マウス スマホ・タブレット・パソコン対応 ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-08-08

タッチパネルのタブレットなどが操作できなくなったときは、マウスを認識すると使える場合があるので、スマホなどのデータをバックアップ撮る時は必需品です。

5 2018-07-23

持っても、手にしっくりとくるし、軽いし
とても使いやすかったです。
値段もお安いし、有難いです。
買って良かったです。たのんで…すぐ次の日に届いてすごく助かりました。
本当に、有難うございました。

5 2018-09-13

タブレットPCに使用です。
USBがひとつしかなく困っていました。充電がマイクロUSBになっており、そこへこのマウスを指すと使えるじゃないですか!
出張先でもこれからマウスが使えるようになり大変助かっています。

• カニ9342さん
  • カニ9342さん

5 2018-02-28

プレゼント用に
親にプレゼントとして買いました。
とても気に入った感じだったのでよかったです
今度自分用としても買わせて頂きます。

• hriiHさん
  • hriiHさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,473

4 2016-02-07

最近スマホやタブレットで楽天レビューを書くことが多くなったので、これにキーボードを使うようになりました。そうしたら、自ずとマウスも使いたくなったので、購入してみました。PCのようにごく自然に使用できます。いい商品です。

5 2016-07-13

対応が早い
素早い対応で、すぐ手元に届きました。面倒な設定しなくても楽に使えます。

5 2016-01-24

非常に便利です
あす楽で注文した翌日にちゃんと届きました!
送料込みでポイントも5倍とラッキーでした。
携帯用の巾着ポーチも変換アダプタを入れるポケットまであって感動もんでした。
タブレットが使いやすくなると思います。ありがとうございました。

• Mにゃさん
  • Mにゃさん

5 2016-05-19

買ってよかった!
スタイラスペンの不具合からmicroUSB対応のマウスを探していました。
まだ不具合は治っていませんが…このマウスのおかげで全面アウトも怖くない!と言う感じです。何気にテンション高めです。
発送も(使おうと思ったわけではありませんが)明日楽でしたので雨の中を宅配屋さんありがとうございました。使ってみたら思いのほか手になじむので万歳三唱です。
普段は(持っているのはノートかタブレットなので)パッド仕様ですが、たまにマウスを使うと程よく聞いてくれるのでPCに繋げても言う事をよく聞いてくれます。
唯一の不満はタブレットに刺すと他のが刺せなくなる事ですが、これはタブレット側の不満なので星に変化はありません!(そりゃそうだ)
無職なので送料込で2,500円弱は中々に考える出費でしたが、それを踏まえても高評価。
良い品をありがとうございます。
またお願いします。

4 2017-02-15

なかなかです。
Android 4シリーズ で、PCのようにマウスが使えました。ただ、なぜかAUのAndroidは、使えなかったです。参考まで。

4 2016-10-25

持ち歩きに便利
Win10タブレットにマウスはほぼ必須ですが、Bluetoothマウスだと電波が干渉して
WiFiが使い物になりません。
小型の有線マウスを探して、この商品を見つけました。ブルーLEDで使用場所を選びません。
ケーブルがマウス本体に完全に収納されますし、専用のポーチが付属しているのも親切です。
送料無料だったら、星5つだったんですが。

5 2016-03-08

満足のいく結果でした。
Android搭載のスマホの液晶にひびが入り操作ができなくなりました。そこで慌ててこの商品を購入したのですが、見事マウスで操作が出来、データをSDにバックアップして急場をしのぐことが出来ました。感謝感謝!

• to_iwataさん
  • to_iwataさん

4 2016-02-07

緊急用に
いざと言う時にアンドロイドにも使えて携帯出来るケーブル巻取り式とバックに1個しまっておくにはちょうど良いので購入
使用には問題無し、有線で電源も要らないので緊急用にちょうど良い

5 2017-10-10

タブレットの画面が割れて操作出来なくなっていたので、こちらを購入。
差し込むだけで問題なく使えるので買って良かったです。

• yu1nakaさん
  • yu1nakaさん

5 2017-08-17

使いやすい
適度にコンパクトで使いやすいです。形も手に馴染みます。

5 2017-08-10

使いやすい
コンパクトで違和感なく、使いやすいです。