5 2016-11-05

身長180cmで、倒しても安心。
パソコン用にと購入しました。
大柄な私でもすっぽり。バケットタイプなのでレーサー気分。
リクライニングで150度ぐらいまで曲がるし、安定感もあります。
キャスターにロック機能がないため、横になったとき
動くのでちょっと不安。
購入からだいぶたちますが、活躍中です。

5 2016-04-17

良い物でした。
組みあがって座ってみたら、良い感じ!
セールで購入したのでお得感は十分ありでした!
組み立ては、思ったよりもはるかに簡単です。
商品の精度としては、一カ所ネジ位置がファスナーに当たっていたり、カットされている穴が小さくネジが入らないなどがありました。
このあたりが自分で組み立てることが苦手な方々からの評価が低くなる理由なのだろうと思います。
カラーボックスや簡単な組み立て家具が組み立てできれば十分組み立て可能です。

• はなR32さん
  • はなR32さん

5 2016-04-11

大満足です
組み立ても簡単でとっても良かったです。
大変満足しています。

5 2016-04-02

本日商品が届きました、さっそく組み立てました少し部屋が狭いのでぎりぎりサイズですが座りごこちは大変満足しています。

5 2016-03-31

最高!!
とてもよいと思います
すわり心地がよく寝てしまいます

• MOEEさん
  • MOEEさん

5 2016-03-29

足置き作れば寝れる。
土曜日に注文して火曜日に到着しました。
日曜日には発送しましたと連絡があったので月曜日に来るかと思ってたら少しずれましたが早く来てうれしいです。
組み立て時間は、20〜30分程度でした。背もたれのねじ穴が分かりにくく少々手間取りました。
座り心地ですが、適当な足置場を作れば寝れます。
リクライニングも使いやすいです。
腰にクッションが少しほしいのでニトリあたりで買ってこようと思いました。
商品のメッシュの匂いかわかりませんが、くさいです。消臭剤必須。
元々自分用にリラックスするために購入したので作りには満足です。
楽天半額セールと楽天ptで実質7000円ほどで購入できたので満足です。
思ったより物は丈夫そうです。長持ちしてくれることを期待します。
------------------------------------------------------------ -----------
数日使ってからの感想
今まで使ってた椅子のタイヤ?よりスムーズで椅子を動かすのが楽です。
ずっと座ってると、足のももあたりが痛くなってきました。
低反発クッションが必須ぽいです。
椅子で寝たり、ゆっくりする分には問題ないです。
さらに後日、当初座るだけでももあたりがいたかったのですが1週間くらいして座り慣れたのか
痛くなくなりました。
非常にゆったりで楽に座れます、本当に買ってよかったです。

5 2015-08-19

見た目も、座り心地もとても気に入ってます。
ふだん足を組んで座ってますので、座面のサイドサポ−トは
全然気になりません。
リクライニングが出来るのが最高ですね。

• 神の力さん
  • 神の力さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 311

5 2014-12-29

使ってみました。
リクライニングの椅子を欲しいと思っていましたが、思い道理の椅子に出会って喜んでいます。

4 2015-12-21

少々変更するとよいかも
下記変更をして快適なりました。
1)肘掛の位置が前過ぎる・・・左右逆に取付け
2)座面が固い・・・低反発クッション追加
3)頭クッション小さ過ぎ・・・腰用クッションを頭部に
2)と3)はお値段並みのニ○リで購入

4 2015-10-04

体にフイットしている
寝てしまうほど気持ちいいです。
狭い部屋には大きいです。
かっこいい。

4 2015-06-19

個性的で、非常に気に入っています。いい商品です。

4 2015-05-06

入荷待ちしてやっとこさ
4月中旬に注文して延期などの関係で5月に届いた期待の商品。
ひとつ、自分が勘違いしていた点は『ロッキング』について。シンクロロッキングのつもりで購入していたが、サイトを見直してみるとそうでない模様。
しかし、サイトを再確認するまで違和感ないほど気持ちのいい倒れ具合だったので問題無し。
一番の問題は、他のレビュー投稿者様の仰る通り座面。男なので実際商品イメージ画像の様に足を並行に並べる、というよりはリラックスする際少し開き気味。その時に、説明文どおりだと「クッションの谷間に体がぴったりフィット!」となるはずの予定が、堅くて痛い。とにかく痛い。
あぐらなんてまず組めないし、常に意識して両膝の頭を合わせるくらい力を入れないと両側のごつごつに当たってしまう。おかげで、1日で太ももの両側面を痛めました。当たるだけで痛いです(笑)
それに対し、肩幅の広い私が背中の側面で圧迫されることは全くない。ここら辺はバランス調整が出来ていないんじゃあないかと思った。
後微々たる改善点を挙げるとするならば、アームレストもロック出来る様にして欲しい。真横から当たっただけで結構ずれる。
座面以外は気になってないので今のところ良し。イメージ画像の膝組みをマネしてみたが、まったく両側の堅い部分に触れずこちらのスタイルの方が適している模様。うまい紹介画像でしたね(笑)
私は血流を考えて膝を組まずに何とかする方法を考えます。

4 2015-01-14

まあまあですかね・・・
デザインは良いです!夏場でもムレにくい生地をしているように感じます。リクライニング機能もそれなりに良いと思いますが、座った時にお尻部分の狭さが私は若干ですが気になります。

3 2016-04-12

普通のチェアとして利用出来ますが・・・
一度、組み立ててしまえば便利に使えます。
ただ、組み立てる時に、座面と背もたれをネジ4個で固定しますが、重量がありネジ穴がカバーにより殆ど見えなくなっているため、取り付けにはかなり手間がかかりました。
また、背もたれを後ろに倒す事は出来るのですが、リクライニングに関しては、座席を最下部に下げませんと、実感としてリクライニングが機能していないように感じます。座席を上げたままですと、機能していません。

3 2016-02-02

1年
購入から1年経ちますが、座面の高さ調整が利かなくなりました。
それ以外は満足しています。