バッグ メンズ スクエアリュック 通学/通勤...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-10
  • バイクでの通勤用に
  • 250ccのバイクで通勤する際に荷物を入れるために購入。ポケットが多いため荷物をきちんと整理できて便利です。メイン室の底に2段式の弁当箱と500ccの水筒、その上に財布等を入れたB5サイズのクラッチバッグ、タブレット用クッションポケットにiPad,その他にクリアファイルに入れた書類等をメイン室に入れても余裕がありますし、PC用ポケットとサブポケットは使っていませんのでシャツやタオル位なら余裕で入り ・・・(続きを読む
  • KT-Bearさん
  • 1 2015-12-11
  • 雨の日の防水性能が微妙
  • 素材自体に簡易撥水効果のある生地を使ったバックだと思い購入しました。しかし、雨の日に初めて使ってみたのですが、フラップ部がずぶ濡れで、中身がすべて台無しになってしまいました。フラップ部の裏側の素材は水を通しやすい素材のためメインのところまで浸み込むのか心配でしたが、何とか無事でした。と思ったのですが、鞄の底の部分の防水機能がほとんどなく、ノートが水浸しになっていました。よく見る ・・・(続きを読む
  • かずゆき1411さん
  • ms8315さん
  • ms8315さん

5 2018-01-22

#限定モデル
トートバッグや大きいサイズのものも検討しましたが、スクエアタイプのリュックを購入しました。
色は白やカモフラも考えましたがやっぱり楽天限定モデルにしました。
内側にポケットが多いので小物などの整理がし易い所が気に入りました。
外側のポケットも非常に便利です。通勤に使用する予定です。

• ピエ5744さん
  • ピエ5744さん

4 2017-12-07

ポケットたくさんで仕分けやすい
高1の息子の通学用に買いました。自転車通学なので軽い雨でも大丈夫でたくさん入るものを探していました。大きく開いて入れやすくいろんな所が開くので便利だそうです。

5 2017-10-04

通学用に
在庫がなくて予約販売だったので、待つのは覚悟の上でしたが、びっくりするほど早かったです。次の日には発送してくれました。商品は、しっかりした作りで中にポケットもいっぱいあって使い勝手がいいです。形が四角いのでたくさん入るし、なにより赤いラインが可愛いと娘が喜んでくれました。

5 2017-11-15

母親にとられました。
大きさも手ごろで親に見せたら、
取られました。
簡易ですが、防水機能もあり
機能、形状とも気に入りました。
仕方ないので、もう一つ注文しました。
自分用から、仕方なくプレゼント用になりました。

4 2017-08-11

夫の仕事用に購入しました。
ポケットが沢山あるのと、軽いのと簡易的でも防水機能がある事が決め手になりました。
全面黒だと夜間に危険なので、ホワイトを選びましたが、下部の白い部分が汚れていました。
返品するまででは無いかな…と思いましたがやはり少し気になったので☆1つマイナスしました。
その他機能面、大きさも満足です。
内側が明るいオレンジなのも物が見やすくて良いですね。

4 2017-08-24

防水
完全防水ではありませんが通勤には十分です。バイクで雨中走っても中身が濡れたことはありません。

4 2017-10-05

購入2日目ですが
楽天限定モデルを購入しました。
ベルトに厚みがあり、背負いやすいです。
値段なりの質感ですが、スポーツ用のデイパックのような薄い作りではなくある程度頑丈な作りに見えます。
私はわかっていて購入しましたが、ポケットやイヤホンの穴など、ほかの色とは少し違った作りになっているようです。
容量も十分で通勤に、街歩きに、活用したいと思います。
☆-1は、商品写真です。
商品写真は暗めですね。
外観の赤い部分も、内部のオレンジも実際はもう少し明るい色です。
(写真は黒っぽい赤ですが、実物ははっきりとした、日の丸の赤に近い色に見えます)
落ち着いた赤が好みの方はお気を付けください。

4 2018-05-09

息子用に購入しました。
高校生の息子の通学用に購入しました。ポケットが沢山あります。色もトリコロールにして良かったです。かっこいいです。もう少し大きくても良かったかなと思いましたが、そうなると重くて徒歩では辛いかな。自転車通学なので大丈夫のようです。お弁当箱、教科書入れると、体育着が入りません。それだけ教科書が沢山なんですよね。発送も早くて助かりました。ありがとう御座いました。

4 2018-05-04

通勤用に購入。前のバッグは革製だったせいかいやな臭いがしたのと重かったのだが今回は軽くて気にいってます。定期やスマホ、折り畳み傘などの小物も結構入るしサイド(後ろ側)から上の部分を開けなくても中身が取り出せるのが便利です。1点減点は外側にもう少し小物を収容できるスペースが欲しかった。中は多いのですが。

• jrec4446さん
  • jrec4446さん

5 2018-05-02

やっぱりアルファのバッグは良いです
通勤にア社のバッグ使っており、手触り感やファスナーのスムーズさや安定感に満足していましたが、子供の通学バッグが壊れたこともあり、このバッグを注文しました。なぜサンワで?感もありましたが、商品内容もよく、少し小さいかなと思いましたが、十分な容量です。なにより、商品到着が早かったので、月曜日の通学に間に合ってよかったです。

• minpochiさん
  • minpochiさん

5 2018-04-15

高校通学用
高校1年の息子にカモフラ購入。
教科書やお弁当はもちろん、小物ポケットには財布やスマホも収まる大容量で非常に使いやすいようです。
荷物が多く、結構な重さになるためチェストベルトは必須とのこと。
重さで底がたわむので底板(生地が痛まないよう角丸にしたもの)を入れ、さらに使いやすくなりました。
100均でも売っていますのでおすすめです。
----------
最初は限定モデルの赤と迷っていたようですが、
「ペットボトルを中に入れたら教科書の邪魔になる」
「ポケットはそんなにたくさんいらない」
「パスケース(Suica)とかキーホルダーは付けない」
「イヤホン通し穴がない」
とのことでカモフラにしたそうです。

• しどさん
  • しどさん

5 2018-04-06

デザイン最高、機能性バツグン、お手頃
この春高校に進学し、自転車通学する息子のために「高校 通学 リュック 男子」のキーワードで
探したら、このお店のこの商品にヒットしました。
息子にサイトを見せたところ、一目で気に入り、ショップ限定デザインのものを購入しました。
息子は綺麗なレッドが大好きで、スマホのカラーも赤にしたくらいです。
この限定デザインのものは、本体の黒に赤がアクセントに映えてとれも格好いいのです。
春休みの登校日から使用していますが、収納性がよく、自転車で背負っても楽で大変気に入っているようです。
大きすぎず、他のデザインもいいと思うので、女性にも向いていると思いますよ。

5 2018-03-30

通学用
息子の中学入学に白買いました。MA-1の中オレンジがそのままのカッコかわいいリュックです!ポケットがたくさんあってどこに何を入れるか入学前に嬉しそうです!クッション性のあるポケットもあってiPadやパソコンを持ち歩くにも良さそうです。高校生のお兄ちゃんも気に入って同じタイプのトートバッグ使用してます!

5 2018-02-03

とてもしっかりしていて軽い
前回楽天市場で購入した同タイプ、とても安かったのですが、2か月で破れました。こちらの商品は、届いた時、箱を持ってまず軽いと思いました。でも出してみると、細部までしっかりしています。ショルダーや各ベルトが厚い。開口部が大きく開き、出し入れが楽。内部のコンパートメントが豊富、両サイドのアクセスも良し。フライトジャケットを思わせる中のオレンジもカッコイイ。今回ブラックにしましたが、他のカラーも良かったなぁ。でも、きっと永く使えると思います。大満足。

5 2017-12-12

大満足!!
夫に同じアルファインダストリーズの耐水性の高いさらに大きなバッグを購入、一度借りてすごく良かったので自分用に少し小さめのこちらを購入。軽くて大容量、シンプルでセンスのいいデザインで長く使えそう。ベルトで厚みを調整できるので中身が少ない時はある程度薄くでき混雑したところでも迷惑になりにくい。使う人のことを良く考えて作られていて機能性ばっちり。女性でも大きすぎず楽に使えます。15インチのパソコンも楽々入って機内持ち込み用&パソコンバッグとしても活用するつもり。この値段でこの機能と質は大変コスパが良いかと。大満足です。