USB3.0ハブ 4ポート セルフパワー&バスパ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-26

大変 良い商品です
PCで使っていますが、大変便利で購入して良かったです。又 良い商品があれば購入したいと思ってます。

5 2019-04-04

使ってみてとても良かったと実感した。満足

5 2019-07-16

問題なく使えています。
HDDが増えたので購入しました。手持ちの全てを接続して使用し始めました。

4 2018-09-30

半額セールにて…
何かしらのタイミングで半額セールされているハブのようです。
外付けハードディスク同士でのデータの移動、コピーは、
当然ですがセルフパワーで、安定度が違います。
アダプター付きでUSB3.0となるとほとんどが3000円超えするので、
中国製でもあり半額でゲットできるのには、ありがたいです。
認識不良も無く、ポートの間隔も普通の付属ケーブルのタイプなら、
干渉せず必要充分です。
こちらに付属の1mのケーブルは若干太く、硬いので、
取り回しに、少し不満を感じたりと個人差が出てきそうです。
(通常の3.0 ケーブルなので、他のと取替えはできます…)
ACアダプターは写真ではノイズフィルターらしきものがありますが、
届いたものはストレートでした。

5 2018-03-16

セルフパワーで安心
古いパソコンなので3.0あっても2.0のスピードしか出ないのですが、
将来的に考えてコレを買いました。
セルフパワーなのでPCの負荷の低減にもなってよかったです。
気のせいかPCの動きも軽くなったような??
欲を言えばマグネットかフックなどあったら収まりよいのですが。。。
あとUSBケーブルはすごく太くて安定感はあるものの、少々柔軟性に欠けます。

5 2018-12-05

ちゃんと使えたのでよかった。。。。、。。

• TR1511さん
  • TR1511さん

4 2018-11-30

使用開始しました
外付けHDD用です。注文翌日には届き、梱包も良く、品物は期待しています。セットは付属のUSBと電源ケーブルを接続するだけなので簡単です。ただし、USBケーブルの剛性が強く、ハブが軽いので、設置位置は自由自在にはいきません。USB3.0の転送速度は満足しています。通電表示ランプの消灯が時々ありますが、HDDの通電ランプが点灯しており、ハブのランプも復旧するのでそのまま使っています。使用してからまだ約10日ですので、耐久性の確認はこれからです。

• malta!さん
  • malta!さん

5 2018-10-25

満足です
やはりバスパワーのものは安定していて使いやすいです。
おすすめです!

5 2018-09-19

お買い物マラソン期間の半額セールでいただきました。USB3のスキャナーと,ページプリンター,年代物のインクジェットプリンター,フロッピードライブに繋ぎっぱなしです。横挿しタイプなので,かさばらなくてすんでいます。が,ケーブルが太いが気になります。また,ケーブルがあと10cm短くてもいいのではないかと。パソコンにUSBメモリを何個も使えるので,重宝しています。快適です。

4 2018-08-23

問題なく使える
品質はよかった。問題なく使えます。梱包も丁寧なのが嬉しかったです。

• 横浜Hさん
  • 横浜Hさん

5 2018-04-26

速い配送でした。助かりました。
速い配送でした。助かりました。梱包もきちんとしています。

• bun5920yさん
  • bun5920yさん

5 2018-03-22

接続機器も快適
比較的小ぶりで格好がいい。電源があるので、接続機器のパワー不足も解消。上部の接続ランプがちょっと見にくいかな、という程度で使い勝手は上々。

5 2018-03-20

満足です
ほぼほぼ値段の安さに釣られて買いました。差込口の間隔がちょっと狭いし、横挿しタイプなので使いづらいかな?(縦挿しタイプの方が使いやすいとUSBハブのレビューで良く見たもので)と、思ったのですが、あまりに値段が安かったので。(笑)でも、特に不自由なく使えてます。フラッシュメモリとMP3プレーヤーぐらいしか挿さないのでこれで十分でした。

5 2018-03-05

良品
外付けハードディスクを増設する際、PC本体のUSB3.0ポートが足りなくなったので購入しました。
セルフパワーで半額対象品だったのでとても良かったです。
外付けハードディスクもしっかり認識してくれ、複数台つないでいますが、干渉はありません。
外箱には対応OSにWin10の記載はありませんが、きちんと認識してくれました。(Win10、64bitです)

• takuyasannさん
  • takuyasannさん

5 2018-12-08

とても使いやすくて満足してます!
長さがちょうどといいです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーUSBハブ