【送料無料】Transcend microSDカード 64GB...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-23
  • T100TAとの相性悪し
  • ASUS T100TAのストレージ用に購入したのですが、(1)MicroSD スロットに挿入してみると、微妙に厚みがあるらしく、引っかかってスムーズに取り出せない、(2)挿入直後は認識されるが、その後しばらくすると、認識されなくなるなど動作が不安定、といった不具合が見られました。カードリーダーを使ってUSB接続する場合には問題なく動作するし、スマホなどでも問題なく使用できるので、商品自体の不具合ではないよ ・・・(続きを読む
  • ひろっち313さん
  • 2 2016-01-16
  • Nikon1 J5で使えませんでした
  • ミラーレス一眼カメラNikon1 J5用に購入しましたが、エラーが出て使用出来ませんでした。他のSDカードでは起こりませんので不良品かと思いTranscendに新品交換してもらいましたが、交換品も同様で使用出来ませんでした。Transcendによると最初に交換してもらったカードにも特に異常は見られなかったとのこと。機器間の相性というなのことでしょう。現在はXperiaZ3にて使用していますが、スマートフォンで使用 ・・・(続きを読む

5 2017-02-27

スマホ用に
ガラケーからスマホになったので、容量の大きいマイクロSDカードをと購入しました。
UHS-1、U3、クラス10・・・そのあたりの情報でこれに決めました。
プラスチックのケースは付いてないので、アダプターは購入した時のケースのままで保管しています。
スマホを使い始めてまだ半月なので、よくわかりませんが、今のところ特に問題はないです。

5 2017-05-21

満足しています
適確な手続きにより、スピーディーな対応いただきました。特に問題なく稼働しています。ネコポスが使えたので、受け取りが容易でした。同じものを2つ購入しましたが、このサイズであれば、1つにまとめられたのではないかと思いました。2つに分けても価格は同じなので、まとめてもこちらのメリットはありませんでしたが・・・

5 2017-02-07

• 価格満足度:
タブレット用に購入。スピードは問題なし。耐久性はまだ不明。

5 2016-11-11

初めての購入です
オリンパス STYLUS TG-Tracker用に購入しました。まだ、ダイビングでは使ってないので何とも言えませんが陸上では大丈夫でした。他のお店よりは安い5980円でした。円高になれば安くなるのかな?

5 2017-07-02

• 価格満足度:5
対応、商品ともに満足です。特に問題なく稼働しています。

5 2017-06-19

満足
対応、商品ともに満足です。信頼性などはまだわからないけど現段階では問題ないです。

5 2017-02-18

ZenFone 3で使用
問題なく使えるのであります。
安心安定のメーカーであります。

5 2017-02-08

• 価格満足度:5
すぐに発送して頂いたので、2日後には到着しました。
値段だけで選ぶなら他にもたくさんの安い種類があるでしょうが、様々な面でストレスを感じたくなかったので性能の良いこちらを選択。満足です。

4 2016-12-06

• 価格満足度:3
ドコモ ギャラクシーでも適応
ドコモSC-02Gの為に購入しました。今まではサンディスクを使用していてこのメーカーがきちんと作動するかとても不安でしたが、全く問題なく使用できました。これからは永久保証もあるのでこのメーカーを購入したいと思います。

4 2016-11-29

• 読込速度:3
  • 書込速度:3
  • 信頼性:3
  • 価格満足度:3
コンデジ用に購入しました。
SONYのコンデジカメラ(RX100M5)用に購入しました。
まだ、カメラ自体試し撮り中ですが、連写、動画共に支障なく使用できています。

• 尚嗣4085さん
  • 尚嗣4085さん

5 2016-10-14

• 読込速度:3
  • 信頼性:3
M20用に購入
安くてクラス10は文句ないです。対応が早く助かります。

5 2016-09-26

• 価格満足度:5
GoodGoodGoodGoodGoodGoodGoodGoodGoodGoodGoodGoodGoodGoodGood

5 2016-09-17

• 読込速度:
  • 書込速度:
  • 価格満足度:
満足
前に使ってたのが2GBという(^_^;)ガラケーから引き継いだ奴だったんで購入しました。
正直あまり詳しくないので詳細レビューは無理ですがXperiaZ-3 SO-01Gにはちゃんと使えてます。物自体も問題なく動いています。

4 2016-09-13

やや足
写真用に購入。一番使用したいカメラには32GBまでで、対応しませんでした。
ちょっと残念。

5 2016-08-08

スマホ用に購入しました
XPERIA X用に購入しました。書き込み速度が速いものが欲しかったので、このマイクロSDにしました。スマホ本体に入っていた写真データーを移動しましたが、あっという間にコピーができてビックリです。