• shrimpmanさん
  • shrimpmanさん

5 2023-11-26

こたつで使用可
こたつで使用できるモニターアームを探していたところ、スリムクランプ式のこちらの商品にたどり着きました。
無事にこたつ(布団付)に取り付けることもでき、今のところアームも安定しているため、満足しています。
今後モニターがお辞儀した場合、レビュー追記しようと思います。
モニターはASUSのVG28UQL1Aを使用しているのですが、ブラケットを取り付ける部分が凹んだ構造になったモニターだったため、ブラケットを取り付けてからだとホルダーに差し込むことができませんでした。
そのため、先にブラケットをホルダーに差し込んで(モニターにアームがついた状態にして)から台座にアームを差し込みました。
モニターを簡単に取り外すことはできなくなってしまいましたが、頻繁に取り外すこともないため別にいいかといった感じです。

5 2023-11-30

かなり良い!
嫁さんのノートPCの画面が小さいとボヤいていたので在宅ワーク時の負担を和らげる為に購入しました。開梱した際はずっしりと重さを感じましたが設置した後にはそれが高い剛性感に変わり なるほど!と納得しました 下側のアームと上側のアームを接合する際は下側アーム上部の差込部分のイモネジを緩めないと上アームが刺さらないのでお気をつけ下さい 画面固定部のバネ(上下方向)もかなり強力なので非力な女性ですと難しいかもしれません 全ての設定(バネ等の強さ)が終れば最高の商品です

5 2023-09-18

机の形状の都合で下部で締め付けるものは使えず、いろいろ探してこちらにたどり着きました。
設置も一人で問題なくできました。
関節2が思ったよりいっぱい回さないと画面を上下に動かすことができませんが、一旦設定すればヌルヌル動いてくれて快適です。
C型で挟んで上から締め付けるタイプは数が少なく、ややお値段は高いですがデザインや使いやすさ、メーカーの安心感があるのでサンワサプライさんから出していただけて感謝しております。
もし継続商品があるならホワイトのものもご検討いただけると嬉しいです。

2023-09-29
商品について嬉しいコメントをありがとうございます。
頂いたご意見は商品開発部に伝え、
今後の商品開発の参考にさせていただきます。

4 2024-03-25

しっかりめ
机が薄いため、他のモニターアームだと付けれず、サンワのものを購入
1cmくらいの厚さでしたがつけることができました。

4 2023-11-29

いい感じ
17インチのモバイルモニター用に購入、少々大きく堅いですが、使い勝手良く、気に入っています。
できれば、もう少しコンパクトなものがあれば良いのですが。

5 2023-11-25

モニターアーム使ってるよ!と見た目重視の方
広い机を使ってるよ!と言う方にお勧めです。
狭い机ではお勧めしません
組立ては簡単です。
各所アーム調整が必要になるため、頻繁に動かすには微調整が必要です。

2023-12-08

4 2022-11-19

買ってよかった一品!偽り・忖度なし!
今まで3本のモニターアームを使用して来ましたが、全て机と壁との隙間に合わないものばかりでた。
決め手は薄型クランプ。このおかげで今の机で活用の幅が広がりました。

5 2023-03-25

モニターアームなんて必要あるか?と最初思ってましたが、付けてみるとデスク上がとてもスッキリする上に角度や高さも自分好みに調整できるので、
今ではなくてはならない物になりました!

5 2023-04-06

初めてがこれで良かったです
初めてモニターアームを購入するにあたり、色々調べてこの商品にたどり着きました。
「上からネジを締めるクランプ」、「先にモニタにブラケットを取り付ける」というところが他製品と違うところで、商品ページの写真も多くわかりやすかったので購入しました。
結果、初めてでも楽に取り付けることができ、満足しています。

5 2023-03-22

新しいモニターを買ったのでモニターアームも一緒に買いました。
24インチの軽めのモニターなので、全く問題なく使えています。
大きいモニターに買い替えた時のことも考えて耐荷重がしっかりしているものを購入しました。
組立は非常に簡単でした。アームBを保持させとくのに結構力が必要で(私の操作が悪かったかもですが)、うっかり手を離してべこーんと上に戻ってびっくりすること数回^^;
モニター下がすっきりして作業も捗るし掃除もしやすいので買ってよかったです。

5 2023-01-26

設置が簡単でモニター接続コードなど綺麗に収納できます。稼働部はねじの締め方で中性が取れて見たい位置で止められます。

• SHONANGさん
  • SHONANGさん

4 2023-01-14

リピート購入
同型のモニターアームを7年半使用中、その使い勝手と信頼性で再度購入しました。見えるところでは関節調整ネジの径がやや太くなり、モニター側の取り付け部分が一部樹脂だったものが金属の一体成型品となり、表面処理がマットからやや光沢気味の処理に変わったようですが、型番は同じままのようです。それぞれ24インチ、27インチのモニターを装着して並べて使っています。また、長い付き合いになりそうです。

5 2022-12-13

1年以上、購入しようかどうか悩んでいましたが、大後悔です・・・もっと早く購入すれば良かったと‥。
今まで椅子の高さを微調整したり、クッションを変えてみたり、度数を変えられる眼鏡を買ったりした労力とお金は無駄でした。トホホ。ただ購入直後にセールになってもっと安くなってしまったのは悲しいです。あと、本体とディスプレイの配置によりますが、モニターコードが短いとスリーブに入れられず、アームを動かすと周囲のものにコードが当たります。

4 2022-08-09

机の下にスペースがないため、穴をあけずに固定できる唯一の薄型クランプが購入の理由です。この点は非常に満足しています。ディスプレイの位置の自由度は高いと思いますが、位置によっては後方にアームの関節部分が動くための空間が必要となります。また、荷重10kgの設計にしているせいか、今どきの軽いディスプレイでは、28インチでも、一番軽いバネ設定にしなければ浮き上がることがあります。

5 2023-04-10

とても簡単に設置でき、好きな角度へも動かしやすく大変満足です
届いた時、重そう…と思いましたが女性1人での取り付けに問題ありませんでした
机周りも片付き嬉しいです

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィス収納PCプラットフォーム・スタンドモニターアーム