• y_taka36さん
  • y_taka36さん

4 2023-12-24

サイズはちゃんと確認しましょう
通勤に使っていたバッグがほつれてきたので新しいバッグを探していましたが、小物を多く持ち歩くのでポットが多い事と、A4サイズの書類が入る事という条件で当てはまるのがこちらでした。
前に使っていたバッグも同じ条件だったので大きさも同じくらいだろうと思ってたら、前よりも一回り大きいバッグでした。
注文はちゃんとサイズを確認してからにするべきだったと反省。まあこの大きさが活用できる時もいつか来るかも知れませんし……

5 2023-11-13

これはこれまでのベスト!
一泊の出張で使用する目的で購入しました。これまで使用してきた一般でいうA4タイプは、持っていく書類や着替のみで、行った先で受領する書類を入れることもできず、帰りの自宅用の手土産の紙袋に併せて入れてくることとしていました。
これはマチがアップできるので、帰りのその手土産すら入れることができそうです。
3wayでリュックにもなりますが、これで2wayだったらリュックの肩ベルトを収納するスペースも利用できるのにと思ってしまうほどいい感じです。
このあと耐久性が確認できれば、サイズと相まってベストでしょうね。

2023-11-14

5 2023-11-15

PC2台入れ可能なビジネスバッグ
仕事場に自分と嫁さんのノートパソコン2台を持参しているので、大きめのバッグを探しておりました。
これは15.6インチPCとmacPCが余裕で入り、自立するタイプでほぼ理想通りです。
耐水素材とのことで雨や雪がかかっても心配なく、色合いは意外にしっくりしています。
あとは耐久性の問題ですね。取っ手や角のほつれなど1年くらいはもって欲しいです。

2023-11-16
  • isamu3202さん
  • isamu3202さん

5 2024-03-13

リピート買い
5年以上使用。息子の就職にともないリピート買いです。泊まりの出張に重宝してます。

2024-03-29
継続してご購入いただいたとのことで大変嬉しく思います。

5 2024-02-10

1〜2泊の出張用に購入。おおむね希望通りの大きさと収納力で良かったです。

2024-02-15

5 2023-12-29

概ね良好👌
ファスナーなどがスムーズで使い勝手は良いです。
ただ、ドリンクを入れるとこは、他のものを入れる余裕が出来ないとこだけスッキリしてません。

2024-01-22
商品について嬉しいコメントをありがとうございます。
ご要望いただいたご意見は商品担当に伝え、商品開発の参考にさせていただきます。

4 2023-12-02

大きいので重いかも…と思っていたが、意外に軽いと思った。また、大きめの書類すっぽり入る。
生地が薄い部分があり、なんとなく耐久性に不安がある。

4 2023-11-19

2泊3日の出張にはベストかも
さすがサンワサプライさん、マチも拡張できるいい仕上がりです。

• 武丸0550さん
  • 武丸0550さん

5 2023-11-17

探していた大きさのカバンで大変良かったです。

2023-11-21

5 2023-10-13

大容量で使い勝手が良いそうです。
取っ手が丈夫なので耐久性もありそうです。

2023-11-14

5 2023-09-14

主人の仕事用で購入しました。たくさんはいるので役に立っているようです!

2023-09-15
  • 2655hiroさん
  • 2655hiroさん

4 2023-06-25

鞄をネットで購入しても、微妙な使い勝手が、分からないので不安でしたが、これは良い!
これまでより、ちょい大きくしたかったので、ベストサイズ、1泊出張なら大き過ぎず良い感じ。
唯一残念ポイントはパソコン入れる場所ですが、個人的には鞄の内側が理想。鞄を横置きした時に重心を真ん中にしたい。

5 2023-05-15

お値段以上
仕事の関係上、パソコンやタブレットその他諸々の機材等が沢山あり収納スペースが多く防水でかつ2、3日の出張にも対応出来るビジネスバッグが欲しかったのでまさに求めている感じで良かったです。あとパソコン収納部のクッション材がもう少し厚いと完璧でした。

5 2023-05-01

実物を見ずに購入するので耐水素材のテカリ具合が心配でしたが、画像通りで大丈夫でした。

5 2022-09-10

大は小を兼ねる。
値段安くて良い買い物ができました。
最近仕事量も増え、持ち帰ったり出先でやることも増えました。
15.6サイズのノートがちょうどよく収納できます。
サイズ拡張しなくても十分な収納力。ファスナーの滑りもよく、カバンも軽いです。
買って良かったです。
強いて言えば、カバンの持ち手をもう少し太めにしてもらったほうが、荷物沢山入れたとき
手の負荷がかかりにくいかなと思いました。