5 2018-03-10

• 信頼性:
micro SDカードの中では最速の部類
私はカメラ用にUHS-1クラス3やUHS-2クラス3のSDカードを6枚持っています
UHS-1クラス3のカードのメーカーはサンディスクで書き込み速度は、読み取り書き込み共に80MB/sでます
これはUHS-1カードの【最大最高速度の理論値104MB/s】に近いです。「所持しているSDカード2枚とも」
この他、所持しているUHS-2クラス3のSDカードもありますが
読み取り300MB/s 書き込み270MB/sほどの速度がでます。
これはUHS-2カードの【最大最高速度の理論値312MB/s】に近いです。「所持しているSDカード4枚とも」
ここからが本題!!
この商品を買う前に東芝 超高速UHS-I U3 90MB/S 4K対応 海外パッケージ品【3年保証】TO3309NA-M302RDという商品が売れているので購入した結果↓
読み取り91MB/s 書き込み29MB/sほどの速度しか出ません!
価格コムなどで人気上位のmicro SDカードはどれも遅すぎですw
なんでそんなに遅いmicro SDカードが売れるのか解りませんが、みなさん価格コム1位や2位のmicro SDカードでよく4K動画なんて撮れるなぁー?なんて不思議に思いました。
SDカード、SSD、USBメモリなどの記録媒体で一番大事なのは書き込み速度です
折角高いお金出して買ってもmicro SDカードの書き込み速度が10〜30MB/sでは論外
とのことで良く調べるとキッチリ読み書きの速度が出る商品がこれらしいので購入!
画像を見て頂ければどれだけ速いか分かります
1枚目の写真:東芝 超高速UHS-I U3 90MB/S 4K対応 TO3309NA-M302RD
2枚目の写真:Transcend microSDカード 32GB Class10 UHS-I U3 [TS32GUSDU3]
間違えてTS32GUSDU3M←末尾Mが付いてる商品は買わないでね
Mの付いたやつは速度遅いから(笑)

4 2015-09-23

• 価格満足度:3
安く買えました。
現時点のTranscend製のMicroSDカードでは最速です。
パッケージがGoldなので、Transcendとしては、自信があるんでしょうね。
32GB以上のSDカードだと、ある程度高速タイプでないと
読み書きに時間がかかってしまい過ぎるので、32GB〜を買うなら
高価でも高速タイプを選ぶ方が、将来使うときにも良いと思います。
Sandiskとか東芝の流通が多いですが、どちらとも最近信頼ができない
メーカなので、Transcend製を買うようにしています。
SDカードリーダもですが、今の所、信頼できています。
あと、64GBも考えましたが、32GB×2枚にしました。割高ですが、
SDXCより、SDHC仕様にしました。
お店のクーポンと楽天の期間ポイントで、-3000円ぐらいになったので
安く買えました。
速度ですが、ベンチマーク(R:80MB/s,W:72MB/s)でしたが、
使っているノートパソコンが古いので、USB3.0とかSDカードの
インターフェースそのものの限界がそれぐらいで、TS32GUSDU3の性能が
フルに出ず、頭打ちになっています。新しいPCにするしか無いですね。
このカードR/W速度が遅いと思った人は、自分のPCが最新で無いなら、
PCの問題と思ってください。これは使う機器でも言えることで、
映像録画機器でも、SDカードをRead/WriteするICの性能までしか出ませんが
カードそのものが速いに越したことが無いです。
あと、x600〜以上のSDカードでも、sandiskとか東芝製のは、
規格テストには通っていても、実使用で録画が追いつかないものが
あるようですので、ご注意ください。VWのように、ブランド品でも
ユーザを裏切るだめな製品が出回る時代なので、メーカの見極めが必要です。

• 64-08さん
  • 64-08さん

4 2015-09-11

• 信頼性:
ドラレコ用に再購入
先回は何も考えず、投稿レビューをみてドラレコ用に200Xの32Gを購入、ところがドラレコが不調な事もあってオートバックスヘ行って色々質問をしている内にドラレコには車載用のカードがあり、通常のカードを使用すると最初のうちは良いが時間が経過すると上書きが出来なくなる可能性が出てくると言われ、説明を聞くと車載用は耐熱、耐寒、電源遮断、上書き、耐衝撃、防水に強い事が判明、最初の内は普通に録画されていても、時間の経過と共に上書きされなくなる可能性が出てくる事が判り、すぐにトランセンドに問い合わせると、やはり答えは同じであったため、このMLCチップ搭載のこの高速タイプを購入、まだ使い始めたばかりで良かったかどうかの答えは出ませんが、いざという時の後悔よりも安心を買いました。

5 2018-07-26

ウェアラブルカメラ
前回、スマホ用で購入して良かったのでリピートしました。
ソニーアクションカムで使用してますが問題無しです。

• rym96521さん
  • rym96521さん

5 2016-02-01

• 価格満足度:5
遅くなってしまいました。
ドコモのスマホ用に買いました。
値段も安く、わざわざ高いものを買わなくても十分ですね。
自分はお勧めです。
転送速度も速いです。

• J-FISHさん
  • J-FISHさん

4 2015-07-11

問題なく使用中
スマホ用に手頃な値段のモノ探していたのでありがたいです
現在音楽や画像を保存しています
読み込みも時間は測っていませんが普通に使用できています

5 2018-09-05

• 価格満足度:5
タブレットを購入前に買いました。
ネコポス便で時間を気にせずに、受け取れました。梱包もしっかりしていました。
読み込み・書き込み速度は検証できませんでした。

5 2018-05-27

• 価格満足度:5
永久保証の時に購入しました。手続きをしていないので意味はありませんが。
スマホ用ですが、問題なく使っており満足しています。

5 2018-05-06

満足です
ミラーレス一眼LUMIX GF9用に購入しました。問題なく使えています。メーカー純正品も考えましたが、お得なTranscendにして良かったです。

5 2018-05-02

大変満足しました
申し分ありません。
また必要があれば、こちらで購入したいと思います。

5 2018-05-01

動画撮影用
これくらいの容量があると便利です。値段もお手頃です。

5 2018-04-14

• 書込速度:3
  • 価格満足度:5
安定・安心のトランセンド。SD対応機器にはこればっかり使ってます。

5 2018-02-09

• 価格満足度:5
SDカードこそ信頼できる販売者から
とりわけSDカードは、怪しげな品物を販売する業者が珍しくない。やはり、信頼できる販売者から購入するのが一番だと思う。

5 2018-01-21

• 価格満足度:3
読み込み・書き込みとも以前購入した(赤いラインのU1)ものより、かなり早くなっております。
価格的には他の商品に比べてまだ高い感じがしますが、仕方のないことですね。

5 2018-01-05

ドライブレコーダー用に使用
ドライブレコーダー用に使用しています。特段問題なく、使用できており、読み出しなどでストレスは感じません。