リュック 大容量 アルファインダストリーズ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• A.S1980さん
  • A.S1980さん

4 2019-07-08

収納は想定通り
ポケットの多さから、楽天モデルを購入しました。
使い勝手が良いです。
赤いラインも目立ち過ぎず、通勤に使えています。
身長180センチの私には大き過ぎずちょうど良いサイズなのですが、背負うと背中にフィットし過ぎて、かなり暑いです。
ちゃんとメッシュのため、汗をかいてもリュックの中にはあまり影響は無さそうですが、財布収納で紹介されている背面の隠しポケットだけはやや湿度が高くなりますので、革財布を入れるのは止めました。
商品も翌日発送でしたので助かりました。
ショップレビューでもちゃんと評価します。

4 2020-02-13

まあ満足
大きさは思っていた通りで満足です。バック自体の重さ、少々重いです。
内側仕切りが多すぎのように思います。オレンジ一色もチープに見えます。
金額からすれば満足です。
写真移りでバックが光沢が有るように見えますが違います。

5 2019-11-26

注文し、翌日には届きました。これで雨の日も教科書などが濡れずに通学出来ればいいなぁと早速子どもは使うそうです。沢山のポケットが気に入ったようです。

• kataitaiさん
  • kataitaiさん

5 2019-11-17

想像以上のスペック
息子用に、今回購入しました。
ネット限定のレッドと随分悩みましたが、トリコロールカラーを選択しました。
レッドよりも子供っぽさが、多少押さえられているので、このカラーを選んで正解だと思いました。
届くまでのご対応がとても早く、ありがたかったです。
息子も大変気に入っております。
丁寧な縫製とたくさんのポケット機能
使い勝手が良いと息子からは、大絶賛です。
本当にありがとうございました。

5 2019-10-17

ちょうど良いサイズ
自転車通勤用バッグとして購入。
ちょうど良いサイズ。着替え、タオル、ノートパソコン、水筒、財布が入って余裕あり。
両サイドのメッシュポケットはドリンクを入れるのに便利。
防水ではないですが、急な雨では中身が濡れることはありませんでした。ただし過信は禁物。
内部の小物入れポケットは絶妙に使いにくい。ポケット内に物を入れるとノートパソコンの出し入れがめんどくさい。小物入れサイズが小さいので、入るものは限られる。ただ、上蓋のポケットは自分に用途にちょうど良い。
以下は要望
カバン内にキーリングもしくはガラビナがつけられるリングなどがあるとカギが迷子にならずに便利。
一番外側の縦ジッパーのポケットは大きく使いやすいが、上下2つに分けてほしい。物が下の方にまとまってしまい、取り出しにくい。

5 2019-10-06

ブラックを購入。2週間程度使用しています。思った以上に収納スペースが大きくて物が沢山収納できます。毎日、ノートパソコン、書類、お弁当、水筒、その他小物類を入れていますがまだまだ余裕があります。ポケット数は多くないですね。トップの開閉も思ったよりも手間になりません。総じて使い勝手の良いバックです。サイドの網ポケットはほぼ使用しませんね〜。

4 2019-09-18

楽天限定モデルで収納はたくさんあったが、細かくわかれすぎてて入れ場所に困った(笑)
しかも、それぞれがオープンなので、数減らして一つ一つが多少大きくなっても構わないので、チャックがある方がいいように思います。
フィット感は値段なりのもので、特にクッションなどはあまりきいてないように感じました。
しかし、デザインと値段では満足しております。

• eagle5さん
  • eagle5さん

4 2019-08-22

使っているうちに
12月にブラックを購入平日通勤に使ってます、8カ月も使うと色々な所が汚れて来ますそこでショップに問い合わせした所洗浄の資料がないので答えられないと返事が来ました。
背当ての部分が汗や埃で汚れているようでシャツや下着に汚れが付くようになりました外見では汚れてないように見えますが汗をかく時期は洗ったりした方が良いと思います。

5 2019-07-30

良いです。
この度は、こちらの操作ミスで誤発注してしまい、こちらの都合でキャンセルしたにも関わらず、早急に対応して頂き、誠にありがとうございました。
本当に注文したかった商品も発注後にとても素早い対応に感謝します。
商品は、しっかりした造りで丈夫そうです。
使用した感想は、ショルダーの部分がもう少し幅広くて厚めに出来ていれば完璧でしたが、その辺は個人的な感覚なので、各々感じ方が違うと思います。
他は沢山のポケットのお陰で使い勝手が大変良く、本体がボックス形状の為にスペース効率が良いのでタブレットPC等入れてもすんなり入るし、無駄無く収納出来て素晴らしいです。
良い買い物をしました。

5 2019-07-19

主人の通勤用に購入。赤が好きなので楽天限定カラーにしました。今まで使っていたリュックより容量も大きくなり、ポケットが沢山あるので使いやすいみたいです。外の編みポケットには、ペットボトルや、たばこを入れてます。
上から開けなくても、サイドから開けて中身を出せるのはいいですね。作りもしっかりしてるので購入して良かったです。

4 2019-06-22

中学生の息子の塾用、ホワイト購入
愛用リュックが重さに耐えきれず、半年持たずに肩ベルト根元からちぎれてしまいまったので。。
息子は背が低く160センチ未満&痩せ型です。
「高さ約50センチ」あるので、どうかな…と不安でした。
息子が、同ブランドの別デザインを欲しがっていましたが好みのお色が売り切れ。お値段が安い&息子希望のホワイトがあるこちらの商品に決めました(私が強引に購入し息子は不満気でした)
本日到着し、先程息子に渡したら…意外に気に入ってくれました!
「内の収納多い」「背おったまま取り出す部分がガッツリ空く」「zipperが黒で大きい&太いから掴みやすく滑りが良く開けやすい」
《これ、いいやん!!》と喜んでました。
体とバッグの大きさも、特別おかしくは見えませんでした。通学リュックと同じ感じで、肩ベルト等シッカリしています。
いいお買い物だったと思います。
が、一つだけ…
6/20購入し、同日の数時間後に1000円値段が下がったーー!!ショッーク!!
運がなかった、仕方ないこととはわかってますが、値段重視で購入決めたのでかなりショック大。涙

5 2019-05-11

頑丈。容量は少し小さい。
息子の高校進学に伴い購入。高校生の通学リュックとして恐らく一番手であろうノースフェイスのヒューズボックスに比べると半値レベルだが、思った以上に頑丈で三年間走りきれそうな感じ。
ポケット等の機能性もきちんと考えられている(少なくとも息子から文句は出ていない)。
ただ、ヒューズボックスに比べると一回り小型な点は要注意。
確かヒューズボックスは容量約30Lほど、これは22L。
教科書+弁当+体操着の最大荷物となる日はパンパン。
教科書を置き勉しまくる我が愚息でもそれなので、教科書を毎日ちゃんと持ち帰って勉強するようなお子さんだと少し容量不足になる可能性あり。

5 2020-02-15

収納ポケットが沢山あるから使い分けが楽しい!容量も結構大きいしビジネスバックとしてもかなり有能だと思う

• Taku1さん
  • Taku1さん

5 2020-01-18

ビジネス使いに大変満足
56歳で、コート、スーツ、ネクタイで通勤なので、少しカジュアルすぎるかなと危惧してましたが、素材の良さ作りの良さもデザインと合わさって、自己満足かもしれませんがとても良い!です。
収納も申し分ありませんが、背中側の大きなポケットに書類、PCを出し入れするには、その前のフラップのような小物入れポケットを天地逆にひっくり返さないといけないので、ポケットから物が出てきてしまうのがちょっと課題。でもそれを補うに余りあるデザインと機能性を持ちますので星5にしました。ありがとうございました。

4 2020-01-18

なによりもポッケト、仕切りが豊富なこと。