• ozz255さん
  • ozz255さん

5 2019-08-26

たっぷり大容量
自分のようになんでもカバンに詰め込むタイプにはぴったりです。
無数の書類にPC、デジカメ、なんでも入ります。
ショルダーストラップが丈夫なこともいいです。

5 2022-03-18

収納の工夫次第では万能なビジネスバッグ
今回2回目の購入です。通勤や出張で使用していましたが、テレワーク時のパソコン持ち帰りや出張時に大荷物になっても背負えるので楽でした。用途から雨に当たるのが前提でしたので水が染みにくいのも良いです。ポケットが豊富なので整理しやすい分、色々と詰め込んでしまいがちになりますね(笑)。ただ使い込んでくると幅が拡がり過ぎて通勤には大きすぎると感じますが、大は小を兼ねると考える方にはおすすめのビジネスバッグです。大容量なのでバッグインバッグなどを使うと下にモノが溜まるのも防げます。収納の工夫次第では万能のバッグになります。

• 堤町さん
  • 堤町さん

5 2017-08-22

大きいけど軽いからgood!
金曜日の出張に使用するために火曜日にクリック。
何とか木曜日に届き一安心でした。
送られてきた箱が以外に小さかったので、失敗したかと思いきや、素材が柔らかくコンパクトになっていただけでした。
大きい割に非常に軽いので、荷物が入っていない時の置き場所に困りません。
出張時に偶然小雨が降りましたが、耐水素材のバッグにしていたので問題なし。
軽く拭き取るだけで良いのも助かりました。
ショルダーベルトの肩に掛かる部分が湾曲しており、肩にフィットするので、少々荷物が重くなっても、肩への負担が少なく、イイネです。

5 2016-05-28

気に入っています
通勤用カバンとして使っています。容量が大きいので重宝しています。値段の割には良い品物だと思っています。
次期製品には次のような改良が欲しいと思いました。
・前面ポケットからの小物に出し入れで、リュックの肩掛けの右側のみを肩にかけたまま使用します。この右側の肩掛けの強度が心配なのでもう少し頑丈にしてほしい。
まだ使い始めて1か月程度ですので、どれくらい持つかは不明です。
・傘入れ、ペットボトル入れはカバンのサイド部分が良い
リュックにしてかついだときに下にくる部分に、傘、ペットボトルが入るポケットがあれば、リュックをかついたままで出し入れができて便利になると思う。

5 2015-10-13

最高
15年近く使っていた出張用のバッグが破れてきたので、急遽買い替えをしました。
日曜日の夜のオーダーで火曜日には届きました。(早い!)
出張の水曜日は大雨になりましたが、中は全く問題ありませんでした。
何と言ってもこのバッグの特徴は、収納スペースの広さです。
一泊分の着替えと、ノートパソコンと会議資料を入れても余裕があり、かえりに買ったお土産もバッグの拡張機能を利用して、楽々収まりました。
これでこの価格は申し訳ないほどです!
おそらくパソコンがなければ、三泊程度までは使えると思われます。
また、ストラップは肩部の形状が工夫されていて、更に滑り止めも効いているので、重さやずり落ちの煩わしさを感じません。
コスパ最高です。

5 2019-09-06

これまで サンワダイレクトさんの200-BAG121BKを購入し続けてきましたが 耐水素材のものを探していましたので この商品を選びました 傘をさした時に降りかかる多少の雨を弾いてくれ重宝しています もちろん完全防水ではないのですが 浸み込むのが抑えられ大助かり 欲張りなので次の商品ラインナップにこのサイズと仕様(ポケット配置や構成)で ファスナー部の防水機能の商品があると良いなと

4 2017-09-25

大容量
しっかりしていて、ポケットも多くあり大容量で満足しています。でもやや重いかな?

4 2017-04-08

欠点は重いというところだけです。
収納力、デザイン、作り、価格ともに合格です。 これで7000円ほどで買えるのであれば大変お買い得だと思います。 ただ欠点は重いというところでしょうか。 防水仕様なので仕方ないかもしれません。 これの前に25Lのデイパックを購入しましたが、使い勝手がいまいちなのとやはりビジネスには不適当と判断して本品購入に至りました。 今後はこれがビジネスのメインバックになるでしょう。

4 2016-08-22

買って良かった。
1泊用のビジネスバックを含め多数持っているが、PCも入る2泊用のビジネスバックが無かったので、欲しくてしょうがなかった。(今までは旅行用を使用)
まだ使用していませんが、購入してとても良かった。

4 2016-07-19

耐水素材に期待
3WAYビジネスバッグシリーズを愛用しています。前回、価格の安さで20lコンパクトサイズを購入しましたが、持ち手部が数ヶ月で劣化しながらも2年強使用してきたバッグに見切りを付け、25lの耐水素材改良版を購入。1泊2日の出張を手始めに使用開始しました。
マチが中央に改良されたため、収納バランスは良く、ショルダー部の滑り止めも改良されたようで、goodな感触。ただ、出張で雨に遭遇していないため、耐水性評価が待たれるところです。

5 2016-04-27

本日到着!
今年から社会人ということで自分用に購入。届いてからさっそく背負ってみましたが最高です。とにかく大容量。資料等たくさん入りそうです。他の方も書いている通り、20Lか25Lで迷ったら25Lを選ぶべきだと思います。そこまで大きく感じないのにたくさん入りますし値段も変わらないので。買って損なしです。耐久性はまだわかりませんが現状大満足です。

4 2016-03-14

軽くてよさそうです
商品を見ずに買うのは不安でしたが期待通りのものが来て満足しています

5 2016-02-24

気に入りました
耐水性・25リットルの容量とポケット及び収納の多さ使い易さ、肩掛けのクッションの形と厚さと軽さとロック付きと・・・・とても、気に入りました。パソコン用と別にビジネスバックとして貴重品も入れて毎日通勤するので整理整頓も出来て大満足です。

• karin-dadさん
  • karin-dadさん

5 2016-02-07

おすすめ。
大きさ、重さ全く問題ありません。
変な飾りっ気もなくビジネスタイプって感じで良いですね。

5 2016-01-30

2個目
やっと自分用が来ました。ポケットも豊富で使いやすいです。このバッグが壊れた時、別なバッグは考えられません。作り続けてくださいね。