【今だけ送料無料!】踏み台 折りたたみ 2...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-08-08
  • 椅子として使用することもあります。
  • 3段のものと迷った結果、162cmの私はこちらの2段で天井まで手が届きそうだったので、こちらをチョイスしました。脚立と言えば、無骨であまり室内に起きたくないイメージがあったのですが、こちらのお品はカラフルでポップで、家の中に置いていても嫌じゃない。脚立としての安定感もしっかりありますし、二段目のクッションが気持ちいいので椅子としてキッチンで使用することも。購入当初はたたまずそのまま ・・・(続きを読む
  • 雨の日の噴水さん
  • 2 2016-12-23
  • 椅子として使用していたら床にキズが。
  • 滑り止めの部分が、ギザギザした形状の硬いプラスチック?樹脂?なのですが、ここの部分でクッションフロアの床にキズが付きました。以前も他社の同じタイプの物を使っており、キズなど付いた事がなかったので考えもしませんでした。その点を除けば脚立としても椅子としても文句なしなので、非常に残念です。 ・・・(続きを読む
  • さーちゃん345さん
  • toromikuさん
  • toromikuさん

4 2016-10-30

サイズは畳んだ感じは思っていたより少し大きく感じましたが、広げて使用する感じは丁度良く、椅子として座るにも安定して、良いです。
オレンジにしましたが、画像と同じでこちらも良かったです。
最初に到着した物をあけてみると、台座等に汚れがあり、プラ部分にもヒビがあり新品とは言えないような感じでしたので、連絡し交換となりましたが直ぐに対応して、ちゃんとした物が届きました。最初の事があったので−★で。

5 2017-05-14

3段と迷ったのですが、ウチのマンションは天井まで2m40cmなので2段で十分天井まで手が届くと判断。
現在、妊娠9ヶ月で立ったままの台所仕事で疲れてしまいます。ハイチェアに座って作業すると不安定で何度も椅子毎倒れてしまい・・・。
天井高まである食器棚に手が届かないので、脚立も兼ねたこちらをチョイスしました。開閉もスムーズにできます。
しっかりしてて安定感があるので、高いものも楽々取り出せるようになりました♪
クッションが柔らかいので座り心地も良いです。
幅がありますが、冷蔵庫と壁の間に丁度収納できます。良い買い物ができ大満足です☆

• wataoiさん
  • wataoiさん

4 2017-03-08

モノのコスパ高いです。品質も十分よいと思います。

5 2016-11-11

大正解!
天井の高くない集合住宅住まいなので、2段で事足りそうです。
妊婦でキッチンにちょっと座れる椅子が欲しく、脚立も元々なくて、キャスター付き椅子で高いところは作業してましたが、主人に危ないと怒られ、移動も不便でした。
我が家は広げたまま、椅子として使う事が多いので、畳んだ際のサイズは特に気になりませんが、広げた状態も思っていたより大きいです。
主人が90オーバーのデカイ人なので、主人もちょうど良く座れているので、大きさも許容範囲内!
クッションなし、背もたれ直線のが500円くらい安く見かけてましたが、我が家は椅子として活躍予定だったのでこちらにして正解!
持ち運び時、自然と閉じてくるのも楽チンです。
色もザ脚立といった感じでなく、キッチンに何かとさし色で選ぶ事の多い、ライトグリーンがあり満足です!
出しておく機会の多い方にはオススメです!

4 2017-05-22

早く届いて助かりましたよ!
グリーンが欲しかったけれど、急ぎだったのでオレンジにしました。
使い勝手は良いんですが・・・。
椅子としては二段の物で良いと思いますが・・・
気持ち、三段にした方が良かったかなぁー・・・。
三段目にネジや工具が置けて作業効率がupすると思いますよ!
作業を目的とするなら三段!
迷っている方は三段がお勧めだと思います・・・。

5 2017-08-11

二刀流ですね
普通の踏み台は踏み台としか使えませんし使わない時は邪魔になります。
こちらは椅子としても使えますし見た目もいいのでインテリアにもなります。

4 2017-07-06

迷ったあげく購入
パイプ椅子にしようかと迷ってました。楽に座れる事に満足です。

5 2017-07-04

しっかりとした作りで安定感抜群!
安心して高いところの作業が出来る様になりました。
脚立としては勿論、ちょっと腰をかけるにも
クッションが丁度よくて座り心地もいいです。

4 2017-06-05

お値段以上。
引っ越し先で、キッチンの戸棚が高いので、出しっぱなしでおかしくない脚立を探していました。
目的にぴったりな上に、座り心地が、かなり良いです。
ただ、もう少し小さいと良いかなあ。

5 2017-04-05

お客さまが来た時に食卓テーブルのイスとして使えると思い、これを購入しました。
高さもぴったりでした。
ただ、高い所のものをとるには、やっぱり3段の方がよかったなー。

4 2017-03-22

畳んだ時に想像よりおもったより大きく感じましたがキッチンで椅子として座ったりするには良いです。

• asu712さん
  • asu712さん

5 2017-03-15

いい!
アパートのキッチンの収納と
押し入れの上部の収納に手が届かなかったため購入しました!
3段の物と迷いましたがこちらで正解でした
とても丁度よかったです☆
最初に乗った時にバキッといって焦りましたが
特に壊れる様子はないです笑
2段目がクッションになっていて
ちょっとした椅子になるのはありがたいです
背もたれも柔らかいので痛くありません!
グリーンも写真の通りで素敵な色です
幅があるので収納には困りますがいい買い物でした☆

• abc0608さん
  • abc0608さん

5 2017-03-14

踏み台としても椅子としても使い勝手がよい。
送料込で、組み立ても終わっているので、到着後すぐに使えた。
天窓の掃除や天袋にあるものを取り出す時に有用。
高齢者の世帯でも活用しやすい商品と思う。

5 2017-02-07

満足しています
高さもちょうど良く、とても安定しています。
上り下りもしやすく、軋むような音もありません。(最初に1段目に乗ったときにパキンと音が鳴りましたが、その後は鳴りません)
時々椅子としても使っていますが、2段目がクッションになっていて座り心地もなかなかです。よく考えられていると思います。
良い買い物でした。満足しています。

4 2017-01-28

とても気に入りました
3段と、とても迷い2段のグリーンを購入。158センチですが、家内作業には十分です。また、明るい色で実物もかわいいです。クッションの感じも良いです。軽く、折りたたみ時もスリムで安定感あり。ただ持ち手のスポンジ部分の両サイドに汚れがあり残念でした。その為、星1つ引きましたが、商品自体には到着時点 満足です。