リュック メンズ 通学 通勤 大容量 アルフ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-06-22
  • 中学生の息子の塾用、ホワイト購入愛用リュックが重さに耐えきれず、半年持たずに肩ベルト根元からちぎれてしまいまったので。。息子は背が低く160センチ未満&痩せ型です。「高さ約50センチ」あるので、どうかな…と不安でした。息子が、同ブランドの別デザインを欲しがっていましたが好みのお色が売り切れ。お値段が安い&息子希望のホワイトがあるこちらの商品に決めました(私が強引に購入し息子は不満気でした)本日到着し、先程息子に渡したら…意 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-16
  • 悪くはないけど
  • 色々便利さを考慮して作っているようで、モノとしても悪くない(ファスナーの品質は良かった)ですが、私には少しズレてました。以下、気付いた点。購入を検討している方への参考までに。1.内側にマジックテープがついていますが、いちいち剥がすのめんどいから使わない→その結果、マジックテープの堅い方に服などが当たると傷つく。2.やや縦長な形ですが、当然重量で内容物が下に偏るので、上のスペースが無 ・・・(続きを読む
  • mshr1975さん
  • A.S1980さん
  • A.S1980さん

4 2019-07-08

収納は想定通り
ポケットの多さから、楽天モデルを購入しました。
使い勝手が良いです。
赤いラインも目立ち過ぎず、通勤に使えています。
身長180センチの私には大き過ぎずちょうど良いサイズなのですが、背負うと背中にフィットし過ぎて、かなり暑いです。
ちゃんとメッシュのため、汗をかいてもリュックの中にはあまり影響は無さそうですが、財布収納で紹介されている背面の隠しポケットだけはやや湿度が高くなりますので、革財布を入れるのは止めました。
商品も翌日発送でしたので助かりました。
ショップレビューでもちゃんと評価します。

4 2020-02-13

まあ満足
大きさは思っていた通りで満足です。バック自体の重さ、少々重いです。
内側仕切りが多すぎのように思います。オレンジ一色もチープに見えます。
金額からすれば満足です。
写真移りでバックが光沢が有るように見えますが違います。

5 2019-07-19

主人の通勤用に購入。赤が好きなので楽天限定カラーにしました。今まで使っていたリュックより容量も大きくなり、ポケットが沢山あるので使いやすいみたいです。外の編みポケットには、ペットボトルや、たばこを入れてます。
上から開けなくても、サイドから開けて中身を出せるのはいいですね。作りもしっかりしてるので購入して良かったです。

• YASU-miさん
  • YASU-miさん

5 2020-03-25

高校生へ
4月から高校生になる息子に購入しました。まだ使ってませんが、大容量で雨にも強そうです。
背負いこごちも良さそうです、

4 2020-06-07

間違いなく、お勧めですよ!
メイサイを購入。 第一印象としては、特徴あるブランド
物と違い、控え目な印象。(機能的に重視するポイント
ではありませんが・・・。)
大きさは、ちょっと縦長な印象。 生地は2種類。 撥水、
防水はしっかり配慮されていると思います。 但し、底の
生地に泥が付き易いので、地面に置いたのちに背負う時
は、汚れの確認が必要。 両サイドにドリンクフォルダー
がありますが、伸縮ゴムの耐久性が些か心配。
背中側から荷物を取り出すファスナー部ですが、迂闊に
下がらない工夫があれば良かったと思います。
内装のオレンジ使いは確かに見易い。 其々のパーテーシ
ョンは、使われる方によりけり、タブレット等を守る為
のクッションの厚みは容量を邪魔するものではありませ
ん。
ただ、PR挿図にある小物入れルーバーは、可否が分か
れる使い方になるかもしれません。
4,980円で同機能のショルダーバックはなかなか無
いと思います。 傷を気にせずに使いたいシチュエーショ
ンには大変お勧めです。

5 2019-10-17

ちょうど良いサイズ
自転車通勤用バッグとして購入。
ちょうど良いサイズ。着替え、タオル、ノートパソコン、水筒、財布が入って余裕あり。
両サイドのメッシュポケットはドリンクを入れるのに便利。
防水ではないですが、急な雨では中身が濡れることはありませんでした。ただし過信は禁物。
内部の小物入れポケットは絶妙に使いにくい。ポケット内に物を入れるとノートパソコンの出し入れがめんどくさい。小物入れサイズが小さいので、入るものは限られる。ただ、上蓋のポケットは自分に用途にちょうど良い。
以下は要望
カバン内にキーリングもしくはガラビナがつけられるリングなどがあるとカギが迷子にならずに便利。
一番外側の縦ジッパーのポケットは大きく使いやすいが、上下2つに分けてほしい。物が下の方にまとまってしまい、取り出しにくい。

5 2019-10-06

ブラックを購入。2週間程度使用しています。思った以上に収納スペースが大きくて物が沢山収納できます。毎日、ノートパソコン、書類、お弁当、水筒、その他小物類を入れていますがまだまだ余裕があります。ポケット数は多くないですね。トップの開閉も思ったよりも手間になりません。総じて使い勝手の良いバックです。サイドの網ポケットはほぼ使用しませんね〜。

4 2019-09-18

楽天限定モデルで収納はたくさんあったが、細かくわかれすぎてて入れ場所に困った(笑)
しかも、それぞれがオープンなので、数減らして一つ一つが多少大きくなっても構わないので、チャックがある方がいいように思います。
フィット感は値段なりのもので、特にクッションなどはあまりきいてないように感じました。
しかし、デザインと値段では満足しております。

5 2019-07-30

良いです。
この度は、こちらの操作ミスで誤発注してしまい、こちらの都合でキャンセルしたにも関わらず、早急に対応して頂き、誠にありがとうございました。
本当に注文したかった商品も発注後にとても素早い対応に感謝します。
商品は、しっかりした造りで丈夫そうです。
使用した感想は、ショルダーの部分がもう少し幅広くて厚めに出来ていれば完璧でしたが、その辺は個人的な感覚なので、各々感じ方が違うと思います。
他は沢山のポケットのお陰で使い勝手が大変良く、本体がボックス形状の為にスペース効率が良いのでタブレットPC等入れてもすんなり入るし、無駄無く収納出来て素晴らしいです。
良い買い物をしました。

5 2020-06-27

楽天モデル、こどもが高学年になり通塾用に購入しました。お財布ポケットが便利で携帯をいれて使っています。
うちの子はかなり大柄ですが、小学生にはやはり見た目大きい(笑)
本人は気にせず、いっぱい入るなーと気に入っているようです。

5 2020-06-25

仕事での通勤カバンにここ数年は、ずっとこのシリーズ使ってます。大きく沢山入るので便利です。

5 2020-06-23

楽天店限定モデル。
前からずっと気になっていた商品なのですが、スーパーセール中に購入しました。
非常に機能的で、楽天店限定モデルのレッドもおしゃれです。

4 2020-06-12

息子が現在、アルファのリュックを使っているのですが、少し痛んできたこともあり、楽天仕様の赤が欲しいと頼まれて購入しました。
商品がとても早く届いて、使い勝手は良いそうです。使用し始めた日に気がついたのですが、調節ベルトの調節をしたら紐の長さが左右で10センチくらい違ったので☆−1

• Flying-Getさん
  • Flying-Getさん

5 2020-06-06

大満足
デザインとスクエア型だという点で購入しましたが、やはり届くまでは不安でした。
が、大きさもイメージ通りで、さらに気の利いた収納ポケットがたくさん。筆記用具や折り畳み傘、ノートPCやモバイルバッテリー、地図や小説などいろいろ詰め込んでもまだ余裕があるので、出かける前から楽しくなって来ました。1泊2日程度の旅行ならこれ一つで十分対応出来ます。
いい買い物が出来ました。

5 2020-05-18

良いです
通勤用に購入。iPadもらくらく入るし、見た目以上にたくさん入る。楽天限定カラーも派手ではなく良いです。