2017/09/02
    18971027さん
    昔と比べてですがお薦め度が少し低下
    以前ならお買い得商品でしたがジョーシンのタイムセール等既に4TBが9000円台で買える世の中です(タイミングによりますが) 今となっては1TBの単価を考えるとかなり割高になってしまった。 まぁHDDは同じ型で揃えたいので価格は仕方ないとして、また今回中身が変わっているようです。 箱を空ける前にガタゴトガタゴト音がしていたので嫌な予感はありましたが、やはり中身のHDD保護材が変わってました。以前の茶色から黒の安っぽいプラスチックになっていて、しかも隙間を測ると丁度左右で1センチの隙間がありました。 箱に貼ってあったTaiwanのシールも無くなっているので、おそらく中国になったんでしょうね。 中身の酷い包装を見る限り他に考えられないでしょう。 とりあえず急いでいるのでデータ保管で使用してから再度レビューします。 頻繁に使う通常使用ではなく保管用なのでエラーさえ出なければそのまま使用しますがエラーや不具合があればすぐに返品交換を依頼するつもりです。 ケースはまだバラしてないので中身確認はしてません。 また来月位にレビュー投稿します。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2017/07/12
    2016/06/30
    アンザイ9291さん
    色々とありますが・・・・・・
    まずセール中で価格が安かったのが良かった 3万円 ☆彡 2万円台になればもっとよかったのですが。。。 認識容量は当然ですが7200MB程度・これは問題無し 他の方が書いている音が大きいというのは、特にありませんでした。気にならないレベル。これもOKのレベル アクセス時の青ランプは少し気になる程度だが、画面の近くにあるとかなり気になるかも。 それよりもPC連動しているので、ごくまれに立ち上げ時にフリーズする時あり。HDDを外して再起動すると正常に立ち上がる。これは腹立たしい。 あと、写真1枚コピーするだけで、異常にアクセスに時間が掛かる時があり。 通常の転送速度は140ms位で、相当早いと感じていましたが、複数ファイルになると急に60ms以下になる時が多いので安定していないのか、たまたまだったのかは不明。小分けにコピーしていくのがベストかも。 まだこれから本格的に使う所なので、良ければ☆を追加します。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2016/06/19