにメールが届いて安心しました。品物も予想通りで期待した通りでした。ありがとうございました。
    注文日:2021/11/15
    2021/09/28
    穂高31902678さん
    とても良い。
    コタツ用に買いました。 固定を上から止めれるため天板の下は干渉せず、大変満足しています。 動きも滑らかで在り使いやすく、QOL が非常に向上しました。
    注文日:2021/09/15
    2021/02/15
    SSE_FREEさん
    【デザイン】 スタイリッシュな所が良い 【機能性】 アーム可動域分奥行を考えて購入しないと行けないが、17インチワイドノートでも設置出来た 【サイズ】 重厚感があるが不安定にならないので良い 【総評】 L字デスクではコーナーに設置する際は奥行き等を考えないといけないので、アームに自由度が欲しい感じ
    注文日:2020/12/13
    2020/11/27
    あべちゃん1966さん
    思ったより大きいですがしっかり固定できて満足してます。
    注文日:2020/11/15
    2018/08/30
    のえるーしぇさん
    自由自在で安定してるアームだと思います。もう少し安かったら、複数台で使用したいと思いつつ、1台使用しています。
    注文日:2018/05/13
    2016/12/05
    作り、デザイン、機能は問題なしです
    商品そのものはいいものです。組み立ても簡単で、丈夫で見た目もいいです。が、もう少し低い位置で作業できるようになれば尚良しですが。
    注文日:2016/12/02
    2016/11/27
    CR-V9933さん
    良い製品です。
    自宅のデスクで使用しましたが、作りが丈夫で天板にクランプ式で固定しましたが、安定しています。各アームの保持力を六角レンチで調整要ですが、設置も簡単で自分好みの高さ、位置を決めれるので良いです。
    注文日:2016/11/26
    2016/03/19
    机が広くなりました
    中々のアイデア商品です。 2台のパソコンをフル稼働でき、仕事がはかどります。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2016/01/16
    2023/06/08
    13インチのノートPCで1ヶ月使いました。 16インチクラスのノートPCならちょうど良かったように感じますが、メインで使っている13インチでは意外とアームの存在感が大きくて、アームを使っていない時より周りが手狭に感じられました。 また、載せているPCが軽くいためにかなりガスシリンダーを緩めて使っていたせいか、モニターに使っている同価格帯の他社品に比して動きの滑らかさも感じませんでした。 耐荷重の下限が1kg未満となっているアームが少ないので、こういう軽量PCに合ったアームがあること自体はありがたかったです。やはりあまりPCが軽すぎるとガスシリンサー式では厳しいのでしょうね。
    注文日:2023/03/21
    2022/02/14
    少しがっかり
    アッパーアームだけで使えると思いきや、ロワーアームに載せないと使えないので、テーブルより15cm以上もノートPCが浮いた位置で使うとなると、とても腕が疲れます。 しかも、元々モニター用のものにノートPCを使えるようにした設計なのか、ノートPCを打ち込んでいるとグラグラ揺れて気持ち悪いです。テーブルの鉄板が薄っぺらいからでしょう。 上下の傾きは、クランプを思いっきり締めておかないとノートPCがすぐに傾くので、角度を自由に動かせるような感じではないです。締めたり緩めたりは六角レンチ必須なので、とても面倒です。 最近の薄型のノートPCはテーブルに固定できないので、左右に動かすとき不用意にPCを持つと、PCがずり落ちそうになって危ないです。 以前使っていた別メーカーのものが壊れたので、頑丈なものをと買い換えましたが、決して安くないので少しがっかりな結果でした。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/02/10
    2022/02/21
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご購入いただきました商品につきまして、ご不便をおかけし、大変申し訳ございません。 頂いたご意見は商品開発部に伝え、改善してまいります。 この度は、誠に申し訳ございませんでした。
    2021/10/07
    オイルまみれのアーム
    商品を取り出した段階でアームがオイルまみれでした。お陰で手がベトベトになりました。
    注文日:2021/10/05
    2021/03/18
    tzikomさん
    つくりはちゃんとしている。Amazonとかで売っているを買ったことがあるわけではないので比べられないが、こっちのが安全かなと思って購入したが大きな不満はない。
    注文日:2021/03/05
    2019/03/31
    これは、、、ひどい、、、
    こういう商品は買うと捨てるのも面倒なので良いものをと思ってそこそこの値段のを選んだつもりでしたが大失敗でした。 残念な点羅列します。 ・高さが1番低い状態でも設置場所10cmくらい高くなるのでノートPC自体のキーボードやトラックパッドを使っての使用には向かない。 ・上記の問題を解決するため、デスク下にあるサイドの棚に設置したが、首振りをさせる関節が斜めになっており、右向きにすると左下がり、左向きにすると右下がりになり、手を置いたり入力するときが気持ち悪い。 ・ストッパーがついているが、ストッパーは滑り落ちるのを止めるだけでノートPCを固定するわけではない。1番狭くしてもMacBook proの画面を閉じた状態よりも広い。 ・ノートPCの角度を変える関節がいまいち。購入時点の状態では角度調整が簡単だがMacBook pro13インチの重さは支えられない。支えられる程度にボルトを締めると角度調整はかなり力入れないと変えられない。15インチのノートだともっと大変かと。 ・高さを下げるのは簡単だが、あげるときは説明書にある指を挟まないように注意とされている場所を持たないと難しい。 悪い点ばかり書くのも申し訳ないので良い点も書くと、 ・パーツはしっかりしていて簡単には壊れそうにない。 ・組み立てはわかりやすい まとめると以下の条件すべてに当てはまる人は買いだと思いますが、それ以外には向かないと思います。 ・キーボードやマウスは外部接続のものを使う。 ・設置したら角度調整はほとんどする予定はない。
    注文日:2019/03/25
    2017/05/22
    キーボードが高くなる
    タイトルの通り、キーボード部分がどうしても高く斜めになるので、ローデスクなんかで床に座ってPCしてる人には向きません! もう少し値段が高い製品は、机に対して完全フラットにできるようなので、値段ははるけど、ローデスク使用の人はそっちの方が良いです。 その辺り、じっくり検討してください。
    注文日:2017/05/13
    2016/02/16
    うみ567さん
    気になるところが…
    パソコンを挟んでみたら、内側の金属の金属の部分がパソコンの画面にかかってしまい見づらい。 現在どこかで、加工してくれるとこを探してます。
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/02/11