HDMI切替器 3入力1出力 PS4対応 3D対応 自...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-25
  • 使いやすいです
  • 自宅のテレビが古めで、HDMI端子が1つしかないので購入しました。現在wii UとPS4をつないでいます。これの前に家電量販店で購入したものは他のゲーム機をつなぐとPS4が使えず(画面が付かない)返品しましたが、こちらの製品は問題なく使うことができます。購入して2週間近く両ゲーム機を同じくらいの頻度で使用しておりますがどちらも問題なくスムーズに動いています。自動で切り替わるのが嫌 ・・・(続きを読む
  • mayasweetsさん
  • 2 2017-05-01
  • 新型PS4に対応してますか?
  • 新型PS4とニンテンドースイッチ、WiiUに接続しましたがPS4だけ数分経つと画像が切れ入力1に戻ってしまいます。(電源が切れたみたいな感じです)ちなみに入力ポートを変更してもPS4だけ画像が切れます。仕方ないのでPS4だけテレビと直接、接続しました。スイッチとWiiUは問題なく使用できています。 ・・・(続きを読む

5 2016-12-13

最初は動作が不安定です。
HDMIポートが1つにたいして三つの用途(dTV/DVD player/Chrome cast)を毎回切り替えるのが面倒で、本製品を購入しました。自動切り替えは購入したことがありませんが、手動切り替えの方が私の用途にはあっていました。製品が届いて接続を試したところ、最初は画面がチラついたり、消えたりと不安定でした。しかしいったんケーブルをすべて外し、少し置いた後に再接続したら安定して動作し、3週間ほど安定して動いています。値段もお手ごろなのでもし壊れてもリピートしたいと思います。

5 2017-05-01

便利です!
色々と調べてからこちらの商品を購入しました!
ノイズや、自動切り替えなど干渉があったりするかと不安でしたが、何も問題なく使えています。
PS4・Nintendo switch・WiiUを繋げています。
最初PS4が映らず、焦りましたがテレビの電源を入れ直して解決しました。
Fire TV stick は隣のケーブルと干渉するので並べて使用は向きを変えるコネクタ等を使用した方が良いです。

5 2017-04-11

家族で色々接続使用
ひかりTVトリプルチューナーとTVのみを接続すると電圧が不足しているみたいで、使用出来ませんが、その他の機器を接続し電源を投入すれば正常動作します。ひかりTVトリプルチューナーは、他の切り換え器だと、誤動作して使用出来ない物が多いので良い方だと思います。

5 2016-11-26

パソコンの切替機として使ってみようと思い購入しました。
これだと、マウスとかはそれぞれに専用となるのですが、しょうがないです。
とにかく、本体をそれぞれ専用に作り替えたのですが、モニターまで置くスペースがないのでモニターだけでも切り替えられれば満足です。

4 2016-11-04

新しいテレビのHDMIが一つしかなく急遽購入。最初はエラーが出ましたが、その後は問題なく使えています。

5 2017-07-13

便利です
レコーダーとクロームキャストとファイアスティックをTVに接続したかったので買いました。問題なく切り替え出来てます。

5 2017-07-04

翌日届きました。早い!商品もいいです。ケーブルの抜き差しの手間がなくなりスイッチ一つ。楽チン🎶切り替えは手動ですがそこまで広い部屋でないし全然問題なしです。

• 華奈3322さん
  • 華奈3322さん

5 2017-05-12

子供部屋に買いました。今までは子供が出来ないので私がイチイチ差し替えていたのですが、楽になりました。番号にラベルを貼って子供にもわかるようにしました。DVD、Wii U、ブルーレイでつかってます。テレビは有名なメーカーじゃないんですが、ちゃんと動作しました

4 2017-04-16

特に問題なく使えてます。つや有り黒なのでほこりが目立ちます。

4 2017-04-10

PS4とChromecastをつないでいます。
切替え時に多少時間がかかりますが、切替え後はタイムラグもなく、快適に使えます。
何よりも、電源不要なところが非常に便利です。

5 2017-03-18

2代目として購入
初代は自動切り替え式でしたが、勝手に切り替わる現象が勃発し始めたのでこちらに買い換えました。
約1週間程度の使用で、初代PS4とつい最近発売されたニンテンドースイッチにかましてますが、勝手に切り替わる現象は収まり満足しています。
買って損はなかったと思ってます。

5 2017-03-07

早い発送でした!
テレビに二つしかhdmiの接続部が無かったので購入!テレビ用の線も買って期待して待ってました!
発送も早く接続も簡単でよかったです(^^)

5 2017-01-17

いろいろな口コミを見てこちらを購入しました。wiiUとPS3を使用していますが問題なくすぐ使えました。

4 2017-01-17

手動切り替えなので使いやすくて
家族も喜んでます。

4 2017-01-12

満足
手動のアナログ感が安心します。一点マイナスは使用初回の切り替え時に反応しなくて、ちょっと焦った点ですね。数回切り替えがうまくいけばそれ以降は安定しています。