超音波洗浄機 メガネ(めがね)・時計・指...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-09-07
  • 運転音が静か
  • 丁寧な取扱い説明書がついており、付属品も使い勝手が良い。運転音が静かであり夜半でも使用できる。腕時計の金属バンド数個と電気カミソリの刃2個分を洗浄してみました。結果はまあまあというところでしょうか。カミソリの内刃に少し汚れが残ります。所要時間ももう少し短くて済むと有難いと思います。でも、家庭用としてはこんなものなのでしょうね。扱い易いし、場所も取らないので、上記のことを心得た上 ・・・(続きを読む
  • タッちゃん8460さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 101
  • 3 2015-06-06
  • 洗浄力
  • 洗浄力は、はっきり言って分かりません。水が濁っているので効果はあると思います。洗浄後に水を捨てるのが面倒です。(本体ごと傾けて捨てる。) ・・・(続きを読む
  • JOYJOY77さん
  • JOYJOY77さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 48

4 2017-08-22

役に立ってます
使いやすい器具で時計バンド、眼鏡、貴金属に重宝してます。

4 2016-10-12

欲しかった商品です
実はまだ使用していませんが、期待しています。サンワさんだからコスパもよいのだろうと思います。

5 2015-05-22

古いアクセがピカピカに
眼鏡屋さんに行って一分間立つ手間が無くなると思い購入。
眼鏡は縁に溜まった汚れが落ち、古びたアクセサリー等も入れてみた所、どんどん水が茶色くなって汚れが落ちているのを実感、3分程で新品のようにピカピカになりました。
10分程の稼働で底が結構熱くなりました。あまり連続稼働させると加熱防止機能が働くそうなので、たまに休止が必要な仕様ですが、便利なので大切に使っていきたいと思います。

4 2016-09-07

運転音が静か
丁寧な取扱い説明書がついており、付属品も使い勝手が良い。運転音が静かであり夜半でも使用できる。腕時計の金属バンド数個と電気カミソリの刃2個分を洗浄してみました。結果はまあまあというところでしょうか。カミソリの内刃に少し汚れが残ります。所要時間ももう少し短くて済むと有難いと思います。でも、家庭用としてはこんなものなのでしょうね。扱い易いし、場所も取らないので、上記のことを心得た上でCD,DVDその他色々試して見ようと思います。

4 2015-09-13

主に眼鏡の洗浄に使っています。鼻あて部などにこびりついた汚れも、きれいに除けます。あまり深さはなく、洗浄できるものが限られます。ガラスコップも入る深さが欲しいです。水を入れる部分が本体と一体ですが、水を捨てるときに扱いやすいよう、分離できればと思います。DVDなどのディスク類は、マジックインキで字が書かれていると洗浄できないということです。

• Mr.NKMさん
  • Mr.NKMさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,370

5 2015-07-03

Very good service, very good quality, next time I will buy

4 2015-08-22

良い
早速、届いたので使用した結果良かったです。眼鏡、時計などに使用

• SANZACROSさん
  • SANZACROSさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 385

5 2015-08-05

良品追及
メガネがすぐ曇るのでこれまで欲しいと思ていましたが、今回購入してみてとても満足しています。メガネの他にもシェーバーの刃や時計のバンドなどもきれいになるので重宝しています。

5 2015-07-25

メガネの洗浄に良いです
いつかは欲しいなと思っていたので、発売されたら即、購入しました。毎日、メガネの洗浄に利用しています。綺麗に汚れが落ちますよ。

4 2015-06-10

使えます
特にメガネに利用しています、いままではメガネ屋に行きましたが、これからは自宅で出来ます、

• mie987さん
  • mie987さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,579

4 2015-08-30

腕時計&メガネの掃除
腕時計とメガネがきれいになればいいかなと思って購入しました。腕時計の金属ベルトあたりは、確かにきれいになりました。メガネは?まあ、あまり汚れてなかったのかも。

3 2015-09-18

汚れが落ちたような気もするし、そうでない気もします。良くわかりませんが、多分落ちているんだと思います。微妙です。

3 2015-07-13

コンパクト
小物機械部品と日常小物の洗浄に使用しています。
水で使用できるため、処理が楽で助かります。
プラステイック系はやはり難がありますので、注意が必要です。

2 2015-07-12

落ちない
箱自体が、某あき◯おーさんにあるようなもので、一目で、失敗だと思いました。時計、眼鏡、鍵など試しましたが全く綺麗になりません。サンワさんだからと信頼しての購入でしたので残念です

• yy1947さん
  • yy1947さん

2 2015-07-03

使用感があて外れ
使い易さとデザインは申し分無し
実際に使用してみて水の振動ですとか泡が見えるとかの実働感が皆無・・・
フレームは綺麗になった様な気がしますがレンズには効果が見られない
泡が出るとか水が振動するのが見えるとかの使用感が有ると良いと思う

関連ジャンル 家電生活家電超音波洗浄器