5 2023-07-04

思ったよりしっかりしたものが届き満足。多少は重さはあります。

4 2016-08-08

椅子として使用することもあります。
3段のものと迷った結果、162cmの私はこちらの2段で天井まで手が届きそうだったので、こちらをチョイスしました。
脚立と言えば、無骨であまり室内に起きたくないイメージがあったのですが、こちらのお品はカラフルでポップで、家の中に置いていても嫌じゃない。
脚立としての安定感もしっかりありますし、二段目のクッションが気持ちいいので椅子としてキッチンで使用することも。
購入当初はたたまずそのままバスルームに持っていき、着替え置きとして活用していたこともあります。畳まなくても、使い道はいろいろありそうで私も模索しています。
むしろ、畳んだ時は高さと横幅がかなりあるため、クローゼットによっては収納しにくいかもしれませんね。
私もクローゼットに入れるためには相当棚を整理しなければいけないので途方に暮れています…。折りたたんだときの高さがあと2cm低ければ使い勝手がよいのですが。

• asu712さん
  • asu712さん

5 2017-03-15

いい!
アパートのキッチンの収納と
押し入れの上部の収納に手が届かなかったため購入しました!
3段の物と迷いましたがこちらで正解でした
とても丁度よかったです☆
最初に乗った時にバキッといって焦りましたが
特に壊れる様子はないです笑
2段目がクッションになっていて
ちょっとした椅子になるのはありがたいです
背もたれも柔らかいので痛くありません!
グリーンも写真の通りで素敵な色です
幅があるので収納には困りますがいい買い物でした☆

4 2018-08-03

意外と大きくてしっかりしていたし使いやすい!
ただ少し重いのと開きにくい、、

5 2017-08-22

椅子としても三脚としても活躍!
他の方の重いというコメントに少し不安がありましたが、私には許容範囲内でした。
ちょっと上のものをとったりにも便利で、椅子がわりにもなり大変助かってます。
よい買い物でした。

5 2017-05-24

すごくしっかりしています!
思ったよりも大きい!が第一印象です(*^^*)
3段のとこちらで迷いましたが、2段のこちらで充分電気交換もできる高さになります( *´꒳`*)

• na-2580さん
  • na-2580さん

5 2016-10-02

新居の為に購入しました。安定感あります。注文してから3日で届きました。

5 2016-09-16

イメージ通りでした。
シンク上の収納が届かないので購入。しっかりしていて倒れる心配もないし、床も傷付かなさそうな足でよかったです。

4 2016-06-03

いいです!
引っ越し先が高いところの収納が多かったので購入しました!
3段タイプと迷いましたが大きさ的にも2段タイプの方にして良かったです!
イスにもなるしおすすめです!

• KIRITONさん
  • KIRITONさん

4 2015-03-08

ふわふわで気持い!!
嫁がほしいというので購入!!
なかなんかオシャレな脚立って少ないですね;;
いろいろ迷いましたが、手頃でデザインもよく
座り心地もよさそうなこちらを選択。
脚立でも外ではなく、室内用で使うので
ちょっと座ったりできるのがいいとのことで
こちらだとクッション性があるようだったので、購入!!
意外とふわふわしてて気持ちいいようです!
大きさが結構あるので、保管が問題ですが;;

3 2022-08-20

めっちゃ良いです!。。。けど。。。!
発送はスムーズでした!
背もたれに丸みがある踏み台兼椅子を探していて、カラーも白黒以外のカラーを選択できたのでオレンジにしました!
思ったより鮮やかなオレンジですがお洒落な椅子に見えるので良きです!
ですが…
掲載した写真のように黒い塗装?のようなものが擦った傷跡がありました…鮮やか且つ他に目立った傷が無いため目立ちます…中国から来てるからかな…。
耐荷重100kgとは書いてありますが、踏み台上段に立って作業をすると少し不安になるグラつきのため足下を気にしながらの作業になります…。
これは仕方がないことなのかもしれないのですが、パイプ内部の赤サビ?がパイプ表面に付着していて一瞬びっくりしました。乾拭きしたら綺麗に取れたのでよかったですが、長年使用した後分解して運んだりする機会がある際に錆びてたら嫌だなぁと思いました。
上記の理由で★-2です。

• sammy1126さん
  • sammy1126さん

1 2021-09-11

力持ち向けの商品
今日届きました。組み立てと持ち運びだけで手が疲れるくらい、女性にはすごく重いです。
背もたれはボタンを押して自分ではめるのですが、男性の力で押し込んでもはまらなかったです。部品の大きさの問題でしょうか。処分にも困るのでこのまま使いますが、力持ちの方以外にはおすすめはしません。
発送自体はすごく早かったです。