リュック 大容量 アルファインダストリーズ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-10
  • バイクでの通勤用に
  • 250ccのバイクで通勤する際に荷物を入れるために購入。ポケットが多いため荷物をきちんと整理できて便利です。メイン室の底に2段式の弁当箱と500ccの水筒、その上に財布等を入れたB5サイズのクラッチバッグ、タブレット用クッションポケットにiPad,その他にクリアファイルに入れた書類等をメイン室に入れても余裕がありますし、PC用ポケットとサブポケットは使っていませんのでシャツやタオル位なら余裕で入り ・・・(続きを読む
  • KT-Bearさん
  • 1 2015-12-11
  • 雨の日の防水性能が微妙
  • 素材自体に簡易撥水効果のある生地を使ったバックだと思い購入しました。しかし、雨の日に初めて使ってみたのですが、フラップ部がずぶ濡れで、中身がすべて台無しになってしまいました。フラップ部の裏側の素材は水を通しやすい素材のためメインのところまで浸み込むのか心配でしたが、何とか無事でした。と思ったのですが、鞄の底の部分の防水機能がほとんどなく、ノートが水浸しになっていました。よく見る ・・・(続きを読む
  • かずゆき1411さん
  • ooooooyoshiさん
  • ooooooyoshiさん

5 2018-12-10

買って良かったです
日帰りでライブ遠征するのにしっかりしたリュックが欲しいなと思って購入しました。
楽天限定を購入したのですが、財布ポケットめちゃめちゃ便利です。背負ったままノールックで財布を出せます。
オレンジの裏地は物が見やすくてGoodです。
中のポケットですが、背面だけについてると思ってたら両側についてました。裏のファスナーから内部にアクセスする時にポケットのものが取りやすかったです。
外のサイドについてるペットボトルホルダーは生地に伸縮性があまりないので中がパンパンだと入らないと思います。
サイズは、私は165cmの普通体型の女子で、少し大きめだと感じましたが、大きめを狙ってたので満足です。
使い勝手がいいので大学用のリュックにそのままなりました。 しっかりしてて重さも感じにくいです。
友人に「ボーイッシュだね」とも言われましたが、そういうのが好きなので嬉しかったです。

• Ryo1223さん
  • Ryo1223さん

4 2018-09-28

思ったよりも安っぽくない。
画像でみると質感が安っぽく見えましたが、実物はとてもいい感じ(navy)でした。
ただ、サイズを紹介画像と動画で判断してしまい、小柄な自分が求めていたものより大きかった。確実に自分のみすですが。
一つ残念なのは、底板に折れ目があるので、空で立てておくと倒れてしまうところ。それがマイナスで星4です。

4 2018-08-09

満足できる商品でした!
迷わずに、楽天店限定モデルを購入しました。黒と迷いましたが、「赤のライン」アクセントの限定モデルを選択。還暦を迎えた私にも、ファッション的にも派手でもなくお洒落で丁度良い感じです。
商品自体も軽いし収容力もそこそこあり。収納部の小物整理ポケットも多くあり満足できる商品で、大きさも、175センチ、67キロ私の身体にも丁度良き大きさで、お気に入りのバッグとなりました。
ただ、小さな油のようなシミが数か所あり、幾度温めたタオルや食器洗い用の洗剤でふき取っても落ちませんでした。まあ、気にならぬ程度なので星一つ減点です。

• wesenheitさん
  • wesenheitさん

5 2018-06-27

便利です。
かっこいいですし、つくりもしっかりとしていると思います。楽天店限定モデルのレッドにしました。ポケットがいっぱいついていて、便利です。メンズ用のリュックのため、女性の私が使用すると、若干大きく、背中全体がリュックになるため、ビジネスリュックというより、どこかの山にでも行くのかという大きさに見えますが、私自身は荷物が多めなので、これまで2個必要だったバッグが1つにまとめられるので、満足しています。

• R-Youngさん
  • R-Youngさん

4 2018-11-19

軽く素材もしっかりしていて耐久性も良さそうです。ただ細部までしっかり調べると、表面のステッチが少々荒れていたのが残念でした(実用性には関係ないでしょうが・・・)ので☆を1つ減らしました。初めて見つけてから購入を迷っている間に通常より500円安くなり、さらにポイントアップ!したので良しとしました。

• mitaka_fさん
  • mitaka_fさん

5 2018-09-08

お財布専用ポケットが重宝しました。
海外出張に使うこともあって、パスポートやエアチケットの収納に便利そうな、お財布専用ポケットのある楽天店限定モデルを購入しました。
15インチワイドノートパソコンや電源やマウスを入れても余裕がありました。
ハンドルは頑丈ですし、小物ポケットが多くて、使い勝手が良かったです。

• kmy6483さん
  • kmy6483さん

5 2018-08-21

色々収納できて便利です。強いて言うなら少し重たいかもしれません。

5 2019-05-11

頑丈。容量は少し小さい。
息子の高校進学に伴い購入。高校生の通学リュックとして恐らく一番手であろうノースフェイスのヒューズボックスに比べると半値レベルだが、思った以上に頑丈で三年間走りきれそうな感じ。
ポケット等の機能性もきちんと考えられている(少なくとも息子から文句は出ていない)。
ただ、ヒューズボックスに比べると一回り小型な点は要注意。
確かヒューズボックスは容量約30Lほど、これは22L。
教科書+弁当+体操着の最大荷物となる日はパンパン。
教科書を置き勉しまくる我が愚息でもそれなので、教科書を毎日ちゃんと持ち帰って勉強するようなお子さんだと少し容量不足になる可能性あり。

4 2019-05-23

初めてのスクエアリュック。
このリュックに決めた理由としまして「仕事用に使うリュックだから、高すぎず安ぽっくなく、容量のある物を!」です。
買った結果、6千円程で作りもしっかりしていますし、デザインも気に入ってます。容量は、こんなものかな?といった所です。
不満な所は、荷物の出し入れが面倒です。
書類など、薄い物なら横のチャックからスムーズに取れると思いますが、少し厚みのある物を取る時は取り出しずらく思います。

5 2018-06-27

自転車通勤用に購入
最近、車通勤から自転車通勤を始めるにあたり購入。
ポケットがたくさんあり、必要頻度や貴重品などに合わせて収納できるスペースがたくさんあり過ぎるくらいあって、いまだ何をどこに仕舞えば普段の行動パターンに則すか試行錯誤。
書類・着替え・水筒…仕事時に必要なものは全て入ってしまいます。
それぞれの収納ポケットの位置やチャックの位置も私にはすごく良い位置にあって使い勝手良いです。
多少重くになっても背負った時に胸の前のベルトを固定すればあまり重さを感じないで動けます。
防水機能についてはまだひどい雨に降られた状態で使用してないのでわかりません。
それでも値段考えてもすごく良い買い物をしたと思ってます。

5 2019-06-05

リュック
収納容量もあり、中の荷物の仕分けがしやすく、荷物の取り出しも数か所あり、使い勝手が良いです。

5 2019-05-10

使いやすい
大きさも余裕があり、デザインもいい感じです。
この値段なら大変いい買い物でした。

• fum429さん
  • fum429さん

5 2019-05-09

使用後5ヶ月
大変使いやすく、見た目より容量が大きい。
ポケットがたくさんあり、便利。
中に入らなくても、本体とフラップの間に挟みこめる。
防水はいまいちですが、軽い雨ならしのげる。

• へれんさん
  • へれんさん

5 2019-05-08

あちこちにポケットがあり楽しいいですよ
大学生、女の子用に買いました。
最初、大きすぎるかと思いましたが
今どきは皆、大きな黒のリュックを使っていました。
赤のラインが遠目にもはえ
キュートです。

• jkhiさん
  • jkhiさん

5 2019-05-04

通学用リュックとして
2年も前に購入して遅いレビューですみません。息子の通学用として購入しました!
毎日重い教科書を積めて2年間使用してますが、全くすれたり破けることなく大変丈夫でまだまだ使えています。
形もオシャレでオススメです!