【会員ランク別ポイント最大10倍・300円OFF...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• cordy6さん
  • cordy6さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,091

4 2016-10-24

ipad mini3に使いました。充電はできます、ただし時間がかかります。
フル充電でipad mini3をフルに充電はできませんでした。
ホワイトを買いました。ACアダプターで充電する方が早いので・・・あまり使わないかもしれません。

5 2016-04-05

いいですねぇ
以前、安物の12000mAhのモノを買ってみましたが、ハズレで全く充電できませんでした。
なので、信頼できる物をと検討した結果こちらにしてみました。
早速、満タンに蓄電してから使ってみたところ全く問題なく充電してくれました。
急速充電も問題なくあっという間に満タン近くまで充電されました。
8000mAh級でこの重さならいい方なのではと思います。
12000mAhの方はかなり重かったし。
後は、長く使えれば文句はありませんが、有名どころの部品が使われていますので多分大丈夫でしょう。
本体の色ですが、ブルーを買いましたが写真のような明るい青ではなく紫に近い濃い青です。
僕は、青全般が好きなので全然気になりませんが参考までに。

4 2016-09-06

レッドを購入
サイズ・重さ・容量 自分の使用環境では不満なし
外観はモバイルバッテリーとしては おしゃれだとは思いますが、手油等が着きやすく更にその汚れが目立ちますね。
それとモバイルバッテリーから実際に充電できる容量に関して知らない方々がまだ多いようで一言。
大抵のモバイルバッテリーは バッテリー容量の‘約三分の二前後’が実充電容量と考えなくてはなりません(充電時いろいろな要因で約三分の一の電気ロス発生)
こちらの商品は公表で8360mAhですから実充電容量は約5573mAhとなりますね
商品特長欄に「約1800mAh相当のバッテリー搭載のスマートフォンを満充電で約3回充電可能」とあります。
約1800mAh×約3回=約5400mAhですから、間違ったことは謳ってないと思います。
じぶんのタブレット(バッテリー容量4290mAh)で使用してみましたが、タブレットバッテリー残5%から充電して満充電してくれました(タブレット電源はOFF状態で充電)。
バッテリー残量表示はLED1点滅(残量20%以下)
でした

4 2015-03-02

使いやすい!
モバイルバッテリーが、欲しくて欲しくてさがしまくった結果こちらにたどり着きました。レビュー4〜5の多さ、そして1の少なさで決めました。
届いた感じ、簡易的の一言で少し不安でした。中身は本体とUSBの線と、簡易的な取扱い説明書。
届いた直後で残量が半分あったのですが一応自前のコンセントに刺して充電。
携帯50%から充電しても満タンのままでした!
とりあえず今の所満足です!長持ちしますように‼︎

4 2016-08-22

恰好いい
スタイリッシュで周りの人からも好評です。

5 2016-08-21

いい年してポケモンGOにはまってしまい、バッテリーがすぐ切れてしまうようになり、これを購入。バッグに入れて持ち歩くにも、それほど重くはなく、シンプルなつるりとした姿(白にしました)も、いい感じです。これで安心して奴らを捕まえまくれます!

4 2016-02-29

長持ちします。
赤色が可愛かったので 購入。長持ちするので 安心してスマホを充電出来ます

5 2016-09-27

使いやすい
スマホ(experia)に合わせて白を購入。
デザインも気に入っています。
手が小さい私でも、スマホと重ねて持っても大丈夫。
ポケモンにも充分対応してくれる頼もしい充電器です。

5 2015-02-18

高級感と重さ
モバイルバッテリーとは思えない高級感。そして重さ。薄くてデザインが良いので気に入っていますが、ポケットに入れるかどうか?と聞かれれば、う〜ん・・・て感じです。見た目より重いのです。なのでカバンの中に入れておきたいところ。非常にしっかりした作りで、容量も大きいので非常に良いです。価格も安価ですし、特にタブレットを持っている方には間違いなくお勧めです。

5 2016-11-30

いいです(^o^)/
いつでも充電できるように大容量のものを探していてこちらの商品を見つけました。他の色が売り切れだったので黒を購入。おしゃれなので良かったです。
1回だけ充電しましたが、本体の残量ランプはほとんど減らず、大容量を実感。これだと安心です。
あと使用中の発熱もなく、さすが信頼性の高い電池を採用されているだけはあるなと…。安いものも出回ってますがちゃんとしたものを買って良かったです。

4 2016-10-26

スタイリッシュです
デザイン、サイズともとても気に入っています。とてもきれいでまさしく「持ち歩きたくなるデザイン」ですね。職場のディスクの上に置いてもマッチします。

• タカ046さん
  • タカ046さん

5 2016-09-30

ポケモンGO用に購入。
色はレッドです。
遠出してポケモンGOで遊ぶために購入しました。
スマホだけじゃなく、モバイルWi-Fiルーターを
複数回充電するためには、いま持っている別の
モバイルバッテリーでは不十分なため購入しました。
本体は結構つやつやしているため、
指紋とかつきやすいので要注意です。

4 2016-09-23

レッドを選択しました、他の方のレビューにもありましたが指紋は着きやすいです。しかし、色や形、デザインはおしゃれでとても良いです。
鞄にいれて持ち歩く分には、ちょうど良い大きさと重さだと思います。購入して良かったと思える商品です。
コンセントから充電するための、USB充電器は入っていないので、私はUSBの充電器も一緒に購入しました。

• 白馬山さん
  • 白馬山さん

5 2016-09-17

モバイルバッテリー大容量
一度目は、サンワダイレクトショップで購入しました。
とても容量があるので旅行用にと購入しました。もう一つほしいとお思い楽天のポイントもたまったので、今度はサンワ楽天市場店にて購入しました。
少し重さはありますが、色もデザインもよく大変気に入りました。
レッドとブルーでそろえました。ハイキングや国内外の旅行にとても便利で使いやすいです。友人にも勧めました。

4 2016-08-17

綺麗でしっかりした持ちやすいボディですよ
GPSを利用したゲームはバッテリーの消耗ご激しいので追加で購入しました(´・Д・)」決めては国産と色、持ちやすい形ですね〜充電しながらしっかり持ちやすいので安心ですもう1つ検討中です