【送料無料】バッグ メンズ スクエアリュッ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-10
  • バイクでの通勤用に
  • 250ccのバイクで通勤する際に荷物を入れるために購入。ポケットが多いため荷物をきちんと整理できて便利です。メイン室の底に2段式の弁当箱と500ccの水筒、その上に財布等を入れたB5サイズのクラッチバッグ、タブレット用クッションポケットにiPad,その他にクリアファイルに入れた書類等をメイン室に入れても余裕がありますし、PC用ポケットとサブポケットは使っていませんのでシャツやタオル位なら余裕で入り ・・・(続きを読む
  • KT-Bearさん
  • 1 2015-12-11
  • 雨の日の防水性能が微妙
  • 素材自体に簡易撥水効果のある生地を使ったバックだと思い購入しました。しかし、雨の日に初めて使ってみたのですが、フラップ部がずぶ濡れで、中身がすべて台無しになってしまいました。フラップ部の裏側の素材は水を通しやすい素材のためメインのところまで浸み込むのか心配でしたが、何とか無事でした。と思ったのですが、鞄の底の部分の防水機能がほとんどなく、ノートが水浸しになっていました。よく見る ・・・(続きを読む
  • かずゆき1411さん
  • 七星2さん
  • 七星2さん

5 2017-03-03

子供の塾用です
子供の塾へ通う用に購入しました。 購入から約10ヶ月経ちましたので使い心地などを使用している本人に聞きながらレビューいたします。 まず最初は某ノースフェイスのBCフューズボックスと迷いました。 ただ、あちらはほぼ真っ平らなフタの部分が重いものを入れているとチャックが開けにくいことが解り、却下になりました。 このリュックは普通のリュックと同じ形状でテーブルなどに置かずに持ったままでも比較的開けやすいようです。 表面が雨等に強そうなコーティングもポイント高いです。 他の方も云ってますが中のポケットは少し大きいようですが、本人は小さいよりは良いとのことです。 A4のファイルも入る余裕の大きさも選んだ理由です。 背負い易さは、それほど重いものを入れませんので問題ないようです。 本人が気に入って使ってくれていますのでそこが一番良かったです。

5 2017-04-01

次男の通学用に次男が選んだこちらのネイビーを購入しました♪
お値段がお手頃にも関わらず、しっかりとした大きさと作りで大変満足しています(^^)d
中のお色がオレンジなのも、外側とのギャップで良いですね♪次男もとても気に入ったようです(*^^*)

5 2016-10-20

カッコイイ!
1〜2泊の出張用に11型モバイルが入るリュックを探していました。
モーブスの同系統型と迷いましたが、値段、機能(ポケット等)でこちらにしました。
見た目はシンプルの角形リュックで、防水加工の部分が少しテカリがあり
全体的にカッコいいシルエットになっています。色はブラックにしました。
収納なのですが、11型モバイルとスラックス1、トランクス2、靴下2
アンダー2枚と、小物入れを入れて一泊二日、2泊ギリギリいけるかなといったところです。
内部は写真の通りオレンジで、ビジネス用品が黒いものが多いので見やすくてとても良いです。
少し残念なのは、ポケットが少ないと感じたことと、リュックの肩掛け、下側の部分がちょっと頼りないかなと思った次第です。
白にすれば内部ポケットが増えたのですが、どうせなら全色ポケット増量してほしかったですね。
総じて大満足な買い物でした。ぜひお勧めしたい製品です。

• ゆう-mさん
  • ゆう-mさん

5 2017-06-08

受験生の子供に
すごく良かったです!進学塾のテキストの量はハンパないのですが、毎日全部使わなくても、重くっても全部持っていきたい息子に購入しましたが、表示の実寸よりもテキストの高さの方が高かったんですが全然余裕です。
一回り大きいアウトドアブランドのリュックを使ってたのですが、こちらの方が見た目コンパクトで、余計な腰回りのベルトもなく重さも感じないそうです。
週末のお弁当二個も入ります。
四角いので床に置いたときちゃんと立ってテキストの出し入れがし易いのがいいそうです。
子供なのでインナー直結のファスナーはまだ必要性がないようですが、きっと大人になったときに便利に使ってくれると思います。
上部小さいポケットは塾のIDカード入れにちょうど良く、その小ささが他の物を入れないのでごちゃまぜにならず、物を無くしがちなわが子にぴったりでした!

5 2017-04-07

カッコよいです☆
中学生の息子の通学用に買いました。私自身はMA-1が好きなので、ブランドの信頼感もあり購入。
通常のナイロンリュックよりは重いですが、生地は水は弾くし、素材感もしっかりして丈夫そう。デザインもカッコよいと思います。外は落ち着いたミリタリーなネイビーで、中が派手オレンジというのもMA-1ぽく、私的にはとっても洒落てると思います。
中ポケットも充実していて、正直中学生の学バンには勿体ないというか、大人っぽ過ぎたかと思いましたが、息子はかなり気に入ったようで、めちゃ感謝されました。制服やスーツにも似合います。
たくさん入って、男子なら二泊くらいの旅行にも使えそうだし、何より子供っぽくないので長く使えそうなのも良かったです。
素材がナイロンより重いという注意点がクリアできるなら、ナイスなリュックです。(野球やってる中一男子にとってはこれくらい楽勝だそうです)

5 2016-10-30

通学用として購入
前まで布のリュックに教科書を入れて学校へ行ってましたが、重たさに耐えきれず肩ひものところからほつれてきたのでリュックを買い換えるのに探して決めたのがこの商品でした。
私が写真から見た感じは大きい様に思いましたが息子が「これがいい」と言うので購入。
届いてみたらやっぱり大きいと感じましたが、165センチの普通体型の息子ですがひもをちゃんと調節して背負いましたが違和感なく、なじんで大きく感じませんでした。
息子はポケットがいっぱいあることと雨が降っても教科書が濡れないのが気に入ってるようです。
今では通学用だけでなく遊びに行く時にPS3を入れたりして使っています。
学生が使うのにはいいですね。教科書は本当に重たいので丈夫なのが一番いいですね。

4 2017-05-18

使いやすくて見た目もかっこいいですよ。。

• 栞*Sioriさん
  • 栞*Sioriさん

5 2017-04-10

通学用
自転車通学用に防水を探してました。縫い目が防水では無いのは仕方ないですね。
縫製に問題なく、中学指定の3WAYリュックよりも軽いです。
他の人たちが黒だろうから地味ですが紺。中学指定のと変わらない無難な色合い。
大きさに悩みましたが、お弁当も教科書の上か下に入れられそうで余裕ある高さです。これよりも大きかったら本当にアウトドア用。どこに行くの?という感じでしたね(汗
用途や流行で買い足す事等を前提に購入したので、まず1つめとして正解だったと思います。

4 2017-07-09

悪くないです
まだ使用を始めて間もないですが、今のところ特に問題もなく、普通に使用できています。以前使用していたリュックとの比較のようなコメントになってしまいますが、外側のポケットがあまり多くないので、小物類を少しずつリュック外側のポケットに分散して所持するには難がありそうです(その半面で、内部には小物類を入れるためのポケットが多くあります)。一方で、リュックにチャックをしたあとにかぶせる形になるフラップが上部にあることから雨天時に内容物がびしょ濡れになるリスクは低いと思います。
個人的にはフラップを開けて中のポケットから小物を取るよりはリュック外側にもう少し小物用のチャック付きポケットなどがあるとありがたいと思いましたが、実用において大きな問題があるわけではありませんので、オススメできるリュックだと思います。

4 2017-08-11

夫の仕事用に購入しました。
ポケットが沢山あるのと、軽いのと簡易的でも防水機能がある事が決め手になりました。
全面黒だと夜間に危険なので、ホワイトを選びましたが、下部の白い部分が汚れていました。
返品するまででは無いかな…と思いましたがやはり少し気になったので☆1つマイナスしました。
その他機能面、大きさも満足です。
内側が明るいオレンジなのも物が見やすくて良いですね。

5 2017-07-20

30余年ぶりのアルファwww
今から30余年前、高校時代に購入したMA1以来のアルファインダストリー製品。
とても安かったし普段使いの予定だったのであまり期待してませんでしたが、作りもしっかりしていて、デザインもポケットなどの機能性も抜群でとても気に入りました。
コストパフォーマンスの良い製品とはこういうモノのこと言うんでしょうね。

4 2017-07-20

夫の自転車通勤用に購入しました。ノートパソコンや分厚い本が入る大きさが欲しかったので丁度良かったです。背負いやすく持ち心地は良さそうです。使って数週間ですが今の所破損はありません。ネイビーを買いましたが、デザインも気にいっています。内側の生地のオレンジがもう少し控えめな色だと良かったということで星4つ。

• shamukichiさん
  • shamukichiさん

5 2017-06-22

使い勝手の良い普段使いのデイパック
通勤用に購入。
昼食用の弁当、マグボトル、iPad Pro、モバイルバッテリーを常時中に入れています。
ショルダーベルトに適度なパッドが付いているので肩への負担感はほとんどありません。
満員電車に乗る時でもハンドベルトを使えば手持ちも苦になりません。
両サイドのメッシュポケットには500mlのペットボトルも入り、使い勝手は上々です。
またフラップカバーが上部にあるので土砂降り出ない限り、短時間では中は濡れません。
デザイン上では青と赤、そして白のラインが気に入っております。
通勤用に購入しましたが、容量的にまた各種ポケットの使い勝手の良さからレジャーにも使え、
コストパフォーマンスはとても良いデイパック(リュック)だと思います。

4 2017-06-03

大容量・収納性よし。
自転車通勤するのに、弁当箱が入るリュックバッグが欲しくて探していました。
その時にこちらを見つけ、更に10%引きタイムセールしていたので、半ば衝動買い。
会社に持っていくので派手なのは嫌だし、かといって黒も味気ないと思いネイビーを購入しました。
色は派手すぎず良いと思います。が、もう少しだけトーンが低いほうが好みかも。
「ALPHA」のロゴも、いつものオレンジでなくモノトーンなのも、普段使いには好都合です。
バックを開けると、目が痛くなくるくらい鮮やかなオレンジ色。
外観の剛健なイメージとのギャップに萌えます(※おっさんです)。
容量もかなり入りそう。通勤では弁当箱とちょっとした書類程度しか入れないですが、小旅行にも十分使えるでしょう。収納もたくさんあって、小物ならどこにしまったか忘れるくらいです。
現在唯一の不満としては、背中がムレやすいところです。背面もメッシュ地になっていますが、仕方ないですね。

4 2017-02-23

容量の大きさに満足
最近,改善があったようですが私のは改善前の品であることを了解ください。普段の通勤にたくさんの携行品があるため容量が大きくスクエア型のこのリュック(ネイビー)に変えました。無駄なくたくさん収納できることに満足しています。内部も視認性のいいオレンジなので探しやすいです。
ただ,リュックの深さがあるので大きい収納部分に小物を入れてしまうと出すのに苦労します。リュックだからしょうがないですが。
可能であれば,片側にかけたまま前に回したときにメインのスペースに横からよりアクセスしやすい設計だとより便利でした。全体として満足しています。