バッグ メンズ スクエアリュック 通学/通勤...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-10
  • バイクでの通勤用に
  • 250ccのバイクで通勤する際に荷物を入れるために購入。ポケットが多いため荷物をきちんと整理できて便利です。メイン室の底に2段式の弁当箱と500ccの水筒、その上に財布等を入れたB5サイズのクラッチバッグ、タブレット用クッションポケットにiPad,その他にクリアファイルに入れた書類等をメイン室に入れても余裕がありますし、PC用ポケットとサブポケットは使っていませんのでシャツやタオル位なら余裕で入り ・・・(続きを読む
  • KT-Bearさん
  • 1 2015-12-11
  • 雨の日の防水性能が微妙
  • 素材自体に簡易撥水効果のある生地を使ったバックだと思い購入しました。しかし、雨の日に初めて使ってみたのですが、フラップ部がずぶ濡れで、中身がすべて台無しになってしまいました。フラップ部の裏側の素材は水を通しやすい素材のためメインのところまで浸み込むのか心配でしたが、何とか無事でした。と思ったのですが、鞄の底の部分の防水機能がほとんどなく、ノートが水浸しになっていました。よく見る ・・・(続きを読む
  • かずゆき1411さん
  • 七星2さん
  • 七星2さん

5 2017-03-03

子供の塾用です
子供の塾へ通う用に購入しました。 購入から約10ヶ月経ちましたので使い心地などを使用している本人に聞きながらレビューいたします。 まず最初は某ノースフェイスのBCフューズボックスと迷いました。 ただ、あちらはほぼ真っ平らなフタの部分が重いものを入れているとチャックが開けにくいことが解り、却下になりました。 このリュックは普通のリュックと同じ形状でテーブルなどに置かずに持ったままでも比較的開けやすいようです。 表面が雨等に強そうなコーティングもポイント高いです。 他の方も云ってますが中のポケットは少し大きいようですが、本人は小さいよりは良いとのことです。 A4のファイルも入る余裕の大きさも選んだ理由です。 背負い易さは、それほど重いものを入れませんので問題ないようです。 本人が気に入って使ってくれていますのでそこが一番良かったです。

5 2017-04-01

次男の通学用に次男が選んだこちらのネイビーを購入しました♪
お値段がお手頃にも関わらず、しっかりとした大きさと作りで大変満足しています(^^)d
中のお色がオレンジなのも、外側とのギャップで良いですね♪次男もとても気に入ったようです(*^^*)

4 2017-10-05

購入2日目ですが
楽天限定モデルを購入しました。
ベルトに厚みがあり、背負いやすいです。
値段なりの質感ですが、スポーツ用のデイパックのような薄い作りではなくある程度頑丈な作りに見えます。
私はわかっていて購入しましたが、ポケットやイヤホンの穴など、ほかの色とは少し違った作りになっているようです。
容量も十分で通勤に、街歩きに、活用したいと思います。
☆-1は、商品写真です。
商品写真は暗めですね。
外観の赤い部分も、内部のオレンジも実際はもう少し明るい色です。
(写真は黒っぽい赤ですが、実物ははっきりとした、日の丸の赤に近い色に見えます)
落ち着いた赤が好みの方はお気を付けください。

• ゆう-mさん
  • ゆう-mさん

5 2017-06-08

受験生の子供に
すごく良かったです!進学塾のテキストの量はハンパないのですが、毎日全部使わなくても、重くっても全部持っていきたい息子に購入しましたが、表示の実寸よりもテキストの高さの方が高かったんですが全然余裕です。
一回り大きいアウトドアブランドのリュックを使ってたのですが、こちらの方が見た目コンパクトで、余計な腰回りのベルトもなく重さも感じないそうです。
週末のお弁当二個も入ります。
四角いので床に置いたときちゃんと立ってテキストの出し入れがし易いのがいいそうです。
子供なのでインナー直結のファスナーはまだ必要性がないようですが、きっと大人になったときに便利に使ってくれると思います。
上部小さいポケットは塾のIDカード入れにちょうど良く、その小ささが他の物を入れないのでごちゃまぜにならず、物を無くしがちなわが子にぴったりでした!

4 2017-06-03

大容量・収納性よし。
自転車通勤するのに、弁当箱が入るリュックバッグが欲しくて探していました。
その時にこちらを見つけ、更に10%引きタイムセールしていたので、半ば衝動買い。
会社に持っていくので派手なのは嫌だし、かといって黒も味気ないと思いネイビーを購入しました。
色は派手すぎず良いと思います。が、もう少しだけトーンが低いほうが好みかも。
「ALPHA」のロゴも、いつものオレンジでなくモノトーンなのも、普段使いには好都合です。
バックを開けると、目が痛くなくるくらい鮮やかなオレンジ色。
外観の剛健なイメージとのギャップに萌えます(※おっさんです)。
容量もかなり入りそう。通勤では弁当箱とちょっとした書類程度しか入れないですが、小旅行にも十分使えるでしょう。収納もたくさんあって、小物ならどこにしまったか忘れるくらいです。
現在唯一の不満としては、背中がムレやすいところです。背面もメッシュ地になっていますが、仕方ないですね。

5 2017-04-07

カッコよいです☆
中学生の息子の通学用に買いました。私自身はMA-1が好きなので、ブランドの信頼感もあり購入。
通常のナイロンリュックよりは重いですが、生地は水は弾くし、素材感もしっかりして丈夫そう。デザインもカッコよいと思います。外は落ち着いたミリタリーなネイビーで、中が派手オレンジというのもMA-1ぽく、私的にはとっても洒落てると思います。
中ポケットも充実していて、正直中学生の学バンには勿体ないというか、大人っぽ過ぎたかと思いましたが、息子はかなり気に入ったようで、めちゃ感謝されました。制服やスーツにも似合います。
たくさん入って、男子なら二泊くらいの旅行にも使えそうだし、何より子供っぽくないので長く使えそうなのも良かったです。
素材がナイロンより重いという注意点がクリアできるなら、ナイスなリュックです。(野球やってる中一男子にとってはこれくらい楽勝だそうです)

5 2017-11-15

母親にとられました。
大きさも手ごろで親に見せたら、
取られました。
簡易ですが、防水機能もあり
機能、形状とも気に入りました。
仕方ないので、もう一つ注文しました。
自分用から、仕方なくプレゼント用になりました。

4 2017-08-24

防水
完全防水ではありませんが通勤には十分です。バイクで雨中走っても中身が濡れたことはありません。

4 2017-05-18

使いやすくて見た目もかっこいいですよ。。

5 2017-10-04

通学用に
在庫がなくて予約販売だったので、待つのは覚悟の上でしたが、びっくりするほど早かったです。次の日には発送してくれました。商品は、しっかりした作りで中にポケットもいっぱいあって使い勝手がいいです。形が四角いのでたくさん入るし、なにより赤いラインが可愛いと娘が喜んでくれました。

4 2017-01-18

雨天時便利
ノートパソコンも入れるため、雨天時に、中が濡れないことが必須条件
その点これは、大丈夫ですし、大学生等、パソコンを持ち歩くかたには
お薦めだと思います。
わが家の息子も連日使って通学してます。

• ピエ5744さん
  • ピエ5744さん

4 2017-12-07

ポケットたくさんで仕分けやすい
高1の息子の通学用に買いました。自転車通学なので軽い雨でも大丈夫でたくさん入るものを探していました。大きく開いて入れやすくいろんな所が開くので便利だそうです。

4 2017-07-09

悪くないです
まだ使用を始めて間もないですが、今のところ特に問題もなく、普通に使用できています。以前使用していたリュックとの比較のようなコメントになってしまいますが、外側のポケットがあまり多くないので、小物類を少しずつリュック外側のポケットに分散して所持するには難がありそうです(その半面で、内部には小物類を入れるためのポケットが多くあります)。一方で、リュックにチャックをしたあとにかぶせる形になるフラップが上部にあることから雨天時に内容物がびしょ濡れになるリスクは低いと思います。
個人的にはフラップを開けて中のポケットから小物を取るよりはリュック外側にもう少し小物用のチャック付きポケットなどがあるとありがたいと思いましたが、実用において大きな問題があるわけではありませんので、オススメできるリュックだと思います。

4 2017-12-05

たくさんはいります。
ショルダーバックを使用していましたが、片方の肩にばかり負担が掛かり姿勢が悪くなりそうなので、手頃サイズのリックサックを探していました。サンワダイレクト楽天市場店で見付け購入しました。通販の心配な事は、手元に来るまで自分の思いと大きく変わらないかです。今回の商品は、肩紐の幅や材質が広く方に負担が掛からない点で大満足でした。内容量26Ⅼと大きく要らない物までついでに入れて持ち運ぶため、結構重くなってしまうのが欠点かなと思っています。販売時の写真に26Ⅼの量を見せて貰うと良かったと思います。

• wan-odeさん
  • wan-odeさん

5 2017-11-16

毎日重宝しています!
限定モデルを毎日の公共交通機関での通勤に使っています。
会社の最寄り駅から一つ手前で下車して、通勤時に毎日歩いています。
両手が空くのがとても良いし、サイドのチャックから中身を出せるので、チャック付近に手袋等を入れて、直ぐに出し入れできるようにしています。
この時期、背中も暖かくなり、とても重宝しています。