テレビ壁掛け金具 42〜80型(インチ)対応 ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• forteteさん
  • forteteさん

5 2019-09-08

新築のリビングを壁掛けに!
使いやすいです。壁にべた付けになる純正だと周辺機器を買い足して拡張することが困難なので、必要に応じてテレビ背面に作業スペースを作れるこの金具にしてみました。
これにして良かったです。
65インチのBRAVIAでも安定しています。

5 2019-08-04

まだ
使ってませんが、発送が早くて助かりました(^^)

• GOHA-Nさん
  • GOHA-Nさん

5 2018-08-02

一部破損品があったが、対応がスピーディー
パーツの部品のカバー部分が割れていて、問い合わせたところ
すぐに交換品を送ってくれました。
60型のテレビに使用します、ありがとうございました。

5 2018-04-03

70インチ
35キロの70インチテレビもちゃんと付きました!テレビを前に出す時、重たいせいかけっこう力いります。

• Utilityさん
  • Utilityさん

5 2018-02-21

パナソニック 3D VIERA TH-P50VT3を、ディアウォールを使った2×4材4本に固定しました。このテレビ、プラズマテレビなので標準のスタンド無しでも25キロ以上はあると思います。
関節部分に遊びやガタがあるかと考えていたため、もっとグラつくかな?と思っていましたが、遊びやガタつきは皆無です。
全く問題ありません。
手前に引き出せるのは勿論、上下、左右に回転方向も少しずつではありますが調整可能です。
各関節部分の硬さは、ネジの締め具合で多少調整できるようになっており、調整の手間を惜しまなければ相当使えるテレビアームになります!ぜひ調整する事をおすすめします。
※添付品である壁固定用のネジは壁打ち込み用で長いので、2×4材の厚み分の40mm長で呼び径8mmの木ネジ(タッピンネジ)をこちらで用意。下穴を慎重に開けて打ち込みました。
サンワサプライさんに要望があるのですが、事前にある程度の打ち込み穴位置を把握したかったのですが、取り付け寸法図というか穴あけ位置の寸法関係が添付のマニュアルなどには一切記載がなかったので、そういうのが分かる資料を付けて貰えると、実物の採寸をしてテレビの実際の位置を計算した上で、穴位置の下書きを行い実物を宛がって、最終的に開ける穴の位置を決めたりしなくて良いので親切かなぁと思います。

• misa7776さん
  • misa7776さん

5 2017-12-08

便利です
かなりの角度を調整できるので
非常に便利です。

5 2016-05-27

文句なし!!
今回一番気になったのはアームを伸ばしきった時の強度です。約30キロのTVですがびくともしません!完璧です!全ッ然揺れません!耐荷重60キロと謳うだけあります。
但し壁への取り付けに使用するスクリューボルトが想像以上に太く長かったので道具無しでは厳しいです。インパクトドライバ必須ですね!
この商品コスパ半端ないです♪

4 2015-05-23

予定通りのようです
まだ使っていませんが、予定通りのようです。

• hel33333さん
  • hel33333さん

3 2015-04-16

対応が早くて良かったです。
商品が届いたあとにsaleしていたのが残念です。