2024/02/06
    nori65さん
    今まで使用していたシュレッダーが壊れたのでこちらに買い換えました。以前使用していたのと最大に違うのは、紙を入れるところに緊急停止スイッチの有無です。(この製品にはありません) 新しいシュレッダーを選択するにあたって自動で給紙するタイプもよいなと思ったのですが、処理する紙はステープラで止めている紙などもあるので外すためには仕分けが必要だということと、ステープラの針OKとそうでない機種とあるので、できるだけ強力なシュレッダーの方がよいのではと思い、一度に挿入できる枚数の多い機種を選びました。紙を挿入するところが少し斜めから入れるようになっています。
    注文日:2024/02/01
    2024/01/29
    もなさんさんさん
    職場で利用しています。最近はシュレッダーの細かさが小さくなってきているので、こんなものかなとおもいます。
    注文日:2024/01/25
    2023/10/04
    takahana8767さん
    以前、購入して長い間、使用し少し音と紙詰まりするようになった為またリピしました。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2023/09/25
    2023/10/19
    このたびは当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 以前ご購入をいただきました商品につきまして、 異音や紙詰まりが生じておりますとのこと、ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。 製品の保証期間内でございましたら、保証のご案内が可能でございますので、お問合せフォームより、ご連絡を頂戴できましたら、幸いに存じます。 今後とも、さらに安心してお買い物できるショップになれるよう、 スタッフ全員で精進いたしますので、これからもよろしくお願いいたします。
    2023/04/09
    rienonさん
    買って良かった
    本当はA4横置きの自動裁断を探していましたが、なかなか見つからず こちらに決めました。 ちょっと音が多きのが気になるくらいで、事務所内でうるさいとは思いませんし、 安価で良い物を購入できたと思っております
    注文日:2023/03/21
    2023/01/05
    職場で利用させて頂いています。ストレスフリーです。
    注文日:2022/12/20
    2022/05/17
    にゃんこ73269500さん
    スイッチがスライドさせにくいのが気になりますが、音も以前のものより静かで、カットサイズは細かくて安心できます。
    注文日:2022/05/10
    2016/05/23
    chery2974さん
    電動シュレッダー
    使い方が激しいので目詰まりしますが、機能的にはいいようです。 家庭用ならば、これで充分だと思います。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2016/04/30
    2020/07/01
    総じて良い買い物だったと思います
    注文から予定通りに到着しました。 特に不具合もなく、バリバリ裁断してくれます。DVDやカードも細かくなるので安心です。音は日中に使う分にはさして気にならないと思います。意外と8分というのは長くて、結構な量の書類を裁断していても止まらないものだと分かりました。 ダストボックスの23Lというのはそれほど大した量ではなく、個人(フリーランスの事業者です)で使っていても結構すぐにいっぱいになるなぁという印象です。で、ゴミ袋をハメ込む仕様にはなっていませんが、とりあえずセットしてみたら、30Lの袋では小さくて上手くはまらず、45Lの袋では大きすぎました(結局、これをハメてます)。 他の方のレビューにもありましたが、スイッチはちゃちな感じですぐに壊れそうです。ここが数少ない不満というより不安点です。「入/自動」のまま、コンセントを抜き差しして使っています。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/06/16
    2017/05/27
    FUMI-FUMIさん
    家庭用としては最上位という感じかな
    電動卓上タイプでミニクロスカットの商品を使っていたのですが、1枚ずつしかやれない・A4は半分折・ものの4分で中断・あっと言う間にゴミが溜まる、という感じでして、個人宅の量とはいえ、「数ヶ月にいっぺんのレシート・請求書・郵便物おまとめ処理」はしづらく、かといって実際の引き落としが数ヶ月先になるクレジットカードがらみのものを、紙発生日のウチにマメに処理してしまうわけにもいかず、で、ついにもっと処理能力が高いものの購入を決意。 * 値段・大きさ・処理能力の全てが「ご家庭用としては最上位」という感じですね。無論、ビジネス専用であればもっと凄いのでもいいのですが、利益を生み出すことはないご家庭の雑用で1万5千円代を超えてしまうようなマシンには、なかなか手が伸びないでしょう。 * インターネット含めて通販買いが多くて、B5やA4の納品書・請求書が山になりがちな方は、このぐらいの機種をお考えになられたほうが、イライラしなくなると思います。 (なお、カットサイズは小さいにこしたことはありませんよ。縦直線切りだけのヤツなんて、気合があればあっという間に重要情報読み取れますから。)
    注文日:2017/05/21
    2020/03/09
    -岸部露伴-さん
    安いDVD粉砕できるシュレッダーを探していたら、この商品にたどり着いた。 音は、相応。 DVD、段ボールなど細かくできて良い。 数十回使用したが、引っかかったのは1度だけ。 電源オンオフスイッチ部分はしょぼく壊れやすいので、電源元にオンオフスイッチケーブルをかませて使用している。 投入部分から多少のDVDのかけらが飛び散るので掃除が必要になる。 結構連続使用しても止まることはない。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/06/18
    2021/09/28
    27日に注文し28日に届きました。大変迅速にご対応いただき助かりました。メンテナンスシートもありがとうございます。大切にメンテナンスをしながら使用いたします。在宅勤務になりシュレッダーの出番が増え2019年3月購入の「400-PSD024」が酷使したため稼働しなくなりひとまわり大きいこちらのタイプに買い替えです。前回「PS-D024」を購入した時もすぐに届いたうえに商品自体も感動するほど(当時NHKのあさいちで紹介されていた機種です)良かったのでシュレッダーを買うならば貴店で購入と決めていました。数枚シュレッドしました。ゴミ袋を装着して使用開始です。
    注文日:2021/09/27
    2021/10/15
    思ってたより静かです。ちょっと大きいですが、捨てる回数が減るから良しとします。ホチキス対応がグッドです。コスパは最高です。
    注文日:2021/10/10
    2018/03/20
    シュレッダー能力が高い、細断した紙ごみ箱の容量が大きい、価格が手頃の条件で探していたところ本商品が希望に近いと考え購入。実際に使用してみて細断時の作動音や振動が気にならない(手持ち某社シュレッダーと比較)、細断能力も自己判定では満足できるものでした。耐久性が不明なため★4としましたが★4.5でも良いかも。
    注文日:2018/03/11
    2021/09/28
    はっち0803さん
    やはりクロスカットはいいですね。問題があるとするとスイッチを入れるとき真ん中のボタンを押さないと動かない、安全装置なのだが、すごく使いずらい。
    注文日:2021/09/05
    2020/10/04
    skmsfさん
    CD等も難なく処理してくれます。音が少し大きいですが許容範囲です。
    注文日:2018/03/05
    2016/11/08
    Goodday358さん
    今まで使っていたシュレッダーが壊れたので
    今まで問題なく使えていたシュレッダーが、突然壊れたため購入しました。 今のところ、まったく問題なく使用しています。 裁断面も細かいので、大丈夫だと思います。
    注文日:2016/10/04
    2015/04/30
    しょーてんまるさん
    パワフルです
    家庭用ながら、ちょっと奮発して、こちらを選びました。他の方のレビュー通り、頼もしい限りです。これにして良かった。
    注文日:2015/04/28
    2016/10/30
    スーパーおさたんさん
    必要にして十分です。
    大分、前に中古で購入した業務用シュレッターが昇天されたのでこれを購入しました。
    注文日:2016/10/29
    2017/11/07
    良いです
    大きさはカラーボックス位の巾なので邪魔になりません。 裁断のサイズも細かく、申し分ないです。他のメーカーがカード類は斜めカット位になるのに対して、少々時間がかかっても紙と同じサイズに裁断されるのでセキュリティ的に安心です。 騒音振動とも少ないと思います。 残念なところは、電源スイッチです。チャイルドロックは良いと思いますが、おもちゃのように、ぐらついてすぐにでも壊れそうです。スライド式で電源を切ろうとしても動きがスムーズではなく、力を入れすぎると、逆転に入ってしまいます。 電源のオートオフ機能がついていないので、手元スイッチでもつけようと思います。その点を除けば、お値段相応と思います。
    注文日:2017/10/16
    2017/06/20
    【良かった点】 ・昨日の朝に購入し翌日午前中に届きました。購入から到着まで実質24時間以内、早すぎです(笑) ・商品の外箱(段ボール箱)で配送されたので開封時のゴミは少ないです (外箱にビニールが貼り付けてあり、そこに伝票が入ってました) ・コンセントをさすだけで使えます ・スイッチやゴミ箱の引き出しが少し固めに作られてるので子供さんがいるご家庭にもおすすめです (個体差あるかもですが) ・音はふつうのシュレッダー並でとくに気になりません ・ゴミ箱がとっても大きいのでズボラな私にピッタリ^^ ・くずもとっても小さいですしゴミの量を多く貯めれますので混ざればほんとわからないです ・キャスター付きなので移動もラクラク~♪ ・一度に12枚というのは、一般家庭ではなかなかないと思われがちですが、折りたたまれた紙やはがきなども入るということですので他の物より需要が高いと思います ・オーバーヒートや半ドア(ゴミ箱が開いてる)のランプがあるので動かなくなった時の原因がすぐわかるので便利 ... 【残念な点】 ・しいて言えば(笑)ですが、カラーバリエーションがほしいです。白とかあればうれしいですね ・ゴミ箱にゴミ袋をセットできる商品が開発されないかなぁ、そのまま捨てられるのになぁ~ (他の商品でもこの機能はないですw) ・シールタイプの物やビニールに書かれたものもシュレッダーできればいいな ・これは仕方ないですが、将来、故障などで処分するときは粗大ごみで有料になるなぁ~ (仕方ないのですが一応お金かかりますよーってことで) ・こちらのお店や商品には関係ないですが、レビューを公開にすると年齢とか出るようになり、特定されそうで非公開にしています(>_<) ... 【過去に使用してた物の失敗談】※こちらの商品とは関係ありませんが参考になると思います。 ・ゴミをためすぎて紙詰まり(>_<) ・郵便物でシールになってる物を入れてしまい、刀に貼りつき、使えなくなった (現在はこういうのだけは太い黒マジックで塗りつぶし、ハサミでみじん切りにしています) ・手入れをしなさすぎたw (現在はお手入れ専用のシートタイプの物をシュレッダーに通しています。油は使いにくいのでオススメです) ・連続使用時間を超過し、しばらく使えないのを故障と勘違いして新しいの買いそうになった (電気屋さんで気づいてとどまりました笑)
    注文日:2017/06/19
    2016/03/27
    ミニクロスカットで安心。
    他の機種と違い、紙もCD類も同じ大きさに細かく裁断されるので安心です。 同じカッターで処理するので当然ですが。 多くの機種は紙用とCD用に別のカッターを持っていて、CDの方は縦4分割程度のものが多いのでこの機種にしました。ただ、紙もCDも裁断後は同じ箱に入りますので、分別には注意が必要です。それからCDの処理は紙と同じ大きさに裁断されるので、カッターに負荷はかかると思います。念のため一緒にシュレッダー用メインテナンスオイルも購入しましたが、まだ使ってはいません。 サイズは家庭用として使う場合ははちょっと大きいと思いますが、性能重視なのでやむをえません。プライバシー保護の点で見ると良い製品だと思います。 ☆が4個なのはゴミ袋が装着できないからです。(後でゴミ袋に移すときに飛び散りやすい)
    注文日:2016/03/10
    2015/06/11
    mumusaさん
    たっぷりゴミくずが入る
    10年分のクレカの請求書、病院の領収書、株関係の書類が溜まったので、大き目のシュレッダー購入。 この製品は、裁断くずが小さいので、住所とか個人情報が書いてあるものも気兼ねなくシュレッダーだけ掛ければいいので楽。 1回に裁断できる枚数もコピー紙12枚までOKなので、適当に重ねて入れれるので便利。 中に袋いれると扉が閉まらない場合があるので入れないようにと注意書きあったけど、 薄いビニール袋ならゴミ受けに入れて使っても問題なく使えます。 音はかなり大きいです。掃除機よりも若干大きめな感じ。集合住宅なら夜は動かすのやめた方がいいです。
    注文日:2015/04/21
    2021/10/02
    H・S・Jさん
    good商品です。
    パワーに余裕が有り、 とても良いです。 細かいカットが気に入りました。 オススメ出来る商品だと思います。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2021/10/01
    2021/04/26
    pochi38さん
    買い換え
    使っていたシュレッダーが焼き付いて壊れたので、今度は少しいいものにしようと探し、このシュレッダーに決め、注文してすぐに送られてきました。思ったより大きくて重かったけれど、非常に細かく裁断されます。ただ、スイッチが、ボタンを押しながらスライドさせるのがちょっと使いづらいです。自動運転で放置していたら電源が自動で落ちればよかったのですが、スイッチを「切」した方が良いようです。
    注文日:2021/04/25
    2020/10/30
    ゆちゃ4466さん
    商品はいい感じ
    商品自体はとてもいい感じです。 ただ病院で使ってるカルテは1枚が分厚いため、4枚がギリギリでした。 ただ他の方のレビューにもあるように、、 on off 逆回転のボタンが異常に使いにくい。 Off にしたいのに逆回転まで行ってしまったり、 またonまでしてしまったりでかなりめんどくさい。 もう少しボタンの改善は必要かと思います。 あと時間指定したのに ヤマトさんの配達が30分も遅く残念でした。 ショップさんには何の問題もありませんが、 遅れるならヤマトさんから電話頂きたかったです。
    注文日:2020/10/14
    2020/07/02
    楽天子2006さん
    強力です
    開梱して、指紋がベタベタついてることに気がつきました。気持ち悪いです。中古品かと思い、お電話しましたら検品作業の時についたようで納得しました。シュレッダー自体は良く働いてくれます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/06/08
    2020/05/18
    満足しています
    カードが細かく裁断できる物を探し、この商品に決めました。 紙と同じぐらいに細かくなるので満足です。 今まで他社の製品を使っていましたが、裁断途中で止まることが多々ありましたが、全くなくスムーズに裁断できます。 一つだけ気になるのは、安全を考えているのだと思いますが、押しながら入切が上手くできず、切ほうが、逆回転側にいってしまうので、そのうち壊れるのでは 心配。それで星4つ。でも使い心地は上々です。
    注文日:2020/04/27
    2019/05/09
    huutakunさん
    CDやDVDも粉々に出来て便利です
    家に昔データでためたCDRやDVDRを処分するのにもとても役にたちます。紙もCDもDVDも粉々に粉砕できるので、これならシュレッターしたものを捨てる際にも安心して捨てることができます。値段はちょっとしますが、これなら結構長く使えそうです。ただ他のレビューにもありましたが、スイッチは確かにちょっと安っぽいっていうかちょっとちゃちい感じはあって、スイッチを入れるときとかはボタンを押しながらするのですが、その時壊さないように注意したほうがいいかもです。
    注文日:2019/05/07
    2019/03/04
    ともきのさん
    セキュリティーは万全
    安いシュレッダーを持っていましたが、大量の機密書類を細断するにあたり、もう少し1回で大量に細断できるシュレッダーを購入しました。 細断中の音はにぎやかですが、周囲を気にしなくていいので問題ありません。 以前のシュレッダーより細断くずが細かいので、ゴミ袋に隙間なく入るようになりました。
    注文日:2019/02/15
    2019/01/09
    y34gloria22さん
    今まで使っていたシュレッターが壊れた為、買換え! 前に使用していた物よりも音が静かになったような気がします。この価格でこの機能なら満足です!後は壊れないことを期待します!
    注文日:2019/01/07