USBリンクケーブル PC間のデータ移動に最適...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-10

なかなか接続できませんでした。
古いPCからデータを移動するために購入しました。
新しいPCはすぐ認識出来たのですが、古いPCの認識が何度か再起動などしてやっと出来ました。
移動は快適です。

5 2019-01-21

新旧PC間のデータ移行
スムーズにできました。
旧PC Windows7(10へUP済)⇒ 新PC Windows10
問題なくできたので良かったです。

• YMD改さん
  • YMD改さん

5 2019-10-15

即納期対応でした。
商品にも満足しています。

5 2019-10-10

パソコンを買い替えるたびに面倒なデータ移行作業でしたが、USBリンクケーブルのおかげで初心者でも簡単でとても助かりました。

• KFDさん
  • KFDさん

4 2019-03-04

便利
パソコン間を行き来できて便利
はじめてのマシン同士だと自動で認識しない時がある→手動で認識させればつながる

5 2017-12-03

大変便利
ウィンドウズタブレットとPC間で使っています。2台が1台のようにファイルの移動ができて大変便利です。

5 2018-01-13

簡単&楽しい
Windows VistaのPCはもうネットにつないでいないのでWindows10のPCとの間でデータ移行するにはUSBメモリを経由するしかなくて煩わしい思いをしていましたが、このケーブル一本で解決しました。設定も操作もPC音痴の私でも問題なし。手間暇が省けるのもメリットですが、2台のPC間をカーソルが移動するとなぜか楽しい気分になるのも予想外のメリットです。もっと早く買えばよかった。

5 2017-12-11

2台のPCのデータ移行目的で購入。今まで外付けHDDに一端移してからまた移動させてましたが、データ移行がすごく簡単でした。また2台のPCが1台のPCのように動くのはアナログ人間の自分には驚きです。マウスのカーソルが2台のPCを乗り越えて行き来します。両方画面見ながら他にももっと便利な使い方が出来そうです。ただ繋ぐだけで出来たし良い買い物でした。(掲載されている取扱説明書を事前に閲覧しておいた方がどんな事が出来るかイメージがわきます。)

5 2018-07-15

Windows同士を接続してデータをコピーできます。今までUSBか外付けハードディスク経由でコピーしていたので、作業が楽になりました。私はofficeデータの移行くらいにしか使わないので、これで十分です。

5 2018-07-03

二台使いなら
大変、便利です。
古いパソコンは廃棄の予定でしたがいまいちデータ移行が
できず(私の操作方法が原因かな…)暫くは二台で使用します。
それ以外はパーフェクトです。

5 2018-06-25

Goodに使用してます
送付されてきた当初 使用不能でしたが ショップに連絡 バージョンアップしましたら問題なく使用できました。使い心地は最高です。リンクケーブル一本でこんなに便利に使えるなんて・・・

5 2018-05-30

大変満足しました。
パソコンを横に並べてつなぐだけで、簡単にデーターの移動が出来ました。
大変満足です。

4 2018-04-07

便利です
デスクトップPCとノートPCで使っています。
ノートPCでしか作れない資料があり、データはデスクトップで保管してる為、毎回、データの移動が面倒でした。
このケーブル1本つないだだけで作業効率があがったと思います。

5 2017-12-07

簡単操作 vista→10
パソコン内全部が移動できるわけではありませんが、音楽・カメラデータなど簡単に移動できました。
vistaと10どちらも対応確認済みというものが少なく、こちらを選びました。(表記はないけれど使えます!というものは他にもありますが)

4 2017-11-19

10から10へのデータ移動に使ってます。片方はセキュリティソフト止めないと
立ち上がりませんが、順調にコピペ出来ます。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーケーブルPCリンクケーブル