アルファインダストリーズ スクエアリュッ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-10
  • バイクでの通勤用に
  • 250ccのバイクで通勤する際に荷物を入れるために購入。ポケットが多いため荷物をきちんと整理できて便利です。メイン室の底に2段式の弁当箱と500ccの水筒、その上に財布等を入れたB5サイズのクラッチバッグ、タブレット用クッションポケットにiPad,その他にクリアファイルに入れた書類等をメイン室に入れても余裕がありますし、PC用ポケットとサブポケットは使っていませんのでシャツやタオル位なら余裕で入り ・・・(続きを読む
  • KT-Bearさん
  • 1 2015-12-11
  • 雨の日の防水性能が微妙
  • 素材自体に簡易撥水効果のある生地を使ったバックだと思い購入しました。しかし、雨の日に初めて使ってみたのですが、フラップ部がずぶ濡れで、中身がすべて台無しになってしまいました。フラップ部の裏側の素材は水を通しやすい素材のためメインのところまで浸み込むのか心配でしたが、何とか無事でした。と思ったのですが、鞄の底の部分の防水機能がほとんどなく、ノートが水浸しになっていました。よく見る ・・・(続きを読む
  • かずゆき1411さん
  • ピエ5744さん
  • ピエ5744さん

4 2017-12-07

ポケットたくさんで仕分けやすい
高1の息子の通学用に買いました。自転車通学なので軽い雨でも大丈夫でたくさん入るものを探していました。大きく開いて入れやすくいろんな所が開くので便利だそうです。

• ms8315さん
  • ms8315さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,075

5 2018-01-22

#限定モデル
トートバッグや大きいサイズのものも検討しましたが、スクエアタイプのリュックを購入しました。
色は白やカモフラも考えましたがやっぱり楽天限定モデルにしました。
内側にポケットが多いので小物などの整理がし易い所が気に入りました。
外側のポケットも非常に便利です。通勤に使用する予定です。

5 2017-10-04

通学用に
在庫がなくて予約販売だったので、待つのは覚悟の上でしたが、びっくりするほど早かったです。次の日には発送してくれました。商品は、しっかりした作りで中にポケットもいっぱいあって使い勝手がいいです。形が四角いのでたくさん入るし、なにより赤いラインが可愛いと娘が喜んでくれました。

5 2017-11-15

母親にとられました。
大きさも手ごろで親に見せたら、
取られました。
簡易ですが、防水機能もあり
機能、形状とも気に入りました。
仕方ないので、もう一つ注文しました。
自分用から、仕方なくプレゼント用になりました。

• wesenheitさん
  • wesenheitさん

5 2018-06-27

便利です。
かっこいいですし、つくりもしっかりとしていると思います。楽天店限定モデルのレッドにしました。ポケットがいっぱいついていて、便利です。メンズ用のリュックのため、女性の私が使用すると、若干大きく、背中全体がリュックになるため、ビジネスリュックというより、どこかの山にでも行くのかという大きさに見えますが、私自身は荷物が多めなので、これまで2個必要だったバッグが1つにまとめられるので、満足しています。

• sikakeninさん
  • sikakeninさん

5 2017-10-06

おっさんでも大丈夫。
カラーにおいては楽天限定モデルが良かったのですが、仕様が異なるのでレギュラーカラーのバッグにしました。商品としてはそこそこ荷物が増えても十分な容量もあるし、ポケットが豊富にあるのも嬉しい。IpatやA4書類もすっぽり区別して入れることができます。そして軽い。肩への負担があまりないので楽ですね。作りも頑丈に作られていてトップのフードはしっかり防水も効いてます。背中側のメインスペースにつながるファスナーが片方だけだったので利き手によっては使いづらい方もいるんじゃないかな。バッグインバッグを入れても余裕があるのでさらに便利に使っています。

5 2018-02-09

丈夫です
中一になった息子がほぼ1年使っています。教科書やノートなどで、毎日12,3キロの重さになりますが、縫い目のほつれが全くありません。
生地も丈夫で、すれなどもなく、購入してよかったです。
ただ、縦と横は足りていますが、幅16センチでは足りない様で、無理に20冊以上の教科書&ノートを入れています。横から見るとかなり飛び出していますが、それでもリュックの傷みはありません。

5 2017-10-17

収納力はもちろんのことデザインもいいです。
ポケットも多く、雨上がふっても水弾きばっちりで
大満足です。

• mitaka_fさん
  • mitaka_fさん

5 2018-09-08

お財布専用ポケットが重宝しました。
海外出張に使うこともあって、パスポートやエアチケットの収納に便利そうな、お財布専用ポケットのある楽天店限定モデルを購入しました。
15インチワイドノートパソコンや電源やマウスを入れても余裕がありました。
ハンドルは頑丈ですし、小物ポケットが多くて、使い勝手が良かったです。

4 2018-08-09

満足できる商品でした!
迷わずに、楽天店限定モデルを購入しました。黒と迷いましたが、「赤のライン」アクセントの限定モデルを選択。還暦を迎えた私にも、ファッション的にも派手でもなくお洒落で丁度良い感じです。
商品自体も軽いし収容力もそこそこあり。収納部の小物整理ポケットも多くあり満足できる商品で、大きさも、175センチ、67キロ私の身体にも丁度良き大きさで、お気に入りのバッグとなりました。
ただ、小さな油のようなシミが数か所あり、幾度温めたタオルや食器洗い用の洗剤でふき取っても落ちませんでした。まあ、気にならぬ程度なので星一つ減点です。

• minpochiさん
  • minpochiさん

5 2018-04-15

高校通学用
高校1年の息子にカモフラ購入。
教科書やお弁当はもちろん、小物ポケットには財布やスマホも収まる大容量で非常に使いやすいようです。
荷物が多く、結構な重さになるためチェストベルトは必須とのこと。
重さで底がたわむので底板(生地が痛まないよう角丸にしたもの)を入れ、さらに使いやすくなりました。
100均でも売っていますのでおすすめです。
----------
最初は限定モデルの赤と迷っていたようですが、
「ペットボトルを中に入れたら教科書の邪魔になる」
「ポケットはそんなにたくさんいらない」
「パスケース(Suica)とかキーホルダーは付けない」
「イヤホン通し穴がない」
とのことでカモフラにしたそうです。

4 2017-10-05

購入2日目ですが
楽天限定モデルを購入しました。
ベルトに厚みがあり、背負いやすいです。
値段なりの質感ですが、スポーツ用のデイパックのような薄い作りではなくある程度頑丈な作りに見えます。
私はわかっていて購入しましたが、ポケットやイヤホンの穴など、ほかの色とは少し違った作りになっているようです。
容量も十分で通勤に、街歩きに、活用したいと思います。
☆-1は、商品写真です。
商品写真は暗めですね。
外観の赤い部分も、内部のオレンジも実際はもう少し明るい色です。
(写真は黒っぽい赤ですが、実物ははっきりとした、日の丸の赤に近い色に見えます)
落ち着いた赤が好みの方はお気を付けください。

5 2018-06-27

自転車通勤用に購入
最近、車通勤から自転車通勤を始めるにあたり購入。
ポケットがたくさんあり、必要頻度や貴重品などに合わせて収納できるスペースがたくさんあり過ぎるくらいあって、いまだ何をどこに仕舞えば普段の行動パターンに則すか試行錯誤。
書類・着替え・水筒…仕事時に必要なものは全て入ってしまいます。
それぞれの収納ポケットの位置やチャックの位置も私にはすごく良い位置にあって使い勝手良いです。
多少重くになっても背負った時に胸の前のベルトを固定すればあまり重さを感じないで動けます。
防水機能についてはまだひどい雨に降られた状態で使用してないのでわかりません。
それでも値段考えてもすごく良い買い物をしたと思ってます。

4 2018-05-09

息子用に購入しました。
高校生の息子の通学用に購入しました。ポケットが沢山あります。色もトリコロールにして良かったです。かっこいいです。もう少し大きくても良かったかなと思いましたが、そうなると重くて徒歩では辛いかな。自転車通学なので大丈夫のようです。お弁当箱、教科書入れると、体育着が入りません。それだけ教科書が沢山なんですよね。発送も早くて助かりました。ありがとう御座いました。

• しどさん
  • しどさん

5 2018-04-06

デザイン最高、機能性バツグン、お手頃
この春高校に進学し、自転車通学する息子のために「高校 通学 リュック 男子」のキーワードで
探したら、このお店のこの商品にヒットしました。
息子にサイトを見せたところ、一目で気に入り、ショップ限定デザインのものを購入しました。
息子は綺麗なレッドが大好きで、スマホのカラーも赤にしたくらいです。
この限定デザインのものは、本体の黒に赤がアクセントに映えてとれも格好いいのです。
春休みの登校日から使用していますが、収納性がよく、自転車で背負っても楽で大変気に入っているようです。
大きすぎず、他のデザインもいいと思うので、女性にも向いていると思いますよ。