前のページへ61件~75件 (全 1,725件)次のページへ

5 2021-01-17

夫の通勤用です。たくさん入って丈夫で、綺麗目に見えるので気に入っているようです。

5 2020-06-16

中学生の娘に。
メンズですが娘に頼まれて購入しました。内ポケットもたくさんあり、しっかりした作りで娘も喜んでいました。ちょうどセールになっていたのでお安く買えて良かったです。

4 2017-10-05

購入2日目ですが
楽天限定モデルを購入しました。
ベルトに厚みがあり、背負いやすいです。
値段なりの質感ですが、スポーツ用のデイパックのような薄い作りではなくある程度頑丈な作りに見えます。
私はわかっていて購入しましたが、ポケットやイヤホンの穴など、ほかの色とは少し違った作りになっているようです。
容量も十分で通勤に、街歩きに、活用したいと思います。
☆-1は、商品写真です。
商品写真は暗めですね。
外観の赤い部分も、内部のオレンジも実際はもう少し明るい色です。
(写真は黒っぽい赤ですが、実物ははっきりとした、日の丸の赤に近い色に見えます)
落ち着いた赤が好みの方はお気を付けください。

• shamukichiさん
  • shamukichiさん

5 2017-06-22

使い勝手の良い普段使いのデイパック
通勤用に購入。
昼食用の弁当、マグボトル、iPad Pro、モバイルバッテリーを常時中に入れています。
ショルダーベルトに適度なパッドが付いているので肩への負担感はほとんどありません。
満員電車に乗る時でもハンドベルトを使えば手持ちも苦になりません。
両サイドのメッシュポケットには500mlのペットボトルも入り、使い勝手は上々です。
またフラップカバーが上部にあるので土砂降り出ない限り、短時間では中は濡れません。
デザイン上では青と赤、そして白のラインが気に入っております。
通勤用に購入しましたが、容量的にまた各種ポケットの使い勝手の良さからレジャーにも使え、
コストパフォーマンスはとても良いデイパック(リュック)だと思います。

5 2016-07-27

安いのに高級感があって多機能!
小4息子がランドセル(超安物でした)をいよいよダメにしたため、リュックサックデビューしました。色は汚れが目立たない真っ黒にしました。←正解でした。先日の終業式に、お道具箱・ファイル類・上靴。でかい水筒・その他学用品すべて詰めて帰ってきました。まだ余裕がありました。驚異の収納力!教科書・プリントも折れずにまっすぐ入ります。上部(ふたになる部分)と背面が防水なので、雨でもカバーの必要なく、全く問題ありません。肩の部分もメッシュがあり、クッションが効いていてランドセルのように暑苦しくて痛くないそうです。日々ランドセルに荷物が入らないと文句を言っていた息子が毎日嬉しそうに準備していました。しかも友達に、毎日うらやましがられているそうです。大人用サイズなので背負ったときまるで「1年生が背負うランドセル」のように荷物が大きく見えますが個人的には問題ないです。値段以上のいい買い物をしました。

4 2016-06-21

自転車通勤用に
カゴなしの折りたたみ自転車でショルダータイプのビジネスバッグを使用していましたがジャマ(こいでいると前に回ってきて太ももにあたる)な為、リュックタイプのこちらの商品をチョイスしました。
弁当と財布、あと雑誌1冊くらいしか入れることがない為、だいぶスカスカですが雨の降りそうな日はカッパも入れられることを考えると、良かったかなと思いました。
星がマイナス1の理由はカーボンPUコーテイングがフラップ部とフロント部だけであることとファスナーが防水ではなく普通のものであった点です。
まだ雨の日には使用していませんが小雨程度なら何とかなりそうです。本格的な雨の日はビニール袋に入れてからリュックに入れて様子をみたいと思います。

• kanken6003さん
  • kanken6003さん

5 2016-04-04

息子の大学通学用に購入しました。
大きめが気に行ったみたいです。

5 2015-12-11

思ってたより薄いけど高さがある分たくさん入る

4 2020-06-07

間違いなく、お勧めですよ!
メイサイを購入。 第一印象としては、特徴あるブランド
物と違い、控え目な印象。(機能的に重視するポイント
ではありませんが・・・。)
大きさは、ちょっと縦長な印象。 生地は2種類。 撥水、
防水はしっかり配慮されていると思います。 但し、底の
生地に泥が付き易いので、地面に置いたのちに背負う時
は、汚れの確認が必要。 両サイドにドリンクフォルダー
がありますが、伸縮ゴムの耐久性が些か心配。
背中側から荷物を取り出すファスナー部ですが、迂闊に
下がらない工夫があれば良かったと思います。
内装のオレンジ使いは確かに見易い。 其々のパーテーシ
ョンは、使われる方によりけり、タブレット等を守る為
のクッションの厚みは容量を邪魔するものではありませ
ん。
ただ、PR挿図にある小物入れルーバーは、可否が分か
れる使い方になるかもしれません。
4,980円で同機能のショルダーバックはなかなか無
いと思います。 傷を気にせずに使いたいシチュエーショ
ンには大変お勧めです。

5 2019-10-17

ちょうど良いサイズ
自転車通勤用バッグとして購入。
ちょうど良いサイズ。着替え、タオル、ノートパソコン、水筒、財布が入って余裕あり。
両サイドのメッシュポケットはドリンクを入れるのに便利。
防水ではないですが、急な雨では中身が濡れることはありませんでした。ただし過信は禁物。
内部の小物入れポケットは絶妙に使いにくい。ポケット内に物を入れるとノートパソコンの出し入れがめんどくさい。小物入れサイズが小さいので、入るものは限られる。ただ、上蓋のポケットは自分に用途にちょうど良い。
以下は要望
カバン内にキーリングもしくはガラビナがつけられるリングなどがあるとカギが迷子にならずに便利。
一番外側の縦ジッパーのポケットは大きく使いやすいが、上下2つに分けてほしい。物が下の方にまとまってしまい、取り出しにくい。

4 2019-09-18

楽天限定モデルで収納はたくさんあったが、細かくわかれすぎてて入れ場所に困った(笑)
しかも、それぞれがオープンなので、数減らして一つ一つが多少大きくなっても構わないので、チャックがある方がいいように思います。
フィット感は値段なりのもので、特にクッションなどはあまりきいてないように感じました。
しかし、デザインと値段では満足しております。

5 2019-07-30

良いです。
この度は、こちらの操作ミスで誤発注してしまい、こちらの都合でキャンセルしたにも関わらず、早急に対応して頂き、誠にありがとうございました。
本当に注文したかった商品も発注後にとても素早い対応に感謝します。
商品は、しっかりした造りで丈夫そうです。
使用した感想は、ショルダーの部分がもう少し幅広くて厚めに出来ていれば完璧でしたが、その辺は個人的な感覚なので、各々感じ方が違うと思います。
他は沢山のポケットのお陰で使い勝手が大変良く、本体がボックス形状の為にスペース効率が良いのでタブレットPC等入れてもすんなり入るし、無駄無く収納出来て素晴らしいです。
良い買い物をしました。

5 2019-07-19

主人の通勤用に購入。赤が好きなので楽天限定カラーにしました。今まで使っていたリュックより容量も大きくなり、ポケットが沢山あるので使いやすいみたいです。外の編みポケットには、ペットボトルや、たばこを入れてます。
上から開けなくても、サイドから開けて中身を出せるのはいいですね。作りもしっかりしてるので購入して良かったです。

4 2019-06-22

中学生の息子の塾用、ホワイト購入
愛用リュックが重さに耐えきれず、半年持たずに肩ベルト根元からちぎれてしまいまったので。。
息子は背が低く160センチ未満&痩せ型です。
「高さ約50センチ」あるので、どうかな…と不安でした。
息子が、同ブランドの別デザインを欲しがっていましたが好みのお色が売り切れ。お値段が安い&息子希望のホワイトがあるこちらの商品に決めました(私が強引に購入し息子は不満気でした)
本日到着し、先程息子に渡したら…意外に気に入ってくれました!
「内の収納多い」「背おったまま取り出す部分がガッツリ空く」「zipperが黒で大きい&太いから掴みやすく滑りが良く開けやすい」
《これ、いいやん!!》と喜んでました。
体とバッグの大きさも、特別おかしくは見えませんでした。通学リュックと同じ感じで、肩ベルト等シッカリしています。
いいお買い物だったと思います。
が、一つだけ…
6/20購入し、同日の数時間後に1000円値段が下がったーー!!ショッーク!!
運がなかった、仕方ないこととはわかってますが、値段重視で購入決めたのでかなりショック大。涙

4 2018-12-07

通勤用に
自転車で、通勤しており今まで使っていたディパックが古くなりレビューの良かったこちらを使うようになりました。
色は楽天限定の赤にしました。
カッコいいですよ。
使い勝手も良く両サイドからファスナーが開けられ便利です。財布を入れるポケットもあり気のきいたデザイン。
中の仕切りが微妙に使いづらいので、ここが完璧なら星5つでした。