USBリンクケーブル PC間のデータ移動に最適...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2,480円  買い物かごに入れる

5 2020-10-19

分かりやすくて簡単にデータを移動できました。

5 2020-06-03

パソコンの買い替えで、Windows7から10へデータを移動するために買いました。とても便利ですね。始め、新しいパソコンのUSBポートを3.0の方に差してしまっていて、使えず焦りましたが、2.0の方に差し替えたら問題なく使えました。

5 2020-05-16

仕事で2台のパソコンを使用していたのでデータ移動に助かると思い購入しました。

• N3728さん
  • N3728さん

5 2020-05-11

作業効率がアップした!
これはいい。今まで1つの画面で2つの文書を開いていたので作業がしづらかったけれど、左右両方向にデータを簡単に移動できるので、作業効率もグンとアップ。設定も簡単でした。

5 2020-04-30

テレワーク中はノートパソコン2台を使って仕事をしていますがキーボードもマウスも1つで作業ができるのでとても便利です。

• たに1970さん
  • たに1970さん

5 2020-01-16

こんな便利な商品有るんですね。
購入するまでは、存在自体知りませんでした。パソコンを買い換えた為、データ移動に使用。簡単ですが、古いパソコンですとCD読み込み認識してしまいコピーが出来ないので別操作が必要になるなど、少しクセは有りますが、慣れれば簡単です。このお陰でコピー時間の大幅短縮に寄与した逸品です。

5 2020-01-07

面白い
こんな面白いものがあるなんて。
パソコンを買い替えて、データの移行に使いました。問題ありません。

• doragon163さん
  • doragon163さん

4 2019-12-31

容易にファイル移動ができてとても便利です。

4 2019-06-10

なかなか接続できませんでした。
古いPCからデータを移動するために購入しました。
新しいPCはすぐ認識出来たのですが、古いPCの認識が何度か再起動などしてやっと出来ました。
移動は快適です。

5 2019-01-21

新旧PC間のデータ移行
スムーズにできました。
旧PC Windows7(10へUP済)⇒ 新PC Windows10
問題なくできたので良かったです。

• YMD改さん
  • YMD改さん

5 2019-10-15

即納期対応でした。
商品にも満足しています。

5 2019-10-10

パソコンを買い替えるたびに面倒なデータ移行作業でしたが、USBリンクケーブルのおかげで初心者でも簡単でとても助かりました。

• KFDさん
  • KFDさん

4 2019-03-04

便利
パソコン間を行き来できて便利
はじめてのマシン同士だと自動で認識しない時がある→手動で認識させればつながる

5 2016-04-12

大変満足です
win10とvista間で使用しています。
新しくパソコンを購入したのですが、引っ越しの際にバージョンが古くwin10に対応していないソフトがあり悩んでいました。
そのソフトはかなり高額な上に使用頻度は低い、だけど一部のメニューのみ必ず使うソフトなので、できればバージョンアップ以外の方法で何とかできないかと考えましたが、このケーブル1本で問題は解決し、非常に助かりました。

5 2017-12-03

大変便利
ウィンドウズタブレットとPC間で使っています。2台が1台のようにファイルの移動ができて大変便利です。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーケーブルPCリンクケーブル