iPhone・スマホ ベルトケース 本革レザーケ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,380円  買い物かごに入れる
  • SUNJUNさん
  • SUNJUNさん

5 2020-04-13

使いやすいです。毎日つかっています。手放せません。

4 2019-12-31

そこそこ満足
デザインは好きですが、磁石ボタンと穴との位置合わせにしばしば手間取ります。

4 2019-06-06

使い勝手もよく満足しています。
ただ、前の仕様はカバー部分が広くずれることがなかったので、その部分は前の型を評価します。

4 2019-03-07

機種変更で購入。
機種変更に伴い、購入しました。以前もサイズ違いを使っていたので、使い勝手は確認済み。マグネットボタンが、なかなか一回でしっくりとはめる事が出来ないのは、以前と同じ。置き忘れ防止、落下破損防止には効果あります。

4 2014-11-02

持ち運び用に購入
携帯を今まで鞄の中に入れて持ち運んでましたがとても不便で購入しました。装着はベルトに通すだけなので簡単。取り出しも思っていた以上にスムーズにできます。座った時に若干の違和感は感じますがとても重宝しています。

5 2016-01-09

主人に頼まれて、ベルトループのケースを探してたところ、こちらの商品を見つけました。Lサイズの黒を購入。 Nexus 5Xにハードカバーを付けて入れても大丈夫だそうで、大変気に入っています。デザインもGoodです。

5 2015-08-13

アローズ用に使ってます
スマホが大きい(アローズNX F−02G)ため悩みましたが、シリコンケースのまま使用可能でした。

5 2017-07-09

5.5インチのスマホにピッタリ
後から指を入れられるリングを付けたので窮屈になりましたが一般的な保護カバーを付けた状態の5.5インチのスマホにピッタリの大きさだと思います。

5 2017-03-18

ぴったりでした。
iPhone7用を購入して使用していましたが、スマホケースをifaceに変えたところ、iPhone7用では入らなくなったのでplus用を購入しました。ぴったり収まりました。
《使用感》
前回購入した7用もそうでしたが、plus用も購入直後はスマホの収まり方は余裕のない収まり方になってしまいますが、使用している間に馴染んできて余裕感のある収まり方になってきます。
ふたに付いてるマグネットが上手く収まらないので購入直後は中々上手く閉まりませんが、スマホをスッポリベルトケースに入れてしまえば落としてしまうというアクシデントは発生することはありません。使用頻度と共にマグネットの収まり方に慣れてきて、ぴったり閉まるようになってきます。
スマホもケースも大きいので、薄着になるとかなりベルトケースの存在感が増します。車に乗るとシートベルトにも引っかかることもあります。Bluetoothの使用をお勧めします。必要性を求めて購入しているので、私の場合はこれらの使用時の問題はマイナス要因に感じていません。

4 2015-09-11

丁度いいサイズ
Lサイズ黒を購入。
GALAXY Jにケースを付けていますが、スッポリと収まります。(厚みに関しては1.5倍くらいあるのでかなりゆとりがあります。まぁカタカタ鳴ったりするわけでもないので何の問題もありませんが、Mサイズでも十分入ります(今まで使っていたのがMサイズ位のものでしたし)。
一番の魅力は大き目のベルトでも付けられる所。Mサイズの4cmですと、ビジネスサイズのベルトでギリギリだったので、カジュアルなベルトの時に使えないという欠点がありました。これなら4.5cmのベルトまでいけるので、カジュアルなベルトの時にも使えるのが良いです。
マグネットポッチで止めるので、出し入れもしやすいです。ただポッチじゃなくマグネットのみの方がさらに使いやすいんですけどね。
見た目も高級感はありませんが、チープ過ぎるわけでもないので合格点。
ポッチである事と、見た目で☆一つ減らしましたが、個人的には大満足です。
あと発送が今までで一番早く、到着後すぐにレビューしようと思いましたが、購入欄にまだ上がってきていませんでした。
今まで色々購入しましたが、ここまで早く到着したのは初めてです。
ショップ様の迅速な対応にただただ感服しました。

4 2015-05-13

最近流行のタイプではありませんが
今まで使ってましたベルトケースがボロボロになって見栄えが悪くなりましたので新しいものをと思い購入しましたが、一言で言うとよさそうです。今まで何種類か試してましたが車の運転でシートベルトをするので擦れて1ヶ月もしないうちに角の部分が剥げるものが多く持ちが良く有りませんでした。こちらは表面が本革でデザイン等の関係もあるでしょうが、今2週間ぐらいの使用ではありますが、擦れるであろう部分が擦れてる感じがありません。持ちも良さそうです。ただ今まで使ってたのがフタの部分がマグネットで開閉し易かったのですが、こちらがマグホックというのが少し手間入りかなと思います。まあ慣れの問題でしょうから大丈夫かなと思います。

5 2018-12-26

2度目の購入です
気に入ったので2回目の購入しました
仕事柄邪魔にならなくて
使いやすさが気に入っています。

5 2018-12-15

初めてのスマホのケース用に使用中です。便利です。

4 2017-06-27

後は耐久性
使用機種 isai beatLGV34
保護カバーを付けて使用しています
サイズはピッタリすぎて取り出しにコツを要します
マグネットの蓋は一発で閉まることが少ないけれど、スマホ自体がきっちり収まっているので落ちてしまう事は皆無
安い物を使っていましたがおよそ二ヶ月でダメになりました
ヘビーユーザーなのでこの商品がどのくらい持つのか楽しみです

• boltzmanさん
  • boltzmanさん

5 2015-08-22

片手でさっと取り出せます
SH-01Gを入れて使っています。サイズには若干の余裕があります。
マグホックのおかげで片手で簡単に出し入れて出来て便利です。
以前は服装によって胸ポケットに入れたり尻ポケットに入れたり、
尻ポケットにいれたまま座るとスマホが邪魔なので別の場所に入れなおしたりと
煩わしい思いをしていました。
もうこのケースなしでの外出は考えられません。