5 2016-04-05

いいですねぇ
以前、安物の12000mAhのモノを買ってみましたが、ハズレで全く充電できませんでした。
なので、信頼できる物をと検討した結果こちらにしてみました。
早速、満タンに蓄電してから使ってみたところ全く問題なく充電してくれました。
急速充電も問題なくあっという間に満タン近くまで充電されました。
8000mAh級でこの重さならいい方なのではと思います。
12000mAhの方はかなり重かったし。
後は、長く使えれば文句はありませんが、有名どころの部品が使われていますので多分大丈夫でしょう。
本体の色ですが、ブルーを買いましたが写真のような明るい青ではなく紫に近い濃い青です。
僕は、青全般が好きなので全然気になりませんが参考までに。

5 2016-08-21

いい年してポケモンGOにはまってしまい、バッテリーがすぐ切れてしまうようになり、これを購入。バッグに入れて持ち歩くにも、それほど重くはなく、シンプルなつるりとした姿(白にしました)も、いい感じです。これで安心して奴らを捕まえまくれます!

5 2016-09-27

使いやすい
スマホ(experia)に合わせて白を購入。
デザインも気に入っています。
手が小さい私でも、スマホと重ねて持っても大丈夫。
ポケモンにも充分対応してくれる頼もしい充電器です。

5 2015-02-18

高級感と重さ
モバイルバッテリーとは思えない高級感。そして重さ。薄くてデザインが良いので気に入っていますが、ポケットに入れるかどうか?と聞かれれば、う〜ん・・・て感じです。見た目より重いのです。なのでカバンの中に入れておきたいところ。非常にしっかりした作りで、容量も大きいので非常に良いです。価格も安価ですし、特にタブレットを持っている方には間違いなくお勧めです。

5 2015-06-11

スマートで高級感がイイね☆彡
他の充電池を探していて、レビューを見たら悪い評価も無く更にサンワさんの商品なら問題ないと思い買っちゃいました。商品が到着して今は充電中なんで詳しくは書けないですが、見た感じのデザインと適度な重さ、そして蓄電容量がちょうどいい感じです。バイクでツーリングに行って現地でFBにアップする為スマホのバッテリーの減り方が早かったのと、今後自然災害が発生した時にも常備しておけば安心かとお思い購入を決めました。

5 2016-11-30

いいです(^o^)/
いつでも充電できるように大容量のものを探していてこちらの商品を見つけました。他の色が売り切れだったので黒を購入。おしゃれなので良かったです。
1回だけ充電しましたが、本体の残量ランプはほとんど減らず、大容量を実感。これだと安心です。
あと使用中の発熱もなく、さすが信頼性の高い電池を採用されているだけはあるなと…。安いものも出回ってますがちゃんとしたものを買って良かったです。

• タカ046さん
  • タカ046さん

5 2016-09-30

ポケモンGO用に購入。
色はレッドです。
遠出してポケモンGOで遊ぶために購入しました。
スマホだけじゃなく、モバイルWi-Fiルーターを
複数回充電するためには、いま持っている別の
モバイルバッテリーでは不十分なため購入しました。
本体は結構つやつやしているため、
指紋とかつきやすいので要注意です。

• 白馬山さん
  • 白馬山さん

5 2016-09-17

モバイルバッテリー大容量
一度目は、サンワダイレクトショップで購入しました。
とても容量があるので旅行用にと購入しました。もう一つほしいとお思い楽天のポイントもたまったので、今度はサンワ楽天市場店にて購入しました。
少し重さはありますが、色もデザインもよく大変気に入りました。
レッドとブルーでそろえました。ハイキングや国内外の旅行にとても便利で使いやすいです。友人にも勧めました。

5 2015-07-01

いいですよ
見た目もよく、充電も早く毎日使用しています。

5 2015-06-06

軽くてハイパワー
iPadとiPhoneをどちらもバックアップしてくれるので助かります。デザインと大きさ、重量も問題無く、とても気に入ってます。

5 2015-01-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
モバイルバッテリー
値段も手ごろで、色も大きさも良かったです。

5 2016-11-11

モバイルバッテリー
最近出かかけているときよくスマホのバッテリーが無くなるので購入しました。とてもお洒落です。

5 2016-10-27

大変気に入っています
サイズ・重さ・デザイン気に入っています。
充電にも問題なく満足しています

5 2016-10-19

主人と二人分、購入させていただきました。問題なく使えています。スマホで大体2回位充電できるので満足です。

5 2016-10-16

らくらく充電
スマホ2台分の充電に使用しています。
軽いし簡単なので大変重宝しています。
本機自体はUSBから蓄電出来るので、パソコンを使用しているときにやっています。
現在は自宅だけの使用ですが、今後は旅行などで持ち出すつもりです。