マウス スマホ・タブレット・パソコン対応 ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-19
  • 買ってよかった!
  • スタイラスペンの不具合からmicroUSB対応のマウスを探していました。まだ不具合は治っていませんが…このマウスのおかげで全面アウトも怖くない!と言う感じです。何気にテンション高めです。発送も(使おうと思ったわけではありませんが)明日楽でしたので雨の中を宅配屋さんありがとうございました。使ってみたら思いのほか手になじむので万歳三唱です。普段は(持っているのはノートかタブレットなので)パ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-08-02
  • au京セラ製Qua tab 01には使用できず。
  • 嫁タブレット京セラ製Qua tab 01用に購入しましたが使用できず。理由はタブレットのUSBホスト機能がついていなかったのが後で判明。メーカー(au、京セラ)にも確認。マウス事態は徳に問題はありません。タブレットに使用する場合は確認が必要ですので気をつけてください。商品は最短で届きましたので嬉しかったですが残念な結果となりました。 ・・・(続きを読む
  • 大阪のせっかちさん

4 2017-06-01

コネクタが引っ掛かってケーブルを引っ張りだすのに難がある事を除けば不満点はありません。小型でポーチ付きなので持ち運びも便利です。あと、AUKEYの変換アダプタを使う事でXperia XZでも問題無く使用出来ました。

5 2016-11-02

壊れたスマホで使用
妻のスマホが落として画面が割れて画面操作ができなくなりました。携帯ショップの人からスマホ用のマウスがあると聞き、購入しました。スマホに挿しただけで問題なく使用できました。PCでも使用できるので有効利用できます。

4 2016-10-25

持ち歩きに便利
Win10タブレットにマウスはほぼ必須ですが、Bluetoothマウスだと電波が干渉して
WiFiが使い物になりません。
小型の有線マウスを探して、この商品を見つけました。ブルーLEDで使用場所を選びません。
ケーブルがマウス本体に完全に収納されますし、専用のポーチが付属しているのも親切です。
送料無料だったら、星5つだったんですが。

4 2017-07-25

端子がmicroUSBなのでAndroidですぐに繋げられるのが良いです。

5 2017-04-11

コンパクトで使いやすい
ASUS T90Chi用に購入しました。
USBポートをマウスで占有したくなかったのでBluetoothマウスにしたかったのですが、
誤作動が起きたためこちらに変更しました。
思いの他、軽量で使いやすく、こちらで良かったと感じています。

4 2017-02-15

なかなかです。
Android 4シリーズ で、PCのようにマウスが使えました。ただ、なぜかAUのAndroidは、使えなかったです。参考まで。

5 2017-01-08

おすすめです!
surfaceを使っているのですが、持ち歩き用のマウスがあればと購入しました。持ち歩く際にコードが邪魔になったりしないし、使用時も最低限のコードを引き出せばいいので絡まったりすることもなく使い勝手もいいです。

• Kazu&Beatさん
  • Kazu&Beatさん

4 2017-01-06

久しぶりのマウスですが^^
使いやすいです^^

5 2016-09-12

良かった。
タブレット故障の為に購入しました。
USBもあるので今後も普通に使っていこうと思います。ありがとうございました!!

• hriiHさん
  • hriiHさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,473

4 2016-02-07

最近スマホやタブレットで楽天レビューを書くことが多くなったので、これにキーボードを使うようになりました。そうしたら、自ずとマウスも使いたくなったので、購入してみました。PCのようにごく自然に使用できます。いい商品です。

5 2016-01-24

非常に便利です
あす楽で注文した翌日にちゃんと届きました!
送料込みでポイントも5倍とラッキーでした。
携帯用の巾着ポーチも変換アダプタを入れるポケットまであって感動もんでした。
タブレットが使いやすくなると思います。ありがとうございました。

5 2016-05-19

買ってよかった!
普段は(持っているのはノートかタブレットなので)パッド仕様ですが、たまにマウスを使うと程よく聞いてくれるのでPCに繋げても言う事をよく聞いてくれます。
唯一の不満はタブレットに刺すと他のが刺せなくなる事ですが、これはタブレット側の不満なので星に変化はありません!(そりゃそうだ)
無職なので送料込で2,500円弱は中々に考える出費でしたが、それを踏まえても高評価。
良い品をありがとうございます。
またお願いします。

4 2016-06-06

使いやすいです
タブレット用に購入しました。パソコンでも使えるので良いですね。コードが巻き取れて好きな長さで使用できるのが便利ですね。今まで無意識に違う所を触ってしまって困ることが有りました。発送も速くて嬉しいです。

(受注番号)195715-20160530-0108306166

5 2016-03-08

満足のいく結果でした。
Android搭載のスマホの液晶にひびが入り操作ができなくなりました。そこで慌ててこの商品を購入したのですが、見事マウスで操作が出来、データをSDにバックアップして急場をしのぐことが出来ました。感謝感謝!

• to_iwataさん
  • to_iwataさん

4 2016-02-07

緊急用に
いざと言う時にアンドロイドにも使えて携帯出来るケーブル巻取り式とバックに1個しまっておくにはちょうど良いので購入
使用には問題無し、有線で電源も要らないので緊急用にちょうど良い