1件~15件 (全 1,057件)次のページへ
  • sa-syさん
  • sa-syさん

5 2015-11-17

子どもの通学用に
高校生の息子の通学用に購入しました。
自分の使うものは勝手に買ってほしくない、でも買いに行く時間のない
息子と一緒にあちこち検索しました。
教科書などいつも持ち歩くものが、とても多く重いので全部入るのか心配でした。
形が気に行ったので、もし入らなければ、もうひとつバッグを持ち歩く覚悟での購入でした。
写真で見たスリムな感じより、たくさん物も入り(もうひとつのバッグは不必要でした)重さがあっても形も崩れなく、かっこいいです。
本人もとても満足しているようなので良かったです。

• KT-Bearさん
  • KT-Bearさん

5 2016-07-10

バイクでの通勤用に
250ccのバイクで通勤する際に荷物を入れるために購入。ポケットが多いため荷物をきちんと整理できて便利です。メイン室の底に2段式の弁当箱と500ccの水筒、その上に財布等を入れたB5サイズのクラッチバッグ、タブレット用クッションポケットにiPad,その他にクリアファイルに入れた書類等をメイン室に入れても余裕がありますし、PC用ポケットとサブポケットは使っていませんのでシャツやタオル位なら余裕で入ります。また外側のファスナーポケットも十分な容量で、名刺入れやIDカードホルダーを放り込んでおけます。また上蓋に付いている小さいファスナーポケットもスマホが丁度入るサイズなので、バイクに乗るときにズボンのポケットに入れなくてすみます。容量は必要十分です。
また雨の日にも何度か使用していますが、結構な雨の中バイクで20分程走っても中の荷物は全く濡れていませんでした。片道1時間以内の通勤手度なら雨も心配しなくて大丈夫そうです。
背負い心地も良く、胸のバックルを閉めれば長時間背負っていてもさほど重さを感じません。
色はトリコロールを購入しましたが、中々お洒落で気に入っています。値段もお安くガンガン使えるので、良い買い物をしました。

5 2017-03-03

子供の塾用です
子供の塾へ通う用に購入しました。 購入から約10ヶ月経ちましたので使い心地などを使用している本人に聞きながらレビューいたします。 まず最初は某ノースフェイスのBCフューズボックスと迷いました。 ただ、あちらはほぼ真っ平らなフタの部分が重いものを入れているとチャックが開けにくいことが解り、却下になりました。 このリュックは普通のリュックと同じ形状でテーブルなどに置かずに持ったままでも比較的開けやすいようです。 表面が雨等に強そうなコーティングもポイント高いです。 他の方も云ってますが中のポケットは少し大きいようですが、本人は小さいよりは良いとのことです。 A4のファイルも入る余裕の大きさも選んだ理由です。 背負い易さは、それほど重いものを入れませんので問題ないようです。 本人が気に入って使ってくれていますのでそこが一番良かったです。

5 2015-08-13

中のオレンジ色が良い
注文番号:195715-20150808-0982060310
通勤用に購入。今までのカバンでは、弁当箱、水筒、手帳、財布、文庫本、夏はタオル、折りたたみ傘等を入れるとカバンがパンパンになり、みっともないので新しく本商品を購入しました。
NORTH FACEとも比較しましたが、NORTH FACEはトップの部分だけでの出し入れなので、出し入れしにくいと感じました。
本カバンの中はオレンジ色ですが、最初は抵抗ありましたが、却って中身がよく見えるのでカバンの中の探し物も見つけやすいです。
あと右側の脇についているファスナーはWEBで見たときは独立したポケットかと思いましたが、ファスナー開けるとカバンの中になります。これは果たして便利なのか意見が分かれるところだと思います。自分は独立したポケットの方が良かったかかな。しかし、総じて収納力は高いです。

5 2016-03-09

通学用リュック
高校通学用リュックとして購入。
同じくアルファインダストリーズの同サイズのリュックで、ロゴがアクセントとして大きくプリントされているタイプのものと、どちらにするかでかなり迷いました。
ペットボトル収納用サイドポケットがあること、モバイルPCを収納できるポケットが中にあること、背負ったまま中身を取り出せるサイドファスナーがあること…が最終的にこちらに決めた理由です。
保温タイプのサーモスの大きな弁当箱と水筒を入れても、
教科書などが全部収まります。
つくりは非常にしっかりしており長く使えそうです。
写真より実物の方がかっこいい、と本人も非常に気に入り、これにして良かったです。

5 2016-01-25

今まで使用していた通勤用の物が、ダメになったのでブラックを購入しました。
自分的にもう少し、大きくても良かったかなって思いました。
外観は値段のわりに、高級感でとても良いです。
中身がオレンジ色なので、見やすいです。
(今まで黒色だったので新鮮かな)
収納が多くてよいです。
サイド側から中身にアクセスできるのが自分的には良いです。
もうひとつのサイドからの、収納は多く入れるとメイン収納に影響がでる。
上部のふた部分の収納は、あまり多く収納できませんがカギとか収納に便利かな・・・って思う。自分的はもう少し大きい方が良かったです。
スクエア型なので見た目より多く収納が可能だと思います。
ショルダー部部のベルトのクッション性がもっとあった方が良いかなって思います。多く収納すると人によるが痛いかな・・・って思います。

• ms8315さん
  • ms8315さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 4,087

5 2018-01-22

#限定モデル
トートバッグや大きいサイズのものも検討しましたが、スクエアタイプのリュックを購入しました。
色は白やカモフラも考えましたがやっぱり楽天限定モデルにしました。
内側にポケットが多いので小物などの整理がし易い所が気に入りました。
外側のポケットも非常に便利です。通勤に使用する予定です。

5 2017-04-01

次男の通学用に次男が選んだこちらのネイビーを購入しました♪
お値段がお手頃にも関わらず、しっかりとした大きさと作りで大変満足しています(^^)d
中のお色がオレンジなのも、外側とのギャップで良いですね♪次男もとても気に入ったようです(*^^*)

• ooooooyoshiさん
  • ooooooyoshiさん

5 2018-12-10

買って良かったです
日帰りでライブ遠征するのにしっかりしたリュックが欲しいなと思って購入しました。
楽天限定を購入したのですが、財布ポケットめちゃめちゃ便利です。背負ったままノールックで財布を出せます。
オレンジの裏地は物が見やすくてGoodです。
中のポケットですが、背面だけについてると思ってたら両側についてました。裏のファスナーから内部にアクセスする時にポケットのものが取りやすかったです。
外のサイドについてるペットボトルホルダーは生地に伸縮性があまりないので中がパンパンだと入らないと思います。
サイズは、私は165cmの普通体型の女子で、少し大きめだと感じましたが、大きめを狙ってたので満足です。
使い勝手がいいので大学用のリュックにそのままなりました。 しっかりしてて重さも感じにくいです。
友人に「ボーイッシュだね」とも言われましたが、そういうのが好きなので嬉しかったです。

5 2016-10-20

カッコイイ!
1〜2泊の出張用に11型モバイルが入るリュックを探していました。
モーブスの同系統型と迷いましたが、値段、機能(ポケット等)でこちらにしました。
見た目はシンプルの角形リュックで、防水加工の部分が少しテカリがあり
全体的にカッコいいシルエットになっています。色はブラックにしました。
収納なのですが、11型モバイルとスラックス1、トランクス2、靴下2
アンダー2枚と、小物入れを入れて一泊二日、2泊ギリギリいけるかなといったところです。
内部は写真の通りオレンジで、ビジネス用品が黒いものが多いので見やすくてとても良いです。
少し残念なのは、ポケットが少ないと感じたことと、リュックの肩掛け、下側の部分がちょっと頼りないかなと思った次第です。
白にすれば内部ポケットが増えたのですが、どうせなら全色ポケット増量してほしかったですね。
総じて大満足な買い物でした。ぜひお勧めしたい製品です。

5 2019-05-11

頑丈。容量は少し小さい。
息子の高校進学に伴い購入。高校生の通学リュックとして恐らく一番手であろうノースフェイスのヒューズボックスに比べると半値レベルだが、思った以上に頑丈で三年間走りきれそうな感じ。
ポケット等の機能性もきちんと考えられている(少なくとも息子から文句は出ていない)。
ただ、ヒューズボックスに比べると一回り小型な点は要注意。
確かヒューズボックスは容量約30Lほど、これは22L。
教科書+弁当+体操着の最大荷物となる日はパンパン。
教科書を置き勉しまくる我が愚息でもそれなので、教科書を毎日ちゃんと持ち帰って勉強するようなお子さんだと少し容量不足になる可能性あり。

5 2016-10-30

通学用として購入
前まで布のリュックに教科書を入れて学校へ行ってましたが、重たさに耐えきれず肩ひものところからほつれてきたのでリュックを買い換えるのに探して決めたのがこの商品でした。
私が写真から見た感じは大きい様に思いましたが息子が「これがいい」と言うので購入。
届いてみたらやっぱり大きいと感じましたが、165センチの普通体型の息子ですがひもをちゃんと調節して背負いましたが違和感なく、なじんで大きく感じませんでした。
息子はポケットがいっぱいあることと雨が降っても教科書が濡れないのが気に入ってるようです。
今では通学用だけでなく遊びに行く時にPS3を入れたりして使っています。
学生が使うのにはいいですね。教科書は本当に重たいので丈夫なのが一番いいですね。

5 2016-04-02

しっかりもの
ちょっと重たいものでもへたったりしなさそう。
防水なのもうれしいです。
発送も早く、助かりました。

5 2017-11-15

母親にとられました。
大きさも手ごろで親に見せたら、
取られました。
簡易ですが、防水機能もあり
機能、形状とも気に入りました。
仕方ないので、もう一つ注文しました。
自分用から、仕方なくプレゼント用になりました。

5 2017-10-04

通学用に
在庫がなくて予約販売だったので、待つのは覚悟の上でしたが、びっくりするほど早かったです。次の日には発送してくれました。商品は、しっかりした作りで中にポケットもいっぱいあって使い勝手がいいです。形が四角いのでたくさん入るし、なにより赤いラインが可愛いと娘が喜んでくれました。