• differさん
  • differさん

4 2022-12-20

設計はOK
設計、組み立て方法はよく考えられていると思います。
ネジ等の部品に関しても、それぞれナンバーやイニシャルを付けて小分けされていて明解です。
ただし、切ってあるネジ穴に関してはあまり精度が良くなく、1ヶ所については明らかにネジ径と違う大きさに切られているものがあり、ネジが締まらない状態です。
製品強度に関しては今のところ問題ない状態ですが、昨年や今年のような大規模な地震が来た場合、どうなのか少し不安はあります。
総じて、よくできた製品であると思います。

• patho3さん
  • patho3さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,128

4 2022-06-08

組み立ては1人ではちょっと大変でした。テレビを支えるポールが内外になっているのですが、内側ポールを一度引き抜くのに緩めなければいけないネジについての記載が抜けており、ちょっと戸惑いました。テレビのセッティングは配送業者の方にお願いしました。完成品についてはほぼ満足しています。

5 2019-01-28

十分です
価格は安いのですが 十分な機能でしっかりしてます。

4 2020-12-06

組み立て説明書は3枚あるようですが、最後の1枚しか入ってませんでした。しかたなくネットで検索しました。
部品の精度は問題なく組み立てできましたが、塗装が少し雑でパイプの端に錆が見えてました。
これと同時にハヤミ工芸のテレビスタンドも組み立てましたが、こちらのほうが部品点数や手順が多く、パイプ間の高さ調整なども必要で時間がかかりました。もっと設計を工夫して簡単に組み立てられるようになると良いと思います。
大きめのキャスター付きのスタンドを使いたかったので、その点は良かったです。
価格が安いので全体的には満足です。

4 2022-02-02

50型のテレビをつけても安定感があり、10キロのテレビを取り付けた後も楽に動かせます。一人で組み立てましたが、不慣れなので取説とYou Tubeを見ながら3時間かかりました。・取説の絵が小さくて部品の向きが分かりにくい。・内側の伸ばすポールが抜けず、結局製造元に電話をすると「抜けない製品もあるらしいが、ポールが伸びるなら問題ない。」とのこと。親切に教えてくれましたが、わかっているなら初めから取説に書いておいてほしかったです。製品自体には、とても満足しています。

4 2021-12-15

すぐに届きました
仕事関係で商品を注文しました。すぐに届いて助かりました。

4 2021-11-24

すぐに届きました
仕事関係で購入しました。すぐに届いて助かります。

4 2021-11-22

商品届きました
仕事関係で購入しました。早く届いて助かります。

4 2019-09-08

すぐに届きました
すぐに届きました。仕事でよく購入しています。

• K・M1742さん
  • K・M1742さん

4 2018-02-21

まずまずかな
そこそこの値段なので、作りはしっかりしていて満足出来ます。ただ強いて言うと、レコーダーなどを置く中間棚の作りが華奢で、なおかつ小さいことでした。レコーダーの機種にもよりましょうが、シャープのBDプレーヤーは前後が寸足らずで少しはみ出してしまいました。それだけが一寸不満でした。棚がしっかりしていて、更にリモコンなどの小物を入れる形があれば満点です。

5 2022-03-31

お値段以上の使い勝手
組み立ても簡単で、使いやすい構造です。
このスペックでここお値段は「買い」ですね♪

4 2021-08-06

組み立てが簡単で、色々な機種にも対応可なのでとても安心できます。

4 2021-02-22

テレビスタンドの組み立ては慣れているのですが、やはり30分位かかりました。キャスターがついているので移動が楽です。テレビの上下が少し面倒ですが、一度組み立てればもう変えないと思いますので不便はありません

• Q8297さん
  • Q8297さん

5 2020-09-28

今回は55インチのテレビ用入でした、安定していて良かった。
組立説明書も解かりやすく組立も順調に進みました。

• kb1958さん
  • kb1958さん

5 2019-08-30

組立簡単で安定性OK
口コミを参考にこの商品にしたのは、大正解でした。組立も資料を見ながら迷うことなく、ほとんど一人で出来ました。50インチで使用していますが、安定感抜群です。これにして良かったです。