低反発リストレスト付きマウスパッド(ブラ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Ban_Banさん
  • Ban_Banさん

5 2019-03-14

買ってよかった!
最近右肘の調子が悪くなり購入してみました。前腕や肘を乗せてマウスを使うと結構サポートしてくれるので買ってよかったです。

5 2019-07-12

一体型で便利
リストレストとマウスパッドが一体なので便利です。低反発のクッション性も程よく使いやすいです。

4 2018-07-15

ちょっと大きめ
サイズは一応測ってから買ったのですが大きかった…。
腱鞘炎が悪化しているのでリストレスト付きは◎。
ほとんどPCで作業しているので痛みが和らぎます。
でも、大き過ぎたのでキーボード買い替えします(笑)

4 2017-04-25

長時間のPC使用に
使っていたマウスパッドが古くなってきたので、交換用に購入しました。思ったより大きなマウスパッドでした。手首が安定して、接地面(手首と手のひらの間)が摩擦でつるつるにならないので良いと思います。一旦置いた場所(ガラスボード)から移動させる時は、隅っこを持ってベリッと剥がす感じです。ノートパソコンと一緒に使うので、もう少しマウスパッドを移動しやすかったら★5つにしたいです。

5 2017-03-14

固さもちょうどいいし、大きさもちょうどいいです

5 2016-03-24

やわらかい
やわらかくて手首が楽です。早く購入すれば良かったと思いました。

3 2017-01-24

使い心地いいですね
長時間使ってみて、腕への負担が少なくなったと思われます。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーマウスパッド